钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>夜钓损竿正嗟余,地笼傲然置脚下

夜钓损竿正嗟余,地笼傲然置脚下

+关注

去年来广州,

偶然官洲钓。

自此长流连,

官洲魂梦绕。

如诗所言,去年下半年来广州,偶然的机会,当时初学钓鱼的我,去官洲游玩和试钓,结果从此深深被吸引,日相亲复夜相忆。

初入钓鱼坑,又得好菜地。自是百钓心不厌,风雨无阻连三月。当时去官洲钓鱼,真恨不得长住官洲。只可惜由于工作之故,九月份不得不离开广州,回到湛江。

在湛江折腾了近一年,有苦有收获,但更多的是失落。失落湛江无江流,失落官洲不能到。前晚终于忙完手上事,得闲几天,于是急急冒雨乘夜上广州。这一路上的心情可谓是:即从湛江穿阳江,便下广州向官洲。

昨早到广州,回住处补觉几个钟,也没怎么睡。下午醒来,烈日当空烧,只得收拾东西绑绑钩子。

上个月学会了串钩丁字结,突发奇想丁字结要是用来绑子线,子线应该不会老打结。而且以丁字结的结构,不会太过损伤子线的拉力。想到就得做到,一开始是先打好丁字结,再绑钩,可惜技艺有限,打好丁字结后就没法绑好钩子。只得先绑钩子再打丁字结。

由生到熟,第三张图是最后绑的,看起来还可以。线组是让人粗到发慌的4+3,为啥这么粗,因为有巨物(ಡωಡ) 。

到了四点多,抬头看窗外,多云不晒,果断提包出门。可万万没想到,在快餐店吃完饭,出门已是黑云压压半边天,我次奥,要下暴雨的前奏,果断到忘带伞了。心想急雨不持久,直奔地铁站去。上了地铁,不久车窗外,暴雨如注过千山,只叹是心急难吃热豆腐,好事偏偏更多磨。

出了官洲站,雨犹未止,坐等半个多钟,才渐渐稀。既来之则钓之,冒着细雨,直行至老钓点。

到了老钓点,低头看水面,卧槽,左地笼,右地笼,只得偏一点作钓。

官洲的资源就是好啊,比起让人望湖垂泪的湛江,不知好上多少倍。我带了两把竿,一把手竿一把抛竿。抛竿方块料,料是过期料,纯属带来碰运气。手竿开的是罗非饵,主饵大福寿加武藏湖。两竿下去,马上有漂相,一提,是大三指非。继续,接连都是罗非三四指,虽然不大,但不会小到让人骂娘。

只是官洲这边水流湍急,水底又很复杂,才钓一个多钟,悲催连续挂底。更悲催的是抛竿放太久没有养护,又是便宜竿子,一次挂底收竿稍微用力,摇柄就炸裂了,只得收起来放一边。

后面继续退潮,只得到堤下的乱石堆上钓。走水还是很厉害,就采取双铅作钓,一铅作活动,一铅裹漂脚。江鱼吃口猛,再兼饵料开得硬,不怕没漂相。

大福寿和武藏湖对罗非很有诱惑力,罗非接二连三的上,中间还上了一条鲤鱼。我不知道有多久没钓到鲤鱼了,心情不知多激动,简直就差涕泪满衣裳。结果悲剧又发生了,手竿也炸了(ಥ_ಥ)尼玛真炒蛋!!!万万没想到,祸不单行啊!!!手竿炸的是第二节,只得把一二节放好,用残竿继续作钓。

前文有说,心急难吃热豆腐,好事偏偏更多磨。原以为好事多磨皆过去,未想多磨之事更在后头,钓到八点多,一个雄赳赳气昂昂的六旬老汉,拿着一大叠地笼过来,从我十几米远的右面连下到二十几米远的左面。我之前老钓点里的地笼也是他下的。

我面无表情的看着他一排地笼下完,心想他可以滚蛋了。但后面又是一个万万没想到系列,这狗日的,嘴里说着打招呼的话,又拎来一排大地笼,直接下到我脚下,我脚下,脚下!!!!尼玛,当时差点就炸了,真想一石头砸死这岁数活到狗身上的蠢货。是什么给了你在钓鱼人脚下下地笼的勇气,梁静茹还是印度阿三???鸡不鸡道我今晚心情很复杂,鸡不鸡道我包里有剪刀,给你剪出一个个爱心的模样!!!

