钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>下雨天也阻挡不住钓鱼人的脚步

下雨天也阻挡不住钓鱼人的脚步

+关注

一直都没有想明白钓鱼是咋子一步步地整上瘾的,只是每个周末都要跑起及守河边边,只要有鱼钓,其它的一切都是浮云。

早上下着很大很大的雨,好不容易忙里偷闲有一天休息时间,在家哪里还呆得稳,收拾钓具背包打伞地向着自己心心念念的地方飞奔而去。踏着泥泞穿过草地,哪还管裤腿鞋袜已经尽湿。雨越下越大,河边的路也越发湿滑,不敢再继续往前走,安全第一,就近安营扎寨,打窝抛竿。

爱上了钓鱼的人就是中了毒上了贼船,正所谓上船容易下船难,一天到晚从来不会去考虑自己喜欢吃什么,想得最多的是鱼儿喜欢吃什么,哪怕是兜里只剩下二块钱,还要拿及买蚯蚓。嘿嘿,中鱼了,第一尾鲫鱼蚯蚓做饵,还是正口。

一人一竿一伞,坐在河边任思绪纷飞,享受久违的凉爽,宁静安详。今天的水深大概3米左右,用5.4米手竿垂钓,蚯蚓,野战蓝鲫+速攻2号+918做饵,又中一尾鲫鱼,喜悦满满。

到中午的时候雨小了一点,水莲花却开始跑过来捣乱,无法下竿。河对岸来了一位老师傅,拿一根细细的竹竿,仍然钓得有滋有味,乐在其中。其实出门钓鱼,不在乎鱼获多少,享受的是钓鱼的过程,愿者上钩。

回到家又做了一桌全鱼宴。鲫鱼汤,看下图,呵呵。

豆豉冷吃鱼

葱葱儿鲫鱼,巴适得板。

0个赞
钓友回复19条
啥子鱼都钓
很久以前 自贡 举报 回复

好手艺

钓鱼D快乐

收获也不错

都市森林哈哈哈

走哦,一起

上官伊凌野钓

都市森林哈哈哈 发表于 2019-07-03 22:13:27

走哦,一起

现在要周末才有时间

飞鱼0808

在哪里钓的?

龙凤山钓鱼野钓新手

高手!厨艺大师,

河坝斗钓鱼

鱼钓的好,菜也做的巴适

我是贺渔夫

这个厨艺完全是大师水平

上官伊凌野钓

我是贺渔夫 发表于 2019-07-04 16:48:20

这个厨艺完全是大师水平

呵呵,谢谢夸奖,这些鱼全是我老公做的

上官伊凌野钓

河坝斗钓鱼 发表于 2019-07-04 13:06:02

鱼钓的好,菜也做的巴适

就这点爱好哒,又不打牌。

上官伊凌野钓

龙凤山钓鱼野钓新手 发表于 2019-07-04 10:18:48

高手!厨艺大师,

谢谢钓友

上官伊凌野钓

飞鱼0808 发表于 2019-07-03 23:37:11

在哪里钓的?

金大桥

上官伊凌野钓

钓鱼D快乐 发表于 2019-07-03 22:00:13

收获也不错

一般般吧。

上官伊凌野钓

啥子鱼都钓 发表于 2019-07-03 21:26:42

好手艺

嗯嗯,谢啦。

四川的江门鱼
很久以前 江门 举报 回复

一定是个追求灵魂自由,热爱生活,尽情享受生命历程的人

上官伊凌野钓

四川的江门鱼 发表于 2019-07-23 02:08:21

喜欢身心的绝对自由,洒脱而不拘小节,谢谢心意相通的钓友

上官伊凌野钓

四川的江门鱼 发表于 2019-07-23 02:08:21

谢谢钓友的谬赞

钓鱼qwer1234

这是那里

小雨遇狂风
很久以前 呼和浩特 举报 回复

厉害

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
游走山水湖北,垂钓圣水湖上。 游走山水湖北,垂钓圣水湖上。
秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢! 秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢!
约上同事去夜钓,抓到了一些美味! 约上同事去夜钓,抓到了一些美味!
妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军 妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军
签到 反馈意见 向上