钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>愉悦的乐至乡村行,钓到鱼了的哈(补一帖)

愉悦的乐至乡村行,钓到鱼了的哈(补一帖)

+关注

4月底陪朋友回乐至老家。朋友老家在乐至县下面的一个村里。村口有一条小河,几年前曾经去过,这次密谋玩一下,因为时间就小半天呢,晚上还要回成都,想想装备不带多了。家中还有11米长杆没下过水,长杆短线最轻松,走起。

快到目的地,一路看到没有钢筋混泥土的画面,心头很轻松。(最近出差太多,累。)就是担心那条小河没有水,有点忐忑。

达到小桥上,乡间小河环境宜人。目光所及有水,心头想起不晓得哪个大师说的,有水就有鱼,二话不说几下下竿子,时间不多。河段退水还是很严重,目测退了一米左右,几年前来的时候河水就在我脚下。估计不会有太好的鱼获。

11米长杆,七星漂,伸出去1.8米水深,蚯蚓挂耳,微微走水不影响,颗粒一包,米一瓶混合打窝,只打了一个窝子哈。不要问我为啥,到处稀泥,就打一个,8元钱的小马扎坐起不想动。

小玩儿一下,小翘嘴表,小白条,时不时来一口,水面是不是看到稍微大点的 不知道是红尾还是巧嘴,在追小鱼,烟抽起,还是多舒服,没想过钓大鱼,0.8的线5号溪流钩。能有鲫鱼我就满足,小巧嘴和小白条还有鳑鲏一逗就来报道。拍照都不想拍,空军在意料之中。换个钓位,到一个小湾子(说白了就是河流一个缺口)再来两杆就准备收拾回成都了。

然而,然而,就在快要收拾回成都的时候,我的豆豆漂不见了,我以为挂底或者又是小白条拉跑了。瞄了一眼也没管,继续收拾东西,等他自己解脱。等我把啥子都收拾干净了,该烧的烧完了,爱护下环境。去提竿子,这中间至少5分钟-10分钟吧,然后就是这样的。

我勒个去居然这条是条草鱼,大概也有差不多2斤,挂住了还乖乖得不动。正口,我真的是为他的智商着急。咋整,,,算了,放掉放掉,这条二货草鱼。希望长大点聪明点。

收拾完东西,在附近田野头转了一圈,发现新大陆,10公分不到的田里面都是巴掌大的鲫鱼,我想我又有理由再去一趟了。呵呵。

0个赞
钓友回复18条
缘木求鱼的渔翁
很久以前 新乡 举报 回复

锦江风中过客
很久以前 成都 举报 回复

重点是地点!

星漂畅想曲

我也想去

79098910钓鱼
很久以前 北京 举报 回复

乐至那么好的地方,0.8的线,下次去秒切喔

浮屠呦呦YOYO

熊家大桥?

wyt涛哥

看楼主的鞋,一定是很讲究的人,钓小半天居然那么干净。

向日葵的春天

能分享钓点吗

巨物0八哥

wyt涛哥 发表于 2019-05-05 20:15:42

所以他只打了一个窝子 哈哈

Argentina666

浮屠呦呦YOYO 发表于 2019-05-05 19:18:12

熊家大桥?

师兄看来是行家,经常钓书房坝哇

nmleij

向日葵的春天 发表于 2019-05-05 21:06:58

能分享钓点吗

乐至县回澜镇熊家桥村

nmleij

浮屠呦呦YOYO 发表于 2019-05-05 19:18:12

熊家大桥?

熊家桥,地址上没写大桥两个字

nmleij

79098910钓鱼 发表于 2019-05-05 17:24:52

乐至确实好地方哈,烤肉也好吃

nmleij

星漂畅想曲 发表于 2019-05-05 17:16:23

我也想去

下次去带起烧烤炉子,惬意的很

nmleij

79098910钓鱼 发表于 2019-05-05 17:24:52

河头碰大鱼几率还是太小

nmleij

wyt涛哥 发表于 2019-05-05 20:15:42

要擦干净

nmleij

Argentina666 发表于 2019-05-05 21:19:38

师兄看来是行家,经常钓书房坝哇

这是乐至,不是书房吧

79098910钓鱼
很久以前 举报 回复

nmleij 发表于 2019-05-05 21:51:49

乐至确实好地方哈,烤肉也好吃

烤肉,算了,广告大于效果,虽然我是乐至人

nmleij

79098910钓鱼 发表于 2019-05-07 11:38:07

烤肉,算了,广告大于效果,虽然我是乐至人

我觉的真的好吃,桥头那个女老板儿开的那家

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼 人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼
游人如过江之鲫,渔获似水中之月! 游人如过江之鲫,渔获似水中之月!
细雨鱼儿出, 微风燕子斜 细雨鱼儿出, 微风燕子斜
计划钓板板,结果.....我选择了放流! 计划钓板板,结果.....我选择了放流!
签到 反馈意见 向上