钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>再战增城万田水库-夜钓

再战增城万田水库-夜钓

+关注

前段时间初去万田水库泄钓鱼之瘾,难耐白天天气湿热,十点后就已经停口。抽罗飞一直到下午五点,然后迎接大暴雨袭击。湿身后返回,极度期待着再战之日。

昨天下午下班后风卷残云一番后立马准备装备和干粮,然后立刻杀往目的地-万田水库!

上次钓的时候入水口那几位大师狂拉一天,所以本次作为首选。谁知道水位下降严重,试后原本一米多的就只有不到半米了,就算六米三的杆也是一米左右而已。但既然来了就试试看吧,然后六米三架起。

刚下竿不就就来一个缓慢黑漂,迅速提起获塘角鱼一枚。然后接着连抽小飞,因为天已经开始黑,不便拍照。吐血中偶中一条小土鲮(或麦鲮,傻傻分不清楚),算是小小安慰和鼓励。尼玛后面继续抽三指飞,抽到十点左右都没有其他鱼种,这60块就抽这玩意儿?!……

果断换地!

然后沿水边那条路返回,一边看其他钓点。到一个有很多木瓜树的地方时发现停了好多车,这必然是好钓点!下去一问说口不好,都好久不上鱼了。水深说大概有个两米(后面钓了才知道其实是三米以上了),心想只要水够深就可以试一下,总比刚刚那位置强。于是搬运装备,按标准流程抛饵试钓,此时已经12点多了。不到十分钟就来个换换黑漂,提起中鲮鱼一枚,怎奈它力量充足,我用的刚好又是无刺新关东0.8,刚到水边就脱钩了。好吧算是放生,留到下次大些再盘你。然后接着继续脱钩,换有刺钩……

中间头灯没电要回车里充一个小时,顺便打了个窝。

四点左右再战,但口基本停了,差不多到五点半漂开始浮浮沉沉,刚开始以为是罗非闹钩了,在即将黑漂时随意提起一下,尼玛好沉! 然后那厮开始左冲右突,迟迟不肯出水面。依经验判断,这绝对不是一两斤左右的鲮鱼,应该是大物。于是改变战术,不可强攻,只可泄力先!约几分钟后终于泄完力,果然不小,如下脚量。

这窝被搅之后也就此停口,好吧,下次再来。

鱼获不多,下次直接杀到这个位置希望鱼更多吧。

大鲤鱼活到这么大不易,收拾妥当后就地放生,清洗鱼护时发现留下鱼鳞一枚,算是纪念吧。小鱼同样放生,大点的送给同事。

垂钓的乐趣在于过程享受,就算最终手中无鱼,但这份快乐什么都无法取代。

0个赞
钓友回复21条
兵哥钓鱼DouYin
很久以前 东莞 举报 回复

水流的好胸,有这收获可以了

账号已注销_zvWseCW9
很久以前 广州 举报 回复

上次去这里,一天全是小罗非,大师厉害啊!

HB1026

塘角鱼? 打湿,敢问你哪里的人? 咋和我大广西一样的说法……

HB1026

打湿(是大湿/大师)的意思

九十九品野钓

HB1026 发表于 2019-05-13 10:32:01

塘角鱼? 打湿,敢问你哪里的人? 咋和我大广西一样的说法……

哈哈,老乡你好

空军江湖耶
很久以前 深圳 举报 回复

九十九品野钓 发表于 2019-05-13 10:40:06

哈哈,老乡你好

O,我也广西

重置昵称_WtVg9H9v

老乡钓到塘角都矛拍照...

九十九品野钓

兵哥钓鱼DouYin 发表于 2019-05-13 09:07:20

水流的好胸,有这收获可以了

其实后面换了位置

九十九品野钓

账号已注销_zvWseCW9 发表于 2019-05-13 09:47:49

上次去这里,一天全是小罗非,大师厉害啊!

也是换了位置才避免罗飞的

九十九品野钓

重置昵称_WtVg9H9v 发表于 2019-05-14 00:33:36

老乡钓到塘角都矛拍照...

有啊,那张天黑拍的鱼护里就有的,只不过颜色太深看不清楚

兵哥钓鱼DouYin

九十九品野钓 发表于 2019-05-14 00:35:47

其实后面换了位置

这样位置不好搞

carry2019
很久以前 深圳 举报 回复

车停在什么地方?发个定位出来

九十九品野钓

carry2019 发表于 2019-07-04 14:23:23

车停在什么地方?发个定位出来

导航”万田水库”,到了就看到停车的地方了

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

deson956

要收费吗?

九十九品野钓
很久以前 湛江 举报 回复

deson956 发表于 2021-07-10 13:16:08

要收费吗?

必须的,很久没去了不知道现在如何收费

野水小龙虾

鱼肠老板电话有没大哥。求给

起个名居然要五个字以上

这鱼都这样了你还能放生?

钓鱼钓虾钓龙王

起个名居然要五个字以上 发表于 2021-09-08 13:50:59

这鱼都这样了你还能放生?

你也信

山那边的雨田
11个月前 广州 举报 回复

这里付费钓的吧?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水库钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】山西上郊水库再疯狂
3【原创钓事】初钓龙窝水库
4【征文】南湾水库收小鲤
5【原创】首钓依坞垄水库
62015年筏杆初钓郑庄库
最近精彩渔获
山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫! 山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫!
人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼 人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼
游人如过江之鲫,渔获似水中之月! 游人如过江之鲫,渔获似水中之月!
细雨鱼儿出, 微风燕子斜 细雨鱼儿出, 微风燕子斜
签到 反馈意见 向上