钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>求钓鲢鳙技巧,,,,,

求钓鲢鳙技巧,,,,,

+关注

最近想学习钓鲢鳙鱼,在之家买了饵料,试试效果。有用过的大师赶紧帮忙出出招吧!

水最深的地方就两米左右,经常能看到鲢鳙鱼,都是三斤左右的小鲢鳙。我这手竿海竿都有,都想学下!

大师们有什么技巧,饵料心得都拿出来分享一下吧!

饵料目前就只有这几样,学习体验一下应该够用了吧!

最近钓的大鲤大草填楼。

0个赞
钓友回复16条
夜晚稳妥野钓
很久以前 大理 举报 回复

哪里钓

野钓的约我

位置共享,我告诉你

空军天天去喂鱼

野钓的约我 发表于 2019-07-04 21:45:09

位置共享,我告诉你

上关这边

闲云伴野鹤

钓鲢鳙费料,成本高,还不好吃

野钓的约我

手杆鲢鳙,弹簧线组,需要连续打窝诱鱼,6.3或7.2杆子漂吃铅2.0以上线组6*3.5

空军天天去喂鱼

野钓的约我 发表于 2019-07-05 22:14:01

手杆鲢鳙,弹簧线组,需要连续打窝诱鱼,6.3或7.2杆子漂吃铅2.0以上线组6*3.5

谢了!饵料搭配上有什么讲究吗?

鱼儿吃猫猫

这久我也在钓鲢鳙,抛竿水怪。个人感觉首先要天气好,然后饵料主酸臭,雾化必须要好,半水开始钓浮

过往的青春s123

我也喜欢钓鲢鳙,明天准备去清涧美水库玩

空军天天去喂鱼

鱼儿吃猫猫 发表于 2019-07-06 12:03:14

这久我也在钓鲢鳙,抛竿水怪。个人感觉首先要天气好,然后饵料主酸臭,雾化必须要好,半水开始钓浮

好的谢谢

空军天天去喂鱼

过往的青春s123 发表于 2019-07-06 19:40:13

羡慕啊!我一个月就只有一两天时间钓鱼,多数还是夜钓!

野钓的约我

空军天天去喂鱼 发表于 2019-07-06 08:49:44

谢了!饵料搭配上有什么讲究吗?

简单点,渔具店4元一包的搂三四包够玩一天了,注意稍加一点点蓝鲫,因为蓝鲫用下来贵,饵水比100`

爱上钓鱼一正青春

鲢鱼下次去海稍

初级小钓手
很久以前 钦州 举报 回复

互粉

就想看看能不能中

过往的青春s123 发表于 2019-07-06 19:40:13

去了没有?,听说这段时间刚刚打过鱼?

就想看看能不能中

野钓的约我 发表于 2019-07-05 22:14:01

就想看看能不能中

6.3 7.2的杆钓一天鲢鳙下来明早上你的手保证酸痛的抬不起,个人经验给你个建议5.4手杆最好,杆着最好28调,线组搭配看鱼大小,如果像是你说的3到4斤的话,2.0配1.2 1.5就可以了,不管你用什么钓里面加点白醋或者臭豆腐效果更好

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
游走山水湖北,垂钓圣水湖上。 游走山水湖北,垂钓圣水湖上。
秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢! 秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢!
约上同事去夜钓,抓到了一些美味! 约上同事去夜钓,抓到了一些美味!
妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军 妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军
签到 反馈意见 向上