钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>星期天最大一条钓货,一斤大板鲫

星期天最大一条钓货,一斤大板鲫

+关注

时间:2019年6月9日

地点:水库

装备:7米2手竿两根

饵料:蚯蚓

窝料,自制杂粮窝料

连续几天的天气温度较高,鱼的活跃度较好,今天继续温度适中,风在3级左右,注定是个钓鱼的好天气,鱼在水里想必也是比较舒服的,而且我昨天看完天气预报,就预先打了一瓶自制的窝料,收货应该不错,想想就激动。

早上四点半从青山区出发,看了一下高德导航,听邻居老李师傅说,厂前路修路一直通到海威小区可以拐到110国道了,正好可以避过110国道因修路变得非常难走的一段路,沿着青山路一路开下去,心情极度愉悦。

驱车40多分子,抵达水库,很久不下雨,这里的水位又下降了不少。

晨曦中的***水库,安静祥和。

驱车直奔老钓位,生怕别人抢先占了我的钓位!

别人来了先找底调漂,我一般比较懒,在自然水域钓习惯了,就用滑铅钓法,抛竿入水,以为昨天打了一瓶窝料应该有效果,所以没打窝我就挂上蚯蚓开钓了,结果快8点了就上了3条小鲫鱼,加一起也没一两,也不知是别的钓友夜钓了,还是被吃光了,无奈我只好往水里又打了半瓶窝料,大概一个多小时的时候,第一尾大板鲫成功上岸,大概有个2~3两的样子,之后上鱼断断续续,连杆就别想了。

钓鱼是个体力活,说是个技术活也有一点,说没有也没多少,有口就勤抛竿,没口就勤抛窝料,但再补窝料就是少量的了,一般一打窝勺,这样一波操作下来,感觉也有些疲累了,但这时让人抓狂的高潮来了,远处一大片鱼花,就是不靠边,此起彼伏的炸水声从北头一直持续到西头,恨得牙痒痒,而我只能钓点小鲫鱼,这种心情,钓鱼人都能体会,。

看看时间11多了,索性吃的东西,野钓的人吃饭从来就不讲究,面包一个,一根小香肠,2元一根那种,一瓶矿泉水,边吃边看看钓点周围

吃完东西,正走神之间,突然发现右边竿子的漂不见了!赶紧提竿感觉挺沉,心情激动了,赶紧用力拉,三下两下上岸,目测一斤多的大鲫鱼,可惜没能拍下这段视频,要不又能上传小视频了!

最后钓到下午3点收竿,准备的一瓶矿泉水瓶的窝料和两盒蚯蚓全部用光,鱼货就这么多,还有一些小的放生!

0个赞
钓友回复24条
三生三世少时诵诗书
很久以前 包头 举报 回复

这是什么地方了

智者乐水小白渔者

大哥,水库可以进去钓鱼了?

择善而行0

水库周一到周五有人管吗

脚脖子不是很白

择善而行0 发表于 2019-06-10 12:39:06

水库周一到周五有人管吗

一般没人管

择善而行0

脚脖子不是很白 发表于 2019-06-10 12:49:18

一般没人管

谢谢

支持友好R

智者乐水小白渔者 发表于 2019-06-10 12:30:29

大哥,水库可以进去钓鱼了?

我一般周六,周日去钓鱼,还没遇见管的人

支持友好R

择善而行0 发表于 2019-06-10 13:30:50

谢谢

要走铁路桥那边的山路,二道桥再往里走有好钓点!

择善而行0

支持友好R 发表于 2019-06-10 14:21:34

没去过,第一次去,谢谢

择善而行0

支持友好R 发表于 2019-06-10 14:21:34

就是去水库玩得那条路一直往水库走,到了水库卖票哪里左转吗

支持友好R

择善而行0 发表于 2019-06-10 15:33:38

没到卖票的地方呢吧?好像就一个左转岔道,你没去过铁路桥那边吗? 在固阳大道没修以前,都是走铁路桥这边的山路去固阳的,路很难走

李先生和荣妞妞

四米五的短杆能用不?

支持友好R

李先生和荣妞妞 发表于 2019-06-10 16:08:27

四米五的短杆能用不?

差了点,最好5.4米以上

支持友好R

择善而行0 发表于 2019-06-10 15:33:38

你开导航,根着导航提示音走就没错

黄河野钓菜鸟

正经土鲫哇

支持友好R

黄河野钓菜鸟 发表于 2019-06-11 18:59:23

正经土鲫哇

小的是土鲫,这个一斤的应该不是吧?听说去年上游有个鱼塘被洪水冲了!如果是真的,那这个大的应该是工程鲫,土鲫长不到一斤吧?

脚脖子不是很白

支持友好R 发表于 2019-06-11 19:26:40

小的是土鲫,这个一斤的应该不是吧?听说去年上游有个鱼塘被洪水冲了!如果是真的,那这个大的应该是工程鲫,土鲫长不到一斤吧?

水库的鲫鱼不是野生的土鲫,应该是杂交的麻鲫。

支持友好R

脚脖子不是很白 发表于 2019-06-11 19:38:34

水库的鲫鱼不是野生的土鲫,应该是杂交的麻鲫。

杂交的痳鲫怎么讲?土鲫和那个怎么杂交的?

支持友好R

三生三世少时诵诗书 发表于 2019-06-10 12:27:07

这是什么地方了

昆都仑水库

脚脖子不是很白

支持友好R 发表于 2019-06-11 19:53:50

杂交的痳鲫怎么讲?土鲫和那个怎么杂交的?

麻鲫与土鲫鱼最大的区别是身上的侧线点不是清楚的28个,到尾部的话往往不够清楚,土鲫的测线是非常清楚的28个。

支持友好R

脚脖子不是很白 发表于 2019-06-11 22:05:45

麻鲫与土鲫鱼最大的区别是身上的侧线点不是清楚的28个,到尾部的话往往不够清楚,土鲫的测线是非常清楚的28个。

每天钓鲫鱼,还真不知道鲫鱼还分这么多种,今天涨见识了,以后钓起一条鲫鱼先看看有没有28个点,谢谢你的指导

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军 妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军
从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼! 从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼!
故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。 故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。
湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次 湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次
签到 反馈意见 向上