钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>汉源湖啊汉源湖,此行你欠我的,8.9月再还我。

汉源湖啊汉源湖,此行你欠我的,8.9月再还我。

+关注

前次乐至河沟之行,惬意愉快,但是毕竟我也是个有大胸襟的人,大江大河大湖,大开大合的玩法才能玩的通透,空也空的更空旷。五一节还剩两天正好刘兄全家回汉源,毫无疑问汉源湖就是目的地。时间短,任务重,出发前头一天晚上,大毛老师开快手直播,问了一嘴,希望大毛老师分享点经验,结果,大毛老师说汉源湖枯水期,去早了,要去应该8.9月份去。看样子会空。我心头想的空空如也也要去一趟。看清楚湖底情况给8.9月份再来做准备,心头有底,好正儿八经再战。开路,开路。

装备精简,毕竟时间半天一夜,时间短,上大鱼可能性不大,再说想也不用想五一节喂鱼的人有好多,6.3 7.2两只杆子,饵料九一八,蓝鲫,速攻,玉米,钓椅鱼护,东西少带,刘兄一早就提醒,从停车到钓位,喊我做好心理准备,下面看嘛,再准备我也没想到那么难。

行车出了邛崃,进入雅安,就是风景如何,雅西高速实在太漂亮,峡谷里面的小县城从路边看去依山形走式而建,感觉就像撒在高山峡谷之中,加上通透的天气(成都在下雨这边出太阳),已经感觉自己喝了二两醉了。

进入汉源县城,2万人小县城,修的巨大气,容积率小的吓人哦,习惯了大城市挤地铁的同志们,或者堵车堵得心痛的同志们,这里会让你觉得舒展的怀疑人生。

刘兄,带我吃了盘扎扎面,味道不错,但是从进入汉源县,心思已经不再任何风景,美食。钓鱼人啊,不管你平时多讲究,只要走到水边啥子都可以将就。等待当地三位钓友汇合后一路奔向钓点。当地朋友更为熟悉钓位,这是必然的。

远处的汉源湖看见吧,这水退的让我惊悚。

开往钓点路上,要过一座大桥,停车看5毛钱的风景,随便俯览一下这个季节汉源湖的整体。看到水位线了吗,说这水退的惊世骇俗,一点都不为过

拍照留念,随便说下肩膀伤了,小手臂伤了,轻伤不下火线。

去往钓点路上,看到凤凰码头都要成停车场了,完全没钓位,当我们到达首选钓点,二码头,那风吹的人都站不住,不得已返回凤凰码头,避开人多的地方,找了一处钓位,从停车到下钓位,真的是豁出去半条命。。。。。同志们自己看。

折腾半天,终于下杆开干,周边钓友都是4.5 5.4的杆子,看样子出大鱼的可能性无,都在钓鲫鱼,海竿打出去挂猪肝的,蚯蚓的,钓鲶鱼,看样子大伙是深知长水鱼,退水虾的道理。

当然高峡出平湖的汉源湖,最不缺的就是大风大浪,特别下午每天必挂妖风,只有晚上能平静点。浮漂3.8克,长杆才能抛出去,这是我最大吃铅的漂了。

哦,对了,这种风浪,不要给本大师说调几钓几,听不进切的,我调完漂,我个人都不晓得调的几钓的几。唉~~~~~~

6.3竿子2.0主线 1.0子线 5号伊势尼 水深接近4米,2小时无口,7.2杆子3.0主线 2.0子线 7号 9号伊势尼,水深5米,加入战斗。看能不能碰见一条过路鱼,别说还真碰见一条,起竿后有点分量,手感咋个也是上斤了的鱼,弓起鱼竿后,啪脱钩而去,估计7.2竿用的钩子太大没吃进去,打的不准,或者,提竿时机不对。

整个下午就这么一口,再无动静,不过我还是偶遇了个钓鱼小姐姐搞直播,之前关注过她,没想到还能偶遇,上前打个招呼,刷礼物这种傻事,哥是干不出来的。

补好窝子,调好夜光漂,准备夜战。

夜晚来临,先用夜光灯主钓6.3的,数小时无口,退水啊这影响实在是太严重了。换主钓7.2再钓深一点,理论上减小点降水的影响。退了几十米的水,多一米水深做掉也真的是杯水车薪的自我安慰。

不过效果还是有,确实出口了,但是哪位大神能给我解释下,夜光漂调4目,钓8目,一夜两次相同的票相(点一口,然后回到正常钓目,匀速缓慢往下走,直到1.2目)两次提杆子,都是空枪,这种票相99%是大鱼吃饵,转身游走的票相啊。为啥两次我都空枪呢。哪位大神能给我答疑解惑一下。我很苦恼,我很苦恼,我很苦恼。

