钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>第一次张河湾之行小白鲢闹窝

第一次张河湾之行小白鲢闹窝

+关注

我钓鱼也好多年了最近两年才开始玩水库黑坑。一直想去张河湾玩总是没机会,主要是没人带。6.30号轮休下午睡醒了想出去玩也不知道去哪,问问钓友谁去玩找个伴既然没人回复。突然想起来认识的几个钓友他们经常去问问这两天去张河湾了吗。就发了几条微信,没过几分钟有个钓友回复在家没去说最近别去不行。有个钓友回复正准备出发。我立马回复求带机会难得钓多少鱼不是目的第一次去。赶紧吃饭准备东西就出发了。路上打电话说他们先走了到了给我发位置。我就狂追,还没走一会一个哥们打电话说也要去只好半路在县城边一个渔具店等他顺便买点东西了。

沿途拍了些风景图片,往这边走山高林密空气清新,每次出去玩都有的小激动迫不及待。音响开的很大一路唱着歌。

就这样一直钓到9点多我估计轮尾数我是库冠了钓了大概有20条小白鲢都是一斤左右的食又粘又硬还上白鲢多数都是挂住的中途时不时扔点老坛玉米和颗粒。就这样钓一条扔一条。我旁边的哥们到收杆钓了四条小白鲢两条一斤多的小鲤鱼。走的时候小的全扔了就溜了一条大约1.5斤的鲤鱼。估计满库就我这哥们钓到鲤鱼了,晚上也时不时看别人上鱼都是小白鲢。收了虾笼搞了不少不知道叫啥的虾,我俩分了分虾。第一次张河湾钓鱼小白鲢闹窝,就这样收杆回家了。鱼获和虾也没拍照。建议看到此贴的钓友再去张河湾只用玉米打窝,要不然和我一样也会小白鲢闹窝。

大概一个多小时就到了,进去看了看赶紧联系先到的钓友打电话听声音他离我们不远,他给我发了个位置导航一看在对面又出了景区绕了一大圈到了电厂门口不让进。打电话说刚才打电话他也听见我们说了就在刚才第一次打电话的地方浮台这。又返回去这来回一折腾又白跑了十几公里。这导航真好用既然把我导到对面了。一到地方一看山青水秀车直接就开到岸边了还有浮台不拍涨落水。马上开始'准备家当。

问了问他们都用至少6.3的而且钓的水深5米多。我最长的杆子也就6.3。选好了地方试了试水深3米多又是个华尖感觉没问题哥们还带了虾笼子说钓不到鱼搞点虾也不错。没来以前听说最近张河湾闹小白鲢,所以我的窝料加了不少玉米和大米。鱼食也是粘硬鲫鲤草通杀腥香味的。打好了窝等了差不多两个小时天黑才开始钓。没想到一下杆就有动作,顶漂提杆没有顶漂提竿没有别的钓友也是这样。估计是闹小鱼,没一会我旁边的哥们先上一尾拉进一看小白鲢。到11点多钓友们陆续都睡觉去了我还在坚守。旁边的哥们上了两条小白鲢都扔了。我那提杆挂了几次鱼都没上岸。我又钓了一个小时还是这样挂了两颗玉米我也去睡了。睡到两点多冷的不行既然还让我打着火开暖风这可是夏天啊,后悔来时忘带我的睡袋了。起来小便顺便看了一下漂还在那没动。继续睡觉快4点起来的。一下车卧槽漂跑到左边老远的位置了。幸亏我挂了失手绳下去一看卧槽水落了快一米了。一看虾笼子里的虾好多都死了,把笼子又扔到水里后我才去提竿,鱼早跑了。下杆还顶漂提竿中鱼,拉进一看小白鲢就这样一直钓到9点多我估计轮尾数我是库冠了钓了大概有20条小白鲢都是一斤左右的食又粘又硬还上白鲢多数都是挂住的中途时不时扔点老坛玉米和颗粒。就这样钓一条扔一条。我旁边的哥们到收杆钓了四条小白鲢两条一斤多的小鲤鱼。走的时候小的全扔了就溜了一条大约1.5斤的鲤鱼。估计满库就我这哥们钓到鲤鱼了,晚上也时不时看别人上鱼都是小白鲢。收了虾笼搞了不少不知道叫啥的虾,我俩分了分虾。第一次张河湾钓鱼小白鲢闹窝,就这样收杆回家了。鱼获和虾也没拍照。建议看到此贴的钓友再去张河湾只用玉米打窝,要不然和我一样也会小白鲢闹窝。

