钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>探寻野塘系列之五一初探太平湖——满满的兄弟情谊

探寻野塘系列之五一初探太平湖——满满的兄弟情谊

+关注

暂别平台已有一个多月,随着近期温度的不断攀升,传统钓的很多钓场已经非常不适合长杆,转而被台钓、阀杆、远投、雷强等等所替代。最近断断续续出钓一些活水长沟,每次的收获基本上雷同,小鲫鱼一大堆,也就没有发帖的欲望咯!在此先向所有关心小宝的朋友们问个好!

先来几张最近这段时间出钓的鱼获吧,最近天气温度基本上都是二十多度,大鲫鱼难求,也有一些额外收获,譬如黄昂、翘嘴等等!

这期间和宣城的一个好兄弟相会于高淳和宣城交界处,两个传统钓的好兄弟通过钓鱼人平台相识多年,在2019年的四月份总算相聚——值得庆贺!

上图就是宣城的好老弟——兄弟们看看曹小湿在干嘛呢?哈哈!

四月底基本上处于休整状态,最主要是右边胳膊一直疼痛(长期抱杆得后遗症)。也是为了五一作钓太平湖而做准备。时间一晃很快,四月三十晚上八点准时和朋友粗发,两个人一部车,满满的一车装备,夜里十一点多到达目的地!

直接联系朋友——开船、登岛、搬家伙、搭帐篷等等一气呵成!大美太平湖——小宝来咯!

夜里两点多用菜籽饼打了窝,凌晨四点半整理好装备,五点多用酒米加商品饵继续做窝。这次我的目标鱼——太平湖黄尾!七点多,吃完早餐,迫不及待的坐上钓位——干!开得腥香饵料,6.3米的杆子钓四米多的水深(没办法,太平湖今年涨水严重)连续拉饵抽了二十多杆,浮漂居然有动作啦!

车祸一条小鳊鱼!有生以来上了太平湖第一尾鱼哈哈!感觉还真不错!!紧接着又是顶漂两目,打……一股大力立马传递到手中,胳膊实在是酸痛,都没看到鱼儿出水,紧紧两个回合,,鱼儿脱钩而去,只剩下我目瞪口呆望着水面,一股懊恼,一脸懵逼…………哎!然后就没有然后咯!后面一直处于无口状态。

只能百无聊赖滴拍拍风景、喝点小酒。

时不时的抓个死口!麻雀虽小——但好歹也是鱼哈哈哈!打窝船加上探鱼器也没能拯救宝锅,水底下没鱼!坚守两天,也就在我们钓位的不远处,传来一个不幸的消息——本地一位年轻的(27岁)朋友晚上在湖边钓红眼,不慎滑入湖中,来来往往很多船只参与救援,最终没能挽救……哎真惋惜!每年五一期间的太平湖都不是太好作钓,再加上今年涨水又特别厉害(听本地钓友介绍只要太平湖涨水是很难钓滴),又遇到钓友落水,实在是无心坚持,那就联系宣城的小老弟,去看看朋友吧!

三号下午两点到了朋友家中,朋友的家人一直都在等待着我们吃饭——实在是感动又不好意思,哎……

无以表达。只能说一句——认识曹小湿真好!当然还有本地的另外一位朋友——游钓宣州宝,谢谢你的热情,宝锅后面会经常来看望你们滴哈!

太平湖的空军丝毫没有影响小宝的战斗激情,宣城的一天半时间,和好兄弟酣畅淋漓聊天、作钓,所有的一切尽情释放,当然最终的鱼获三四十斤吧!其实鱼获对于我们来说已然不重要,收获了满满的友情外加祖国的大好河山,人生如此,夫复何求!最后小宝还是要俗气一下——谢谢兄弟的厚爱,谢谢兄弟家人的招待和礼物,期待下次的再次相聚,更期望远方的兄弟来我大蓝鲸做客!!宝锅随时欢迎你们!!!

最后就用我的干儿子的照片来个镇楼吧!本次帖子很长、图片太多。还望各位大神不喜勿喷哈!

0个赞
钓友回复76条
丹哥是个狙鲫手
很久以前 苏州 举报 回复

沙发

小宝爱钓渔
很久以前 南京 举报 回复

丹哥是个狙鲫手 发表于 2019-05-05 23:03:30

沙发

我坐小板凳陪兄弟

鹰击长空001

如临其境,发来慰问。

账号已注销_mItUiDi3

太平湖之旅有待挖掘啊,我就感觉皖南之行,我一直开车开车。曹大师真容终显。果然桃源深处有高人啊。

小宝爱钓渔

鹰击长空001 发表于 2019-05-05 23:15:52

如临其境,发来慰问。

我下次要和老鹰一起再战太平

小宝爱钓渔

账号已注销_mItUiDi3 发表于 2019-05-05 23:21:40

太平湖之旅有待挖掘啊,我就感觉皖南之行,我一直开车开车。曹大师真容终显。果然桃源深处有高人啊。

同感同感哈

鹰击长空001

小宝爱钓渔 发表于 2019-05-05 23:25:26

我下次要和老鹰一起再战太平

可以,看来这次我没去,无遗憾。

小宝爱钓渔

鹰击长空001 发表于 2019-05-05 23:28:09

可以,看来这次我没去,无遗憾。

老鹰高见——这次时机尚未成熟,确实很难钓,而且还是全场难钓,收获寥寥无几!鱼儿们五一快乐度假去咯

野钓我快乐

干就完了,盘它

我是平淡是真

太平湖不好钓啊,近期南京钓友去青龙湾较多,宝哥如有兴趣,下回一起出发青龙

小宝爱钓渔

野钓我快乐 发表于 2019-05-05 23:33:28

干就完了,盘它

关键是盘不到哎

小宝爱钓渔

我是平淡是真 发表于 2019-05-05 23:34:27

太平湖不好钓啊,近期南京钓友去青龙湾较多,宝哥如有兴趣,下回一起出发青龙

阔以阔以

小土豆119

内容很充实,首页见

南京秦淮老杨

我觉得在太平湖这样的深水陡坡钓鱼,最好穿上救生马甲,安全第一。基本上船工那里都可以借到的。

老男人钓钓鱼

换装备了?厉害。

ylrsdyqzb
很久以前 东营 举报 回复

漂亮

求一方碧水

宝哥出品,必属精品。

缘木求鱼的渔翁
很久以前 新乡 举报 回复

安全第一

康少的大板鲫

赞宝锅 宝锅人nice得很 不厌其烦的耐心给我讲解指导

漂来漂去漂起漂落

宝锅现在鸭梨山大啊!不抱妇都不好意思发帖了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
湖泊钓鱼技巧
1初钓石塘湖麦穗也疯狂
2大湖折翼无功返,狼狈而走心茫然!
3龙泽湖---初冬小钓!
4试钓金宅湖、连遭马口攻
51123黛溪湖小钓
6全家享鱼乐,小湖遇怪鱼!
最近精彩渔获
人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼 人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼
游人如过江之鲫,渔获似水中之月! 游人如过江之鲫,渔获似水中之月!
细雨鱼儿出, 微风燕子斜 细雨鱼儿出, 微风燕子斜
计划钓板板,结果.....我选择了放流! 计划钓板板,结果.....我选择了放流!
签到 反馈意见 向上