钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>事不过三,三连空后,终于苦尽甘来!

事不过三,三连空后,终于苦尽甘来!

+关注

又到周日了,这周恰逢五一,虽然很疲惫,但还是老规矩,通宵!去接了宋大师刚从小区出来,宋大师说“我们要不要找个鱼塘玩玩?最近连续空了三天了,对大闸没什么信心了!”我说“我就不相信会一直空,今晚通宵,不相信鱼就一晚上不开口”

来到桥上一看,下面真热闹,桥下4个,中间2个,桦尖3个,没位置了,心想完了,矶竿是撒(sa)不成了

没一会儿听到下面关钓箱的声音,直觉告诉我,桥下的几个人要走了,拧着钓箱和矶竿就往下冲,果不其然,正在收拾东西。几个钓友笑着说“你们是来接班的吧?”哈哈

问了钓友今天怎么样,钓友说“钓的舍不得走”,哈哈,赶紧支装备,就这样,他们一边收,我们一边支,钓友收完装备,发现鱼卡在护里了,问我借了把剪刀剪鱼护,这和鱼死网破有的一拼了

今天我和宋大师开的两款不同的饵,我开的老红薯专治鲤鱼,宋大师开的大无双,说想碰碰看能不能钓到新品种,哈哈,当老红薯遇见大无双,看看到底谁能技高一筹

漂是调好的,挂铅皮找了下底,就开始作钓了,没几分钟就来了一口

鱼不大,一斤多,但是戏剧性的是,大力刺鱼、溜鱼过程下来,上钩的饵还在上面

接下来一直有口,没有停下来过,忙的不亦乐乎

今天矶竿滑漂,宋大师一直有个问题想不通,拿出来和钓友们探讨下!睿目2号,吃铅9.8克,先开始长子线,1.5子线,对折30CM,抛10竿有9竿子线都会搭在铅皮座上或者缠在一起,换了短子线还是这样,我这边2.0子线,对折15-20CM,我基本不缠,宋大师换了我的短子线还是缠!我个人分析,应该是铅皮太重,铅先落水,饵跟着落水的原因,大师们有没有同样的情况出现?有没有什么好的解决办法?

找了很久的问题,漂也重新调了,问题还是没有解决!因为大毛老师矶竿滑漂也是9.8克甚至12克,子线长也没有出现这种情况。说明肯定有问题存在

钓到快凌晨三点,宋大师饵用完了,又重新开了,因为风大,没有开太多,我这边也几乎弹尽粮绝

宋大师醒饵时一个顶漂,中鱼!这条鱼有意思,钩从下嘴唇穿过,刺穿上嘴唇,钩子的姿态也比较销魂!

我这边也不甘示弱!宋大师帮我抄完鱼,一看不对劲!竟然是镜鲤!这也是我们江岔第一次钓到的新品种,惊喜!

后来因为风太大,3:30提前收了,从桥下上来的时候,风吹的人都走不动,阵风7级果然名不虚传!

今晚口真的不错,总渔获大概30+,带了几条回去交差

对“空军”就逃避的心态要改变,就像做事遇到问题就逃避是一样的,坚持下去总会柳暗花明!事不过三,第四次如果还是空军,那就再重新计算事不过三的原则!哈哈,大河不会对某个人有偏见的,相信它,它就会有意外的惊喜

题外话:刚支好装备,矶竿挂铅皮找底时,抛出去大概20米以外,挂底,感觉又能拖的动,慢慢拖回来发现是个抽屉,惊喜的是里面还有条鳜鱼!竟然没跑,看来是想镇镇楼了!

亮个相

感谢观帖,大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复71条
皇家空军龙
很久以前 马鞍山 举报 回复

苦尽甘来,看你讲都觉得爽

wushensuisi

大毛都是单钩通线守大物 所以就不会出现你说的情况了

纵情山水快意人生

皇家空军龙 发表于 2019-05-07 22:19:22

苦尽甘来,看你讲都觉得爽

哈哈

纵情山水快意人生

wushensuisi 发表于 2019-05-08 00:13:49

大毛都是单钩通线守大物 所以就不会出现你说的情况了

也有双钩的

荷都一鲫判
很久以前 泰州 举报 回复

本人表示没用过那么大的!无法解惑

专业钓鳑鲏
很久以前 举报 回复

可以的

ylrsdyqzb
很久以前 东营 举报 回复

赞赞赞

曾经军旅
很久以前 宿州 举报 回复

怕熬夜,?怕蚊子。

缘木求鱼的渔翁
很久以前 举报 回复

哈哈

纵情山水快意人生

曾经军旅 发表于 2019-05-08 08:28:28

怕熬夜,?怕蚊子。

不怕熬夜,也不怕蚊子,怕蛇,讲真的

羊村喂鱼佬
很久以前 阳江 举报 回复

回贴是一种美德

爱钓鱼的张老头丶
很久以前 泰安 举报 回复

都是大物吗。

纵情山水快意人生

爱钓鱼的张老头丶 发表于 2019-05-08 19:46:00

都是大物吗。

不算太大吧,1-6斤

纵情山水快意人生

羊村喂鱼佬 发表于 2019-05-08 19:05:20

回贴是一种美德

谢谢

进水知鱼性

不扶墙就服你!我周日、周一连续两晚守钓均无收获,前晚、昨晚都守钓到一条2斤左右小鲤鱼放生。就是离家近钓得方便,不过可比不了您的精神,一般钓到9点半,3个小时左右收工

纵情山水快意人生

进水知鱼性 发表于 2019-05-08 23:09:07

不扶墙就服你!我周日、周一连续两晚守钓均无收获,前晚、昨晚都守钓到一条2斤左右小鲤鱼放生。就是离家近钓得方便,不过可比不了您的精神,一般钓到9点半,3个小时左右收工

就是瘾大了一点而已,钓鱼嘛,我个人比较注重娱乐的过程

HHD_夜釣箫声
很久以前 举报 回复

就是你说的那回事,铅下水跑的快!饵跟在后面像的箭羽一样,两饵受铅皮下沉的拉动,还会转圈圈的!就像钻头一样,跟着转下去了,还有这样的情况,要把铅皮的两头修成子弹头的,抛出后,手扶轮杯让饵落水面,轻轻摇回扯着点风线让它下沉!不能随意下沉!

纵情山水快意人生

HHD_夜釣箫声 发表于 2019-05-09 01:18:58

就是你说的那回事,铅下水跑的快!饵跟在后面像的箭羽一样,两饵受铅皮下沉的拉动,还会转圈圈的!就像钻头一样,跟着转下去了,还有这样的情况,要把铅皮的两头修成子弹头的,抛出后,手扶轮杯让饵落水面,轻轻摇回扯着点风线让它下沉!不能随意下沉!

就你这解释靠谱!感谢这么认真回帖

fupiang
很久以前 赣州 举报 回复

回贴是一种美德

靳龙爱钓鱼

哪里啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫! 山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫!
人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼 人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼
游人如过江之鲫,渔获似水中之月! 游人如过江之鲫,渔获似水中之月!
细雨鱼儿出, 微风燕子斜 细雨鱼儿出, 微风燕子斜
签到 反馈意见 向上