钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>“五一”之约痛并快乐,我与大物擦肩而过!

“五一”之约痛并快乐,我与大物擦肩而过!

+关注

“五一”专属劳动者的节日,更是钓鱼人蛰伏许久后,蠢蠢欲动寻觅大物的黄道吉时!

2019-踏着空的节奏与白条相聚甚久,终于告别春的芬芳,迎来夏的烂漫。怀揣拥大鲤妹子缠绵悱恻的念想,与钓友“欢哥海伦国际”相约,大战禄劝封过水库三天两夜。

为不虚此行,两人不约而同做足了功课。研究钓位、探寻钓法、请教库霸、准备粮草,一点都不敢马虎。出征路上,幻像着自己也能像众大师一样手提大物,笑看人生!

一路行一路想,沿途车海堵龙无法阻挡两颗执着的心,冲破重重险阻终于抵达“封过”伊甸园。

然而,放眼眺之库边已沦陷,花花绿绿的帐篷和成群结队的野营人…………伊甸园早已兵荒马乱,盛况空前。

心中的金窝子旁,一对夫妇携狗狗儿子盘踞,占山为王似乎已成为特定时期的必然选择。

咋整?

沉思良久:“金窝子近在咫尺,而大王未占之。想必此王非彼王,还属修炼途中的剑客,不足惧也!”

主意打定,随即向水库老板娘刷了脸卡,请求不能再往前线输送援兵,让俺与钓友兄弟珠联璧合,携老父和儿子齐上阵,来个取而代之!

来到前线,向大王递上投诚贴拜了码头,离其十米垒工事。随后,抽竿出鞘试水深,调漂、打窝一气呵成,只等鲫鲤妹妹来相会!

然而,静待多时不见浮漂有动静,密谋好的青包谷祸害鲤妹恶计不奏效……只得协助儿子拉起喂食笼,确保今日不空军。

说来也怪,去年封过麦穗鱼成灾,幸得库霸孟大师指点迷津,用青包谷圆了迎娶鲤妹梦。而今朝麦穗寥寥无几,变成石头鱼小队来袭!

这究竟是何道理?百思不得其解!

罢了!“既然没有麦穗大军闹窝,不如用蚯蚓试试”。和战友商定对策后,迅速行动就地取材刨到一些肥美青蚯蚓。

此时,天色渐暗,月亮婆婆携一众星星仙女登上舞台。随即,打发老父和儿子回岸边基地就寝,俺和战友决意夜战,换上蚯蚓+玉米抛竿入窝。

少顷,龙纹鲤典藏6米3牵引的浮漂翩翩起舞,瞬间一个邪恶滴猛子扎入水下……提竿…我打…哈哈,有点重量,一尾漂亮的黄金板鲫飞出水面。

此后,吃口不断,每隔五六分钟上岸一尾黄金鲫,但梦寐以求的貌美鲤妹羞于见郎,一直不愿露面。战至24:30鱼口渐稀,俩货暂时休兵。星空当褥大地作床,在悦耳蛙声催眠下,完成了有生第一次帐篷野营。

凌晨6:00,心心念念与鲤妹约会,迎着灿烂朝晖跨上战马,换饵下竿静候佳音!

十多分钟后,正沉浸于如诗如画美景,感概“此景只应天上有,人间难得几回闻”之际,龙四八米一竿梢已被拖入水中。俺一个箭步冲上去………抬竿中鱼………久违的大弯弓终于出现,经过一番暧昧搭讪,鲤妹子身批黄纱,羞羞答答滴赴约相会了。

真乃功夫不负有心人,守得了寂寞,受得住冷脸,英雄自有鲤妹爱。(请原谅俺过于激动,没有呼唤战友记录下约会趣事)

成功迎娶斤半鲤妹,间隔半个时辰功夫,功勋战将龙三七米二也等来了不知容颜滴妹子对对碰。只是……只是……抬竿之际挂了地球………对峙二秒……妹子咋如此薄情?连竿都竖不起来,未曾谋面就分道扬镳啦………呜呼哀哉!

继续战至下午18:00,期间纳得鲫鱼妹妹无数,大物却不知所踪。拖着疲惫的身躯,伤心回到基地,养精蓄锐,好好犒军。

次日凌晨6:00,休养生息告一段落,早早来到战位,期待再次与打桩大物再相会!

然,丰满的理想支离破碎,骨感的现实延续到收兵。

此番战斗虽未获大胜,清点战利品也还过的去,俺俘获斤鲤两尾,鲫鱼4-5公斤;战友俘获鲫鱼6-7公斤,未获大物。

借用白岩松名言:“垂纶之路自己走过,再多的‘空与爆’都是鱼妹纸在耳边的呢喃雅事,该有的终将会有,该失去的也将会失去!”

晒图鱼获不全,见谅!

总结:1.此番野战遇“五一”假期,库边男女老少好似赶集般热闹,大物受噪音滋扰不敢靠边; 2.因抛竿太满木留有余地,害俺与大物擦肩而过!

封过,再会!

鲤妹,等我!

下次一定“不负如来不负卿!”

~~~~~~

0个赞
钓友回复98条
褪色的承諾
很久以前 昆明 举报 回复

第一

木头人跑不快

等娃娃过暑假求带

半世皆无为

木头人跑不快 发表于 2019-05-06 16:43:22

等娃娃过暑假求带

呵呵,恭敬不如从命!

呀咦哟哟哟

楼主请问帐篷是自己带吗。还是老板提供

重置昵称_b3voVC5q

楼主坐好了,送你上去

钓鱼就是享受人生
很久以前 举报 回复

楼主还是浪的

半世皆无为

呀咦哟哟哟 发表于 2019-05-06 16:59:33

自带工具求发展

半世皆无为

重置昵称_b3voVC5q 发表于 2019-05-06 17:06:06

楼主坐好了,送你上去

给真,飞机还是火箭?

半世皆无为

钓鱼就是享受人生 发表于 2019-05-06 17:15:51

楼主还是浪的

新迎朱静波

大师文采飞扬

开心野钓之路

海杆甩出克

半世皆无为

新迎朱静波 发表于 2019-05-06 17:30:55

大师文采飞扬

不敢当,仓促为之,见笑见笑!

半世皆无为

开心野钓之路 发表于 2019-05-06 17:37:54

海杆甩出克

没带

嘟嘟门666
很久以前 举报 回复

呀咦哟哟哟 发表于 2019-05-06 16:59:33

有住处,自带帐篷更方便,饭和水送到钓点

dj669778

牛,赞

野钓江湖库大物

真是鱼界一淫才

滑杆王杨哥

五一我也去了,没看到你呀

半世皆无为

dj669778 发表于 2019-05-06 19:15:41

牛,赞

谢谢

半世皆无为

滑杆王杨哥 发表于 2019-05-06 19:20:48

五一我也去了,没看到你呀

注意看帖子里圈红钓位,俺下次在此恭候大师莅临!

半世皆无为

野钓江湖库大物 发表于 2019-05-06 19:19:22

真是鱼界一淫才

龙大师才淫邪呢,再咋滴也是您老人家麾下一渔童啊!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫! 山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫!
人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼 人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼
游人如过江之鲫,渔获似水中之月! 游人如过江之鲫,渔获似水中之月!
细雨鱼儿出, 微风燕子斜 细雨鱼儿出, 微风燕子斜
签到 反馈意见 向上