0个赞
钓友回复33条
wangzhankui
很久以前 石家庄 举报 回复

白鲢让带走吗?水质不错白鲢也好吃

123jxc

地方不赖

为娱而渔_diao1

张河湾得用长杆子短杆很吃亏,深有体会,长杆子钓大白鲢

钓大鱼的有没有

一个劲上白鲢就主公白鲢,怎么也事玩,过过手瘾就行了

没事河边坐

我朋友守了三天也没弄住像样鱼

威州野钓者

wangzhankui 发表于 2019-07-02 19:16:37

一斤左右的小鲢子要那干啥

威州野钓者

为娱而渔_diao1 发表于 2019-07-02 21:02:03

张河湾得用长杆子短杆很吃亏,深有体会,长杆子钓大白鲢

我最长就6.3了

地龙316
很久以前 宜宾 举报 回复

要钓大物哈。

国际庄海水虾

wangzhankui 发表于 2019-07-02 19:16:37

一斤多的鲢子你也吃穷疯就吧

庄里看大海

钓大鱼的有没有 发表于 2019-07-02 21:08:26

一个劲上白鲢就主公白鲢,怎么也事玩,过过手瘾就行了

主攻也不行,我挂鲢子食居然一口没有,居然还不如鲤鱼食

hui80hou

玉米,在张河湾不好使。这是个秘密,不要告诉别人雷锋

HLH123

hui80hou 发表于 2019-07-04 09:45:32

玉米,在张河湾不好使。这是个秘密,不要告诉别人雷锋

什么好用

开心钓鱼爱好者在在石家庄

HLH123 发表于 2019-07-04 14:47:33

什么好用

老坛玉米

帅红颜钓鱼者
很久以前 上海 举报 回复

前面那辆白色车跟我同款

重置昵称_ZpvUKpvS
很久以前 驻马店 举报 回复

9一

wangzhankui

国际庄海水虾 发表于 2019-07-03 05:37:47

一斤多的鲢子你也吃穷疯就吧

我说了要带走一斤左右的鲢子嘛?张河湾难道没有六七斤十来斤的

wangzhankui

威州野钓者 发表于 2019-07-02 23:26:39

一斤左右的小鲢子要那干啥

有一斤的就有五六斤十来斤的,我也没说要那一斤来重的,牛城沟二三斤的都没要过

威州野钓者

wangzhankui 发表于 2019-07-04 19:34:37

有一斤的就有五六斤十来斤的,我也没说要那一斤来重的,牛城沟二三斤的都没要过

我都是钓一条扔一条,连鱼护都没下水

涛哥哥家辣椒酱
很久以前 河池 举报 回复

小白色

只为弯弓钓大鲤
很久以前 徐州 举报 回复

厉害

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲢鳙鱼技巧
1野河学钓鰱鱅
2想钓鲫鱼反上鲢鳙
3继续钓鲢鳙
4斗不过小鱼小虾,钓条鲢鱼回家
5试钓鲢鳙
6跑了一条大花鲢
最近精彩渔获
游走山水湖北,垂钓圣水湖上。 游走山水湖北,垂钓圣水湖上。
秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢! 秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢!
约上同事去夜钓,抓到了一些美味! 约上同事去夜钓,抓到了一些美味!
妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军 妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军
签到 反馈意见 向上