钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>五一小长假,爆护赶个末班车

五一小长假,爆护赶个末班车

+关注

计划不如变化,至上次福田试钓,涨水、水流急、又遇天气不给力,好在没打龟。二斤多刁子+三斤左右鲫鱼。

昨晚联系钓友,说可以爆护。今天准6:00起床,看黄历,适宜。

约上老余,没想到老余已在街上等待过早,随时准备出发。

开导航,一路狂飙,快到监利时,下起了小雨:不会天有不测风云吧?管他既来之,则安之。到达福田时,已有多位钓友已经开钓。观察水情:水流相对上次较缓,且水在退。但又出现另一个问题:水面一层白杨花,影响作钓。赶紧选钓位,抓紧时间。

和饵先,钓鱼人老配方:百搭(基础饵)35%+五良诱(香腥味)55%+10%拉丝粉,和饵时加少许蜂蜜。绝配。

抓紧时间支钓椅、找底调漂,铅皮一点一点被剪掉……还在调漂中,中鱼,感觉有份量,终于出水,原来是撞车了。

继续调,继续撞……

拉饵十来竿后,终于来口,还是双飞。

精神来了,真是一竿接一竿,不停歇……爽歪歪。

真心没时间拍照,双飞,居然还连竿。反正人是搞累了,以为只有15+,结果回家过秤21.1斤。

回来时,和钓友联系,说下午三点至六点,又是一个狂口期。可惜有事,只有收竿。想去玩的钓友们抓紧时间了,过了这整,不知是何时?祝大家爆护。

0个赞
钓友回复9条
休闲野钓小鱼
很久以前 仙桃 举报 回复

爽!

醉爱小鲫鱼

我今天在你斜对面,水太流,后来换到闸口,挂低太严重,主线断完了子线也断完了,漂也跑了,留了一碗鱼回家,真是悲喜交加滴一天

造化钟神秀

醉爱小鲫鱼 发表于 2019-05-04 21:40:35

我今天在你斜对面,水太流,后来换到闸口,挂低太严重,主线断完了子线也断完了,漂也跑了,留了一碗鱼回家,真是悲喜交加滴一天

下次我去对面。

造化钟神秀

醉爱小鲫鱼 发表于 2019-05-04 21:40:35

下次爆护

小猫钓鱼爱空军
很久以前 重庆 举报 回复

鲫鱼看起好瘦哦

造化钟神秀

小猫钓鱼爱空军 发表于 2019-05-05 07:40:09

鲫鱼看起好瘦哦

鱼太多,食不足,才瘦。

daoshi
很久以前 湛江 举报 回复

王大师流弊啊

造化钟神秀

daoshi 发表于 2019-05-05 10:49:20

王大师流弊啊

过奖

造化钟神秀

daoshi 发表于 2019-05-05 10:49:20

王大师流弊啊

感谢提供的位置。果然是爆护的位置

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼 人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼
游人如过江之鲫,渔获似水中之月! 游人如过江之鲫,渔获似水中之月!
细雨鱼儿出, 微风燕子斜 细雨鱼儿出, 微风燕子斜
计划钓板板,结果.....我选择了放流! 计划钓板板,结果.....我选择了放流!
签到 反馈意见 向上