这蠢货,下这个地笼下了快半个钟,又是用钢筋石头固定住两端,又是用很多石头把地笼护住压住。地笼有一半在水里,他还特么到水里折腾起来。搞得后面他下完走后近半个小时无鱼。

于是收拾东西和地上的垃圾,准备回去。鱼获只带三条回去做宵夜,其他的都放流了。

至于那个蠢货,先忍他几天,再不识趣,最后一天就给他好看。

最后来张镇帖图。

0个赞
钓友回复44条
增江狙鲫手
很久以前 广州 举报 回复

下你脚下,直接剪刀伺候

梦伊眸似水

增江狙鲫手 发表于 2019-07-03 15:06:35

下你脚下,直接剪刀伺候

先看情况,我还要钓几天,再来事,真的是忍无可忍了,不剪可对不起孔子的教育

鱼钓人6啊6
很久以前 举报 回复

地龙放网都牛13。经常直捣钓鱼人窝点。

怕嗮太阳的大叔

鱼钓人6啊6 发表于 2019-07-03 16:00:54

地龙放网都牛13。经常直捣钓鱼人窝点。

打好窝不放那放哪?

怕嗮太阳的大叔

你敢剪笼子我马上去找你,靠,等我先把笼里的东西倒出来你再剪,最多我出啤酒钱

北方大地五哥
很久以前 郑州 举报 回复

哈哈吃虾了

梦伊眸似水

怕嗮太阳的大叔 发表于 2019-07-03 16:21:21

你敢剪笼子我马上去找你,靠,等我先把笼里的东西倒出来你再剪,最多我出啤酒钱

。。。。。。去吧,顺便把所有地笼都收走,我等感谢万分

同和钓友老房

广州欢迎你

渔我所欲也_鱼亦我所欲也

湛江钓海鱼不好吗?

梦伊眸似水

渔我所欲也_鱼亦我所欲也 发表于 2019-07-03 22:20:58

湛江钓海鱼不好吗?

有鱼哪儿都好,没鱼哪儿都不好

梦伊眸似水

同和钓友老房 发表于 2019-07-03 20:25:41

广州欢迎你

。。。。。。昨天一场暴雨,确实是很欢迎

空军千王之王
很久以前 湛江 举报 回复

大师上城么

梦伊眸似水

空军千王之王 发表于 2019-07-05 19:24:00

大师上城么

。。。。。上广州,不叫上城,还有。。咱不是大师啊

别看了_玩路亚的
很久以前 黄山 举报 回复

怕嗮太阳的大叔 发表于 2019-07-03 16:19:30

打好窝不放那放哪?

你可以尝试一下放你自己py里

森林狼李李
很久以前 举报 回复

历害历害

麻雀爱上鱼
很久以前 举报 回复

楼主,知道我怎么弄么?买的锚钩穿上2根尼龙线把网和木桩全部拉到岸上。经常挂钩。

梦伊眸似水

麻雀爱上鱼 发表于 2019-07-05 20:03:10

楼主,知道我怎么弄么?买的锚钩穿上2根尼龙线把网和木桩全部拉到岸上。经常挂钩。

那个地笼佬,时不时在身后出现,防备着呢,而且没必要为了这事和他闹得钓不了鱼,最后一天再说

寻找失落的记忆
很久以前 南京 举报 回复

你不会等他走了把他起出来用剪刀卡卡了啊

givygu
很久以前 肇庆 举报 回复

同款拖鞋

梦伊眸似水

寻找失落的记忆 发表于 2019-07-05 20:45:24

你不会等他走了把他起出来用剪刀卡卡了啊

。。。。我走了他都没有走呢

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
夜钓钓鱼技巧
1[原创]夜钓三叉河口
2【原创】六月一日夜钓白河
3【征文】夜钓沙河,擒板鲫
4【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
5【原创】阴雨天气夜钓四坝
6十一国庆七天乐、六日夜钓方山河
最近精彩渔获
游走山水湖北,垂钓圣水湖上。 游走山水湖北,垂钓圣水湖上。
秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢! 秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢!
约上同事去夜钓,抓到了一些美味! 约上同事去夜钓,抓到了一些美味!
妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军 妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军
签到 反馈意见 向上