钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>谁说饵料夏天不能钓大鱼

谁说饵料夏天不能钓大鱼

+关注

如果往水里随便扔五斤玉米,挂上钩子,就有鱼吃,那么我以后就不钓鱼了,多少鱼获都不重要了,没有了难度挑战,没有了寂寞等待,没有了细心探索,没有了学习尝试。鱼将只是一种食物, 这段时间天气一直低温,泸州这个地方的天气也是奇怪,明明夏天已到,前段时间鲢鳙钓的好好的,突然口就不好了,大胖头,花白鲢,广谱饵,加醋,加王致和,钓1米,钓2米,钓半米,口都不是很理想没法连杆。那就钓底吧,找好东北角,开好饵料,水深三米开始干

这是自己做的失手绳装置,可好用了。 钓了几杆鱼情还真是好三个小草鱼,一个三斤,两个一斤左右,这个时候我就有想法了 饵料不能开腥味的了,要不然小鱼会闹到死窝, 这个饵料里的面粉是不够用的,自己车里,额外带一瓶,调节好饵料,软硬,粘度,饵到底,既要散开诱鱼,又要有大颗粒的东西留鱼,既要软到大鱼入口,又要硬到小鱼无法咬完,给大鱼吃的机会,

饵料也不能在上蚕豆大小了!

为什么要带手套???汗疱疹,过敏起水泡,了解一下,

不是中鱼了,是这两颗饵料压弯了,就是这么夸张 。 抽了几杆突然我想到我的钩子太小了吧,立马打开背包,拿出1.0大力马,2号新关东,绑了一付30厘米对折的子线,大毛老师说钓大鱼子线要长,这样避免搭桥,可是我个人的想法是,鱼吃钩子到嘴里,另外一个钩离这个钩越近反而不搭桥,因为鱼尾巴不可能 能扇到自己头部的位置,只是铅皮座需要在主线上往上移动30厘米左右,饵料入水后我就等口,五分钟以上没有口我就提竿,上饵再等,小口,浮漂动作不够沉稳,我一律不提竿,经过漫长的等待,终于一个缓慢的下顿两目,非常有力的黑漂动作出现了,我用比较慢力道适中的动作提竿刺鱼, 中鱼啦, 鱼往10点钟方向逃窜,我本应往8点钟方向倒杆,可是树木地形不允许只好丢掉杆子放失手绳,从刚才中鱼的力量,和鱼身在水下摆弧我判断这个鱼不会太大,失手绳出去2米过后我重新拿到杆子小心的弓了起来,这时鱼也浮水面给我打了个照面,我的天,这鱼,一米多长,我一愣,鱼突然发力,根本没给我摆杆的机会,失手绳已经出去10多米了,我赶紧取下失手绳装置,跟着一路快走来到一片开阔地,我试着重新拿起杆,可是根本不可能,无法弓起来,又扔,弓不起来,又扔,反反复复,搞得我不思其解,半个多小时过去了还是弓不起来,又僵持了一会鱼 总算累了,别说它累,我都累了。再溜了一会后我看到鱼了。我!!!!去外挂!!鱼肚子中间那个鱼鳍。 难怪倒杆子让鱼改变游动方向会毫无效果,真相大白后,耐心遛翻后成功抄鱼,心想,还好是1.0大力马,真是命悬一线的激情。由于战斗过于激情,实在没能从容拍照,回家后补了几张

要是能及时调整浮漂钓顿就不会外挂了,起码也得调个12目吧,当时忘了,大意了, 大意了。

0个赞
钓友回复100条
范小无vane
很久以前 泸州 举报 回复

这真的是河吗?

lxt小鱼小虾

多重?

theangle

你这主线是多大的?

十指紧扣不许嵩手

这个硅胶主线轴怎么用的大师

梦在馒头中

lxt小鱼小虾 发表于 2019-05-16 08:54:03

多重?

26斤

空军三大队三号飞行员
很久以前 举报 回复

东北角是崔大师那里学的啊,我最近都想试验一下

梦在馒头中

十指紧扣不许嵩手 发表于 2019-05-16 09:21:05

这个硅胶主线轴怎么用的大师

说实话这是钓鱼人卖的,我还是喜欢泡木圈,挂钩方便,主线轻松压紧,又便宜,还不沉到水里,这个有点重。

梦在馒头中

范小无vane 发表于 2019-05-16 08:47:52

这真的是河吗?

不是的,我是做餐饮的,没有整天的钓鱼时间,每天中午塘里钓一会就很满足了

梦在馒头中

theangle 发表于 2019-05-16 08:58:43

你这主线是多大的?

3.0 的主线,理论上,1.0大力马比3.0呢绒线扎实,没有讲究那么多,只是觉得大力马软,细,不档口,

梦在馒头中

空军三大队三号飞行员 发表于 2019-05-16 09:57:34

东北角是崔大师那里学的啊,我最近都想试验一下

恩对,我手机里下载了一个指南针,每到一个新水域我都拿出来看看方位再结合天气季节决定方位。而且是经过我长期验证的, 但不是每个地方都要东北角,看鱼情再说吧,

十指紧扣不许嵩手

梦在馒头中 发表于 2019-05-16 10:00:11

说实话这是钓鱼人卖的,我还是喜欢泡木圈,挂钩方便,主线轻松压紧,又便宜,还不沉到水里,这个有点重。

逼格高不过现在吃灰中

theangle

梦在馒头中 发表于 2019-05-16 10:05:35

3.0 的主线,理论上,1.0大力马比3.0呢绒线扎实,没有讲究那么多,只是觉得大力马软,细,不档口,

等到断主线吧

泸州重湾钓友
很久以前 举报 回复

狗火

夜光下的影子

自己的鱼塘?

梦在馒头中

夜光下的影子 发表于 2019-05-17 15:04:35

自己的鱼塘?

恩,一个很特殊的,石头坑,钓了三年了,几乎每天钓,人都快成神经病了,鱼估计也……

梦在馒头中

夜光下的影子 发表于 2019-05-17 15:04:35

自己的鱼塘?

毫不夸张的说,在这钓一天,还没在朱梅滩,一天掉的多,全是滑口

爱上小白条666
很久以前 惠州 举报 回复

自己鱼塘好意思

闲钓个鱼吧
很久以前 台州 举报 回复

鱼子起码三斤

钓个鱼晒却黑
很久以前 大连 举报 回复

请问新关东放失手绳不跑鱼吗?一直有这个疑问,没倒刺的不敢放绳

1ren1gan
很久以前 衡水 举报 回复

如果是野钓大鱼都是可遇不可求

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次 湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次
山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫! 山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫!
人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼 人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼
游人如过江之鲫,渔获似水中之月! 游人如过江之鲫,渔获似水中之月!
签到 反馈意见 向上