钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>要想鱼上岸,就得粮食换。

要想鱼上岸,就得粮食换。

+关注

抓住五一小长假尾巴,果断出钓。进入夏季现在鱼难钓,难钓鱼,特别是目标鱼鲫鱼,但我们一直走在爱好的路上,

今日温度适宜,微风轻送,花儿争相怒放,春光灿烂,相约河边走走……

时间 : 5月04号

天气 :多云

温度:13-25摄氏度

钓法:手竿 传统钓

钓竿: 十米竿

窝料: 自制麝香酒米

钓饵:红虫 蚯蚓饵

线组:0.6通线 短小立漂 4号钩

钓点: 中国-西海塘

虽然垂钓鲫鱼的时节已经过,作为一个爱好野钓的钓鱼人,将择时迈开脚步,走进哪片山水之间,走向江河湖库。

尽观自然之风情,看那浮漂之沉浮,挥杆杨线,享受垂钓之乐,静心自己的世界!!!

水中的精灵,想你了!

于是忙里偷闲,给自己找了一个管它合不合理的借口。

于是一竿一桶(草根装备)钓天下!

沿着晨曦的指引,我一路驰骋在美好的清晨。有情不自禁的喜悦、有欢快,也有那么一点自由不羁。

继续上次的几个草洞依次布窝,窝料用自制中药酒米。几次实践下来个人感觉还不错,特别是传统钓草洞效果显著!

身在河岸,稳如泰山,自然经得起一切精灵赤裸裸的挑战。

哪管你是小翘嘴,还是小奶鲫,或是那溜了半圈就切线的巨物,还是条性感而又丰盈的大板鲫。

来吧,来吧,不管你是大大家闺秀,还是未婚待嫁

来吧,来吧,都来吧,不管你是奶鲫的闺蜜,还是漂亮的鲫鱼妈妈,我都不会辜负你们的执着咬钩,我都会陪你们嗨起来。

我只想,在那一片美丽的水云间

我只想,在那一弯暖风徐徐的水岸

让我们深情款款,含情脉脉的相见

午后的阳光,越来越浓烈,我小心翼翼的捧起你们的娇躯,一条条逐个放入鱼护。

委屈你们暂时屈居于此。

第一轮试钓开始,每个窝子都出了鱼,但今天鱼头没上次大,理想的东海塘大板鲫也没能遇上!

第二轮试钓开始,五个窝子走钓了一圈,第一个窝子凭感觉板鲫鱼脱钩,都没提出草洞。后面几个窝子基本上一两条就没动静了!总体还不错,给鱼窝补点料,趁空隙自己也补充能量,休息一会!

由于河岸杂草丛生,芦苇丛,蒲草等草洞也离岸较近,用8米手竿传统钓足够了!竿子是几年前买的水上貂,此竿优点,超轻,超硬。

在春末夏初交替时间出钓,思路一定要清晰。不同的天气不同的水域应该不同的钓法!

我选择传统钓,晴天作钓草洞或芦苇丛,或活性好的回水湾或草边,水深钓七八十左右,保持安静!温度升高鲫鱼都躲到草丛下面了,多做窝(多个鸭婆多个蛋),勤走动,勤换窝,勤逗!

期间,因好久不见漂劲,准备提竿换饵,不料钩上竟然有鱼,还不小,连忙稳住,准备直接提出草洞,只听得鱼线“呜呜呜”作响,是个大物,谁知只有半个回合,它就脱钩而去,留下一个大大的遗憾!

接下来又是好长时间的等待,不经意间,一个轻轻的顶漂,刺鱼!手感沉重,拉出水,小板鲫一尾!爽,爽,爽!!

当拿起鱼竿的那一刻起,时间不在属于你我,而且属于水中的小精灵,从此的激情和遗憾都会和你慢慢述说!相约日出、厮守黑夜,花开花落,一年复一年!

任凭风吹日晒,心无杂念,有水相伴,这种惬意岂是嫌冷怕热,深居简出的世人可以理解的!肆虐的烈日终有强弩之末时,期待浮漂的点动,一个不经意的点动可能是一次强大的收获!

钓鱼人的午餐,就是那么简单粗暴,网红纯蛋糕加九宝粥。

别说了,一泡辛酸泪,都懂的!

顺便野生草药带回家!

最后一条收杆小板鲫,落日渐红,鸣金收兵,更是让我对这片水域留下了满满的期待与信心。此间大物可遇不可求,放平心态,决定心情,感受自然,调养生息,便是钓鱼最大的乐趣。

既然鱼儿热情已散,咱还得糊口养家,毕竟路远天高,还是整理钓具收拾桶包,回家搬砖能挣一毛是一毛!

2019年5月4日于中国-温岭

0个赞
钓友回复61条
囚鸟4501
很久以前 台州 举报 回复

不错我东海塘台钓十钓九空

vip湖库浪子

杀甲猛 老师头

温岭钓鱼翁

囚鸟4501 发表于 2019-05-04 17:53:50

不错我东海塘台钓十钓九空

温岭钓鱼翁

vip湖库浪子 发表于 2019-05-04 17:56:33

杀甲猛 老师头

客气客气

皇家空军龙
很久以前 马鞍山 举报 回复

顶!!!

温岭钓鱼翁

皇家空军龙 发表于 2019-05-04 18:30:39

顶!!!

游钓青山碧水间

厉害了!老师头。

温岭钓鱼翁

游钓青山碧水间 发表于 2019-05-04 19:44:27

厉害了!老师头。

客气客气啊

奉旨去钓鱼

大师分享下具体位置

台州休闲野钓散人

东海堂还有鱼?

杀了你为民除害

顶一目,顶你上首页。

u好久不见

隔着屏幕闻到一股骚气,顶你!

温岭钓鱼翁

台州休闲野钓散人 发表于 2019-05-05 07:07:09

东海堂还有鱼?

可以的

温岭钓鱼翁

杀了你为民除害 发表于 2019-05-05 07:08:01

顶一目,顶你上首页。

温岭钓鱼翁

u好久不见 发表于 2019-05-05 07:33:39

隔着屏幕闻到一股骚气,顶你!

微物路亚糖
很久以前 眉山 举报 回复

楼主帖子写的很好,看了文章能深刻的感受到你的开心和喜悦

传统钓不空军
很久以前 东莞 举报 回复

0.6通线太细了,朝天钩绑1.0通杀,

温岭钓鱼翁

传统钓不空军 发表于 2019-05-08 10:45:47

0.6通线太细了,朝天钩绑1.0通杀,

正对目标鱼可以了

温岭钓鱼翁

微物路亚糖 发表于 2019-05-08 10:40:25

楼主帖子写的很好,看了文章能深刻的感受到你的开心和喜悦

感谢大师观帖点赞

传统钓不空军
很久以前 东莞 举报 回复

温岭钓鱼翁 发表于 2019-05-08 10:49:05

正对目标鱼可以了

开心就好。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼 人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼
游人如过江之鲫,渔获似水中之月! 游人如过江之鲫,渔获似水中之月!
细雨鱼儿出, 微风燕子斜 细雨鱼儿出, 微风燕子斜
计划钓板板,结果.....我选择了放流! 计划钓板板,结果.....我选择了放流!
签到 反馈意见 向上