钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>钓鱼番外篇:青尾鯝的做法

钓鱼番外篇:青尾鯝的做法

+关注

对于青尾鯝,钓友们应该不陌生,但做法很少看到钓友分享,应许多钓友们的要求,今天分享几种本人家常的青尾鯝做法,不足之处,敬请钓友们指教!

第一种:糖醋青尾鯝

材料:青尾鯝十几尾,蒜丝少许,姜丝少许,盐少许,地瓜粉少许,老抽少许,鸡蛋一个,陈醋,番茄酱~

步骤如下:将青尾鯝清理干净,鱼鳞很细可以保留,也可以不保留,看个人喜欢。去鳞,撒盐,撒蒜丝姜丝,腌制半小时。

家中粗的地瓜粉,碾细,打一个鸡蛋,将鸡蛋与地瓜粉混匀。

油热至约八分后,将上趟水煮活鱼留下的草鱼鱼片也一起下锅炸了!

炸好后,将油沥干,锅内的油倒尽,再倒入新油(PS:炸过的油尽量别吃,一是油已经经过数次高温油炸营养成分已经很少,二是换新油不至于那么上火),下刚刚腌鱼用的姜丝蒜丝爆香,下陈醋,下番茄酱,老抽少许,将鱼倒入,翻炒,出锅!以下是成品,酸甜可口,下饭杠杠滴。

第二种:干烧青尾鯝

材料:青尾鯝十几尾,蒜丝少许,姜丝少许,盐少许,葱花,老抽少许,老干妈,家酿米酒……

步骤如下: 将青尾鯝清理干净,鱼鳞一般保留,也可以不保留。撒盐,撒蒜丝姜丝,腌制半小时。(类似第一种做法)

鱼腌制好,下八分热油锅,煎至两面金黄,且用锅铲压一压有点硬就可以起锅了。这样的鱼不仅不腥,而且还酥脆!

将煎鱼用的油倒去,洗锅,再倒入新的油,将蒜丝姜丝爆香,加入老干妈,鱼下锅翻炒(不加水),干煸一两分钟,加入家酿米酒,收汁,撒上葱花,出锅!

本次青尾鯝的做法分享到这,不足之处,敬请谅解。因各地风俗不一,口味各异,自然做法也就数不胜数了,大师们青尾鯝平常又是如何做的呢,望不吝赐教!?

0个赞
钓友回复55条
大岳爱钓鱼
很久以前 南京 举报 回复

下酒好菜。。如是,。巴适。。

匆匆那2018年
很久以前 三明 举报 回复

大岳爱钓鱼 发表于 2019-04-26 19:08:07

下酒好菜。。如是,。巴适。。

如您所说,可以多喝两杯

匆匆那2018年

提前祝钓友们五一节快乐,出钓连杆又爆护!

菜鸟江小白
很久以前 孝感 举报 回复

美食节目啊

匆匆那2018年

菜鸟江小白 发表于 2019-04-26 21:28:38

美食节目啊

过奖了江哥,谢谢观看!

30块钱一天钓个餐麻条
很久以前 襄阳 举报 回复

我一般都是电饼铛搞,

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

感谢分享

匆匆那2018年

王老头8213wlh 发表于 2019-04-27 06:45:10

感谢分享

匆匆那2018年

30块钱一天钓个餐麻条 发表于 2019-04-27 04:19:55

我一般都是电饼铛搞,

你在哪儿啊

我每次炸鱼油都用2次,省下的油钱可以买饵料

匆匆那2018年

你在哪儿啊 发表于 2019-04-27 19:14:00

我每次炸鱼油都用2次,省下的油钱可以买饵料

持家好男人

愿游钓世界

个人觉得安鱼不好吃

匆匆那2018年

愿游钓世界 发表于 2019-04-29 22:03:21

个人觉得安鱼不好吃

嗯,刚开始我也觉得不好吃,不过做好了,味道还是不错的,毕竟纯野生的

愿游钓世界

匆匆那2018年 发表于 2019-04-29 22:07:17

嗯,刚开始我也觉得不好吃,不过做好了,味道还是不错的,毕竟纯野生的

好的,下次试试,钓友哪里人

匆匆那2018年

愿游钓世界 发表于 2019-04-29 22:12:51

好的,下次试试,钓友哪里人

明溪的,有机会一起

ysblpy
很久以前 苏州 举报 回复

学习了

匆匆那2018年

ysblpy 发表于 2019-05-01 11:23:19

学习了

linxiansheng
很久以前 红河 举报 回复

学习

乌龙江鱼类饲养员
很久以前 莆田 举报 回复

你可能对少许有点误解

野钓侯千三
很久以前 杭州 举报 回复

就是白条了?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼 人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼
游人如过江之鲫,渔获似水中之月! 游人如过江之鲫,渔获似水中之月!
细雨鱼儿出, 微风燕子斜 细雨鱼儿出, 微风燕子斜
计划钓板板,结果.....我选择了放流! 计划钓板板,结果.....我选择了放流!
签到 反馈意见 向上