全弯子,就剩我一个人,我是坚持到最后1点过了,我也累的不行了,经过千难万险,简直是攀岩上到停车的地方,睡觉,睡觉。

我和刘兄早上5点半起来,同行当地钓友4点就起来了。钓到8点过,都收获不佳,只有刘兄起了几个3两的鲫鱼,筷子翘嘴,几个泥鳅那么大的土凤,其余人鱼获都不好,豪不夸张的说 全弯子空军。

我钓的鱼基本上是这些,看着奶鲤,肚子胀的好吓人,喂鱼的人之多,打下去了多少无数窝料。

本来鱼就难钓,更鬼火冒的事情发生了,汉源湖按照政府要求拆除网箱,浮台,施工队9点就开始干活,铁榔头敲的跟打雷没区别,何况我们还是在岸上,水下这声音传播的更远,瞬间失去作钓的肯能性,还让我想起电影美人鱼中被雷达声波搞爆炸的小金鱼。

无作钓可能那就只能收了。坐在湖边喝水,吃花生,吹吹湖风。

汉源湖,下半年8.9月份,我们在见。

总结下:这段时间汉源湖,全长70多公里,水面最宽7公里,最深180多米,大渡河修电站而成。目前退水几大十米,各处拆浮台,人为打雷,不适合作钓,如果有想去钓的朋友,我劝你们不要去,如果一定要去,那么必须放弃大水面,找小弯子,或者是山上河流,流入大水面的河口,放弃长杆,用5.4 4.5的短杆钓钓小鲫鱼,或许有收获。

0个赞
钓友回复23条
一火米子就黑漂
很久以前 举报 回复

汉源湖完全退水的时候你永远也见不到了

nmleij
很久以前 成都 举报 回复

一火米子就黑漂 发表于 2019-05-06 08:44:54

汉源湖完全退水的时候你永远也见不到了

完全退水,水位还低吗?现在应该就是最低水位了吧

十钓九空憨起劲

写得不错,反手就是一个赞

nmleij

十钓九空憨起劲 发表于 2019-05-06 08:59:44

写得不错,反手就是一个赞

写的不错是因为钓的惨淡,钓的好就只剩两个字,爆护

垂纶浣花溪

不错

双流空军司令

过年去都不要这几天去!水位下降的不是一二十公分的问题,按米数来的!今天打个窝子明天人都能看见窝子了!!!

隔壁王大哥
很久以前 南充 举报 回复

现场给主播刷点礼物,有机会晚上约她噻……

爱钓鱼的张老头丶
很久以前 泰安 举报 回复

垂钓的好地方。

nmleij

爱钓鱼的张老头丶 发表于 2019-05-06 11:01:40

垂钓的好地方。

地方是好地方,还是要看季节

fishingV

乐汉高速在修桥墩,水都放了

钓鱼亦钓心

确实不好搞,春节去搞了两天,八条筷子翘就撒过了,风大,一天能风平浪静钓鱼的时间也就两三小时。

MrSun66

湾子没去对 那边风大不留鱼

nmleij

MrSun66 发表于 2019-05-06 15:01:10

湾子没去对 那边风大不留鱼

我去的湾子已经算很被风的了

nmleij

fishingV 发表于 2019-05-06 13:55:24

乐汉高速在修桥墩,水都放了

应该是腾库容。防汛

nmleij

钓鱼亦钓心 发表于 2019-05-06 14:00:25

确实不好搞,春节去搞了两天,八条筷子翘就撒过了,风大,一天能风平浪静钓鱼的时间也就两三小时。

晚上还行,就是天一亮,风来了

MrSun66
很久以前 举报 回复

nmleij 发表于 2019-05-06 15:27:35

我去的湾子已经算很被风的了

大树那边我家院子下面湾子巴士

nmleij

MrSun66 发表于 2019-05-06 18:33:21

大树那边我家院子下面湾子巴士

路过了的,人多哦

一火米子就黑漂
很久以前 举报 回复

nmleij 发表于 2019-05-06 08:59:25

完全退水,水位还低吗?现在应该就是最低水位了吧

开玩笑的,以前还没有蓄水的时候的场景我几乎都记得

MrSun66

nmleij 发表于 2019-05-06 22:44:39

路过了的,人多哦

这个倒是

lzl500
很久以前 上海 举报 回复

对钓场非常熟悉!考虑得很周全!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
湖泊钓鱼技巧
1初钓石塘湖麦穗也疯狂
2大湖折翼无功返,狼狈而走心茫然!
3龙泽湖---初冬小钓!
4试钓金宅湖、连遭马口攻
51123黛溪湖小钓
6全家享鱼乐,小湖遇怪鱼!
最近精彩渔获
人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼 人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼
游人如过江之鲫,渔获似水中之月! 游人如过江之鲫,渔获似水中之月!
细雨鱼儿出, 微风燕子斜 细雨鱼儿出, 微风燕子斜
计划钓板板,结果.....我选择了放流! 计划钓板板,结果.....我选择了放流!
签到 反馈意见 向上