钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>花盆子河的大花鲢啊!真好吃(「・ω・)「嘿

花盆子河的大花鲢啊!真好吃(「・ω・)「嘿

+关注

好久没有去西董镇花盆子河了,真的是河,至少是河流的一段,在山谷里拦了一条大坝,黛溪河的南源头上就有了个水库,十几年来,我每年都会去,也有过不少精彩的回忆,隔的家又近,不想跑远时,又不想去三八水库的时候,就会想起它。

花盆河有大鲢鱼,因为一直不怎么放鱼,鱼情也一直一般,再者水库因为灌溉用水和降水不足的原因,时常是三两年就干涸一次了,几年前老板放的大鲢鱼不少,花盆子河也是我们这边仅有的可以钓鲢鳙的特殊黑坑。。毕竟收费二十块钱可以钓鲢鳙,口少都可以忍了。。。

磊子大师弄了个小炒摊忙的走不开,也就我这样的闲人,可以四处晃荡着钓鱼。。。下班后志刚哥提议去花盆子河,反正晚上我也是闲着就和他搭伴去了,不成想,水位低的吓人,一米的水位,大部分地方只有一漂深。

最后在东岸大坝下边的乱石上找了个地方,支下装备开始,因为里边前段时间又投放的鲤鱼和工程鲫,所有我就没有打算钓鲢鱼。毕竟我还是喜欢钓大鲤鱼大鲫鱼。

坝头上水深一米二,用了根三米九的,主要是打算钓鲤鱼,鲫鱼,开的螺鲤和钢蛋二号。。。。。。。(〜 ̄▽ ̄)〜实在是不好的话,九点没口我就去四处转转去捉螃蟹的。

安排完毕,坐下开始,傍晚的山塘水库钓鱼,安安静静,真是享受。(੭‾᷄㉨‾᷅)੭

一低头,一个顿口,有戏啊今晚。。。

一提竿以为是大鲫鱼呢,出水一看是小鲤鱼,正口,放生,回家叫你家大人来。。。。。。把饵撮大继续等。(=^^=)

忍不住的想抬头四处张望,有山有水的地方真是好。直升机在撒药有些吵。。。

志刚哥在我南边用的六米三,在主攻鲢鱼,半小时后徐峰哥也来了,带着刚刚炸出来的大麻花和矿泉水咸菜。Hiーーーーー

☆ * .  ☆

. ∧_∧ ∩ * ☆

* ☆ ( ・∀・)/ .

. ⊂   ノ* ☆

☆ * (つ ノ .☆

(ノ

吃了会刚炸的麻花,外酥里嫩真香啊,一低头漂子没了。。。。

比第一个多少大一些,还是小鲤鱼,今个这是小鲤鱼历险记啊!

刚哥那边一声呦吼,直接飞出水面,都以为鲫鱼,飞过来一看还是小鲤鱼。。。懒得下户当场放生了。。。太小,带走可惜了。

我钓位右边就是八台抽水泵,这个季节山里果树和庄家都要浇水,持续的抽水不知道花盆河还能撑几天。。。春节后一直没有有效的降雨,附近的水库水位都很低。。。

都在死糗,大家伙都没有什么口,我不怎么喜欢钓鲢鱼,但是錨鲢鱼确实挺过瘾,那股劲头,从水中直传到手上的那股力道,无法言喻。。。就是刺激。

一个顿口,好激动,出水一看又是小鲤鱼。。。(((o(*゚▽゚*)o)))这下不好弄了。。。这玩意出口愣好,心脏病口,手感也凑合,就是弄半天都放生,太麻烦了。。。

我这边正烦恼怎么避开这些小鲤鱼时,徐哥在东南角扎上钓台后中鱼了,只听见他大喊一声后,锚中的巨物就拖着他的鱼竿带着失手绳跑出去五十多米,徐哥在南边大喊失手绳放完了,绳子没有了,这边我和刚哥带着抄网和失手绳往哪里赶,和他挨着近的钓友给他接上了一根,又撒出去一半,一圈人一看,这架势,绝逼大物。。。。

二十分钟一直都在拉锯战,拖回来,拽进去,又拖回来,捯饬了好几遍。。。

一干人等从太阳没落山一直和他溜到看不见了开了头灯,这条大鲢鱼才从水库西边拽了回来,回鱼的路线太混球了,这条鱼基本上从南岸所有人的窝子正中间的位置拉回来的。。。。。我提着抄网站在那好尴尬,好在钓友们都不在意这事,一直帮忙打灯直到把鱼抄上来,钓友都是一家人\(^▽^)/!

