钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>三岔湖爆护一日游,谷麦钓法吃大皮

三岔湖爆护一日游,谷麦钓法吃大皮

龙舞凤飞1988
很久以前 成都 举报 回复

小河边独钓者 发表于 2019-06-13 16:55:24

大师 请问用麦子打窝吗?麦子钓吗? 道理和传统钓逗钓一个样吧。关键是窝料哪里能买到。一次打窝多少合适 多久会发窝。直接手竿可以搞吗?

就用谷麦打窝,一个窝子打个两把就够了,发窝看情况,反正我这两次还没到半个小时就起鱼了。至于在哪买的我真的是不知道该说不该说,说了有人说我打广告,刚还有人回帖说我是农家乐的托!真的是啥子人都有,再次声明,我上班族,没卖渔具没开农家乐,纯属跟大家分享!

龙舞凤飞1988

战狼之彪哥 发表于 2019-06-13 21:32:11

目前确实谷麦逗钓最厉害。

之前一直不相信,经过几次的验证,确实谷麦要凶些

蓝天下白云
很久以前 温州 举报 回复

白条狙击手 发表于 2019-06-09 21:00:48

你如果喜欢谷麦逗钓,买我的窝料吧!效果好!

怎么卖的?

龙城钱多多
很久以前 常州 举报 回复

赞给你,大赞给留大放小

古乐君888

你是一个很有意思而且有趣的钓友!挺你

涛哥哥家辣椒酱
很久以前 河池 举报 回复

值得了

lizhen
很久以前 连云港 举报 回复

哎呀我去,牛叉克拉斯

小河边独钓者

我帮大家喂鱼苗 发表于 2019-06-13 21:28:09

谷麦在网上买,重庆合川的,谷麦里面的包谷捡出来,用麦子谷子打窝,一般三四个,一个两把,等一个小时左右的时间,等发窝的时候别去查看窝子,一个小时以后开始钓了再去一个一个的查,七星漂的话,一般一点二到一点五的通线,七星漂五颗,小号的,铅坠裹一点点到太空豆上面就行,不要太多,调漂的话,可调可不调,问题不大,挂包谷钓,麦子也行,包谷的话,上的要大一些

谢谢

HeyBoomba
很久以前 重庆 举报 回复

我帮大家喂鱼苗 发表于 2019-06-13 21:30:51

重庆这边用的最多的就是金海夕,五六七号,小至二两的鲫鱼,大到十几斤的莽子都能弄上岸,线的话买好一点的,1.2-2.0都可以,一般都是1.5的,通线,七星漂的话,一般都是一号,也就是最小的,五颗就够,漂的距离一般十到二十公分都可以

我用的5.0的pe线,难怪钓不到。

天外天野钓
很久以前 镇江 举报 回复

大板鲫漂亮

铜梁汇丰朱尚科

谷麦逗钓,八卦轮才是王道,收线,送线,解力一个姆指搞定,高手五斤以下一般单手起鱼,有空来重庆铜梁合川一带学习一下吧

王子初战江湖
很久以前 岳阳 举报 回复

不错了

馒头头头头丶

哈哈哈,给你一个阿龙警告

辣么大条鱼
很久以前 举报 回复

厉害

飘逸的胸髦

我刚到月亮岛附近,朝天钩逗钓搞得成不

曾经军旅
很久以前 宿州 举报 回复

还好,就是不喜欢钓。

54zhr
很久以前 郑州 举报 回复

还有2天钓鱼日志啥时候出?期待!

微铅a轻钓
很久以前 朔州 举报 回复

我帮大家喂鱼苗 发表于 2019-06-13 21:28:09

谷麦在网上买,重庆合川的,谷麦里面的包谷捡出来,用麦子谷子打窝,一般三四个,一个两把,等一个小时左右的时间,等发窝的时候别去查看窝子,一个小时以后开始钓了再去一个一个的查,七星漂的话,一般一点二到一点五的通线,七星漂五颗,小号的,铅坠裹一点点到太空豆上面就行,不要太多,调漂的话,可调可不调,问题不大,挂包谷钓,麦子也行,包谷的话,上的要大一些

正解

我帮大家喂鱼苗

HeyBoomba 发表于 2019-06-14 00:05:49

我用的5.0的pe线,难怪钓不到。

买好一点的线,1.2-2.0就行了,多长的线就看你目标多大,比如十几斤的话,最好一百米,五十米也行,就怕运气太好清杯

空军的大大的有
很久以前 嘉兴 举报 回复

路过

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
湖泊钓鱼技巧
1初钓石塘湖麦穗也疯狂
2大湖折翼无功返,狼狈而走心茫然!
3龙泽湖---初冬小钓!
4试钓金宅湖、连遭马口攻
51123黛溪湖小钓
6全家享鱼乐,小湖遇怪鱼!
最近精彩渔获
妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军 妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军
从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼! 从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼!
故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。 故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。
湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次 湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次
签到 反馈意见 向上