钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>钓友们:如何在春季收割冲劲十足的鲮鱼!

钓友们:如何在春季收割冲劲十足的鲮鱼!

+关注

四月所剩已无几天了,美妙的春季即将结束,剩着最近几天的雷雨天气,是时候好好总结一下最近的作钓经历,今年春季锁定的目标鱼是鲮鱼,与去年相比今年钓鲮鱼的体会要更多一些,主要是体现在,选择,出钓时间,钓位选择,以及饵料的搭配上,这些方面对于老钓友而言是驾轻就熟了,此帖作为一个话题,一来是将本人的将经验分享出来,二来也希望老钓友们不吝赐教,交流切磋,给初学钓鱼的朋友们更多有价值的经验分享!

对比黑坑而言,野钓更加讲究天时地利人和,每个环节都完美的机会少之又少,所以喜欢野钓的朋友应该都是心有体会,入坑以来没有钓过坑,对坑而言知道的甚少,虽然看朋友们玩黑坑,玩技巧也很过瘾,但从心出发,自己还是比较喜欢野钓那种享受。

我觉得钓鱼都是休闲放松,如果为了钓鱼有压力了就失去了它的意义了,工作,生活都是要好好经营的正经事,当然,在我们眼里钓鱼也是正经事!

但如果要我守个大鱼,守几天,十几天,我表示压力太大,太累,只能说境界还不够。

还是钓点小鱼玩吧!

选个离家里不远的地方,下竿轻松的钓点,偶尔也有惊喜的地方就挺好,这些个地方相信很多钓友都很熟悉了,鱼还是有,只是每个钓点都有不同的特点,我们需要用心去发现它,选择适合它的钓法。

就水电站而已,最让人头痛的应该是走水的问题了,不但调漂不好调,打窝也成为徒劳,那么寻找他的规律就成为了必须做的功课,了解它的放水发电的时间,进而选择出钓的时间,4-5月除外,这两个月在当地基本都是雨天,雨季的到来也意味着放水无定律,想要在这个时间有所收获是比较困难的事情。

选择时间是重点。

除了走水以外,雨季一过就是艳阳高照,太阳在夏天里横行霸道也会成为常态,尽量选择夜钓。只有做好钓前准备,才能有心情享受垂钓的快乐不是。

饵料的选择方面,如果以鲮鱼为主,那么像台湾的幸运七号,鲮霸,诱灵魂,土鲮天下,都是不错的基础饵,我的习惯是,在基础上加上蓝鲫,这样一来饵料的状态可控性就比较大了,可搓可拉!蓝鲫一般占百分之三十到四十左右,根据鱼情作些调整。

竿子的话能用短竿尽量用短竿吧,这个时候钓边还是会有不错的收获,若果用长竿,目前还不合适钓的太深,应该尽量选择水深两米左右的钓点。

一天的垂钓不容易,温馨提醒:钓友们要多站起来活动活动,不要一天都坐着,对身体不好哈,发现发现身边有趣的事也蛮有意思的!比如说,这样的桑子!

回到家整个美味的鲜鱼,品尝一下人生百味!

0个赞
钓友回复78条
小鲫鱼仔仔
很久以前 韶关 举报 回复

什么地方?

爱钓鱼的张老头丶
很久以前 泰安 举报 回复

累了,菜来了该上酒了。

新哥钓鱼了
很久以前 深圳 举报 回复

能否讲下饵料配比,我也喜欢钓土鲮

0渔与鱼0

新哥钓鱼了 发表于 2019-05-06 11:12:12

能否讲下饵料配比,我也喜欢钓土鲮

帖子写了的

0渔与鱼0

爱钓鱼的张老头丶 发表于 2019-05-06 10:56:04

累了,菜来了该上酒了。

小酌两杯必须的

如梦初醒_0507
很久以前 举报 回复

这几个桑葚得了白果病

名字越长几率越高

大师厉害,我又学到东西了

同安喂鱼大佬
很久以前 厦门 举报 回复

2两的土陵我硬是拉出了八两白鸡的感觉

叫我小鱼人
很久以前 举报 回复

可以的

0渔与鱼0

同安喂鱼大佬 发表于 2019-05-06 12:00:15

2两的土陵我硬是拉出了八两白鸡的感觉

那感觉不错,主要是手感

0渔与鱼0

名字越长几率越高 发表于 2019-05-06 11:52:06

大师厉害,我又学到东西了

相互交流

0渔与鱼0

如梦初醒_0507 发表于 2019-05-06 11:43:20

这几个桑葚得了白果病

我也是第一次见

w无心

首页见

独钓寒江zky

老成天马行空

大师学习了

0渔与鱼0

w无心 发表于 2019-05-06 13:06:38

首页见

谢谢大师鼓励

0渔与鱼0

独钓寒江zky 发表于 2019-05-06 13:41:47

讓微笑從一而終

上首页的节奏

十里亭吴彦祖

感谢土0大师的分享,首页见

野钓中的小菜鸟

土鲮很好吃,就是骨有点多

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲮鱼技巧
1小河涌狂拉麦鲮
2处女贴——坪地水库钓鲮
3零下七度爽钓鲮
4皇田水库通宵战,暴雨过后爽钓鲮
5战山塘意在土鲮,擒大青鱼突降惊喜
6洛河桥墩爽钓鲮
最近精彩渔获
人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼 人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼
游人如过江之鲫,渔获似水中之月! 游人如过江之鲫,渔获似水中之月!
细雨鱼儿出, 微风燕子斜 细雨鱼儿出, 微风燕子斜
计划钓板板,结果.....我选择了放流! 计划钓板板,结果.....我选择了放流!
签到 反馈意见 向上