巨大的花鲢,得有十七八斤,提着相当压手,锚中的尾巴根部,好有劲头。。。。。

磊子打电话说城管不让出摊,今晚上临时休息,一会儿来找我们。

一会儿他就来了,让他给我看着竿子,别让鲤鱼拖跑了,我还想着花盆子河的螃蟹呢!ε٩(๑ ₃ )۶ з

打着头灯走了没几步就看见一只,转了半圈逮了十好几个。。。

十点多一直没口的状况持续了一个小时,刘哥打电话叫回去吃饭,随后花鲢就炖上了,我喝了口水准备拍照时,就已经看不出做的是鱼头来了,大家只能看个鲢鱼的遗照了。。。

螃蟹本来马老师要炸着吃了的,结果走时忘记带走了,这些螃蟹逃过一劫,第三天我只好把它们放到三八水库了,我也只是逮着玩,感觉养着当宠物挺好玩的螃蟹。。。

这一只特殊,它不肯往水里去,我只好帮了它一下,拿起来直接帮它到达离岸五米处。。。忘记看公母了,不知道它们能不能在三八水库繁殖起来。。。

拜拜,最后还是祝大伙出钓快乐无比(๑•॒̀ ູ॒•́๑)啦啦啦

0个赞
钓友回复48条
钓鱼去了666
很久以前 举报 回复

太棒了

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

过瘾了

抽烟喝酒吃辣椒1
很久以前 滨州 举报 回复

终于又发帖子了,现在我捞不着出去钓鱼,只能看看你的帖子过过瘾了

抽烟喝酒吃辣椒1

不过现在创城咱又有时间了

抽烟喝酒吃辣椒1

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

钻石大鱼引擎

钓鱼去了666 发表于 2019-06-07 09:44:49

太棒了

谢谢捧场,晚上接着钓鱼的,目前为止还没想好地方

钻石大鱼引擎

王老头8213wlh 发表于 2019-06-07 09:58:59

过瘾了

谢谢捧场,明天在更。

钻石大鱼引擎

抽烟喝酒吃辣椒1 发表于 2019-06-07 10:09:22

终于又发帖子了,现在我捞不着出去钓鱼,只能看看你的帖子过过瘾了

赶紧的想想去哪啊。。。

钻石大鱼引擎

抽烟喝酒吃辣椒1 发表于 2019-06-07 10:09:49

不过现在创城咱又有时间了

soarongfree

貌似不错。于印水库有没有大的

小鱼烦恼大鱼老跑

必须首页

hua飞起
很久以前 梅州 举报 回复

夜钓怕蛇咬

爱野钓更爱夜钓

花盆子还收费吗? 我听说没人管了……,水位太低了,这水库快废了

钻石大鱼引擎

爱野钓更爱夜钓 发表于 2019-06-07 15:37:12

花盆子还收费吗? 我听说没人管了……,水位太低了,这水库快废了

今天中午最新消息,还有一漂深。。。没法玩了。。。

钻石大鱼引擎

hua飞起 发表于 2019-06-07 12:20:01

夜钓怕蛇咬

北方毒蛇少,没事,再说医院也多啊!

钻石大鱼引擎

小鱼烦恼大鱼老跑 发表于 2019-06-07 10:58:04

必须首页

哎呀,谢谢张老板捧场

钻石大鱼引擎

soarongfree 发表于 2019-06-07 10:57:51

貌似不错。于印水库有没有大的

于印水库白天有巡逻的,禁止垂钓。

soarongfree

钻石大鱼引擎 发表于 2019-06-07 15:48:08

于印水库白天有巡逻的,禁止垂钓。

晚上六点就能钓了

苏格拉找不到底

鲤鱼苗带回来放生三八水库多好

钻石大鱼引擎

soarongfree 发表于 2019-06-07 17:05:43

晚上六点就能钓了

秘密

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军 妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军
从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼! 从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼!
故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。 故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。
湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次 湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次
签到 反馈意见 向上