钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>野钓之鲫鱼连竿。。。

野钓之鲫鱼连竿。。。

+关注

五一过后,搬了两天砖又休息了。对于钓鱼人来说,工作顺利家庭和睦又有时间钓鱼,人生足已。。。

如果不是发生后面操蛋的事今天一上午都是完美的。周五早上的时候朋友的朋友发微信说要借我的装备去钓鱼,说实话真心不乐意,主要是我们不熟,连电话都没有,碍于朋友面子还是借给了他,说好周五晚上送来,没送。周六下午跟朋友要来他电话,他说还在外面钓鱼晚上给我送来,得了再等等呗,七点半出去办事想着自己去拿算了,给他打电话他说在外面喝酒,我说明天我休息装备要用,你在哪我去找你拿省的麻烦,人家直接说明天五点就给你送过去,然后就挂了,我也是醉了。周日一早再打电话说好地方自己开车去拿,当我看到我装备的时候血压都高了,子线40几付一付没剩,全是我这个手残党一付一付自己绑的,主线9付就剩了两付,最爱的一个芦苇浮漂不见踪影,两根鱼竿堵头没了,钓箱里的饵料窝料所剩无几,子线盒漂盒鱼竿上全是泥土和饵料残渣,真是不是自己的东西不知道爱惜啊!心里压着火一句话都没说开车走人,以后对于这种人还是避而远之的好。先买饵料窝料然后回家把所有装备清洗一遍,整整搞了一个小时,

不能因为这点小事影响心情,钓鱼最重要,出发。。。

搞完都快九点了,就近选择钓点,官塘坝。这个钓场还是我添加的,大家可以搜的到。

河边有一棵倒下的柳树,2米7小竿正好钓边,水深1.5,酒米打窝,1.0主0.4子3号袖,天热怕小鱼闹,拉饵香腥。

这两天温度稳定,鱼开口也快了,开竿小鲫鱼。

开启爆连模式,

双飞,双飞,双飞。。。

后面根本停不下来,抽根烟的时间都没有,一小时后鱼口才慢了下来。在这里跟大家分享一下经验,这条河属于淤泥底,长年没清过底,酱层很厚,饵料要清淡一点,调漂要调高钓低或者钓离底,大腥大香或者味型大的饵料都不适合这里,蚯蚓红虫除外。

国际惯例,拍照留念,放流。。。。

谢谢各位观贴,下次再续。。。

0个赞
钓友回复61条
野钓乐趣之旅途
很久以前 泰州 举报 回复

为你点赞

沩水野钓小生
很久以前 长沙 举报 回复

首先,找不熟悉的人借东西就是心术不正,其次,借来也要爱惜,守信用按时归还,所以这人猪狗不如,不是所有玩app的人都能称为钓友,有些垃圾连钓鱼人都算不上,佩服楼主气量

hfcamel
很久以前 南京 举报 回复

真是解毒啊!

hfcamel

官塘坝,是江宁还是溧水啊?

LXKKK
很久以前 昆明 举报 回复

我的鱼具从不借人用,所以朋友是你太爱面子

我不是股神

渔具也借啊……用别人的渔具我总觉得有点不舒服

听说改了就中
很久以前 济南 举报 回复

别人借我渔具我也是不情愿,去年我姐夫把我鱼竿都偷跑了,被我发现后,开车一百多公里又拿回来了

七星湖渔夫

楼主重情重义,

鱼乐野钓手

离得有点远

就喜欢守大的

你应该让他知道什么是狂徒!

地龙316
很久以前 宜宾 举报 回复

野钓好收获哦。

钓鱼狂徒Yang

地龙316 发表于 2019-05-05 21:16:58

野钓好收获哦。

现在应该都好钓

钓鱼狂徒Yang

就喜欢守大的 发表于 2019-05-05 21:11:26

你应该让他知道什么是狂徒!

碍于朋友的面子,反正没有下次了

钓鱼狂徒Yang

鱼乐野钓手 发表于 2019-05-05 21:04:34

离得有点远

我基本都在附近玩。

一树梨花风带雨
很久以前 绵阳 举报 回复

你自己都是用的香腥饵还说不能大腥大香? 清淡的是本味谷物香好不好

钓鱼狂徒Yang

七星湖渔夫 发表于 2019-05-05 21:02:15

楼主重情重义,

过奖了

钓鱼狂徒Yang

听说改了就中 发表于 2019-05-05 20:47:33

别人借我渔具我也是不情愿,去年我姐夫把我鱼竿都偷跑了,被我发现后,开车一百多公里又拿回来了

装备是钓鱼人的第二个老婆

钓鱼狂徒Yang

我不是股神 发表于 2019-05-05 20:45:32

渔具也借啊……用别人的渔具我总觉得有点不舒服

碍于朋友的面子,没办法

钓鱼狂徒Yang

LXKKK 发表于 2019-05-05 20:32:22

我的鱼具从不借人用,所以朋友是你太爱面子

唉,谁知道会这样

钓鱼狂徒Yang

hfcamel 发表于 2019-05-05 20:30:24

官塘坝,是江宁还是溧水啊?

江宁谷里

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼 人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼
游人如过江之鲫,渔获似水中之月! 游人如过江之鲫,渔获似水中之月!
细雨鱼儿出, 微风燕子斜 细雨鱼儿出, 微风燕子斜
计划钓板板,结果.....我选择了放流! 计划钓板板,结果.....我选择了放流!
签到 反馈意见 向上