钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>风重水复疑空军,迁岸换地又连杆,五龙河再获斤鲫,创个人鲫鱼记

风重水复疑空军,迁岸换地又连杆,五龙河再获斤鲫,创个人鲫鱼记

+关注

周末,媳妇上班,孩子跟老人也不在家,自己又孤家寡人!说是孤家寡人,对我们这钓鱼人来说机会多难得,那还能让他错过?还是老套路,于哥正好也休息,那能不战,商量一番还是决定五龙河。

早晨七点多点出发,八点多一点就到了。根据天气预报,说是东北风,经过实地考察决定去东岸先看看。

东岸,到达后已经有七八个人了,经查看都是本地人,询问鱼情说今天不咋地,他们一个人都用三四根杆,七点左右开始近两个小时每人也就七八条。考虑到风向,最终还是决定先在这试试。

开杆,先用4.5,红虫拉饵,然后就这个决定,整整浪费了一上午,一上午我们俩个人一口没有,周围不少钓友开始撤退。说好的东北风,也逐渐变成西南风,这丫的,也有点太坑爹了。

于哥率先做出调整,说不行换地方吧!他开车跑到西岸上次的老钓点,查看那面的鱼情。十多分钟后回来,说那面也不是很好,但至少有口。

走,树挪死,人挪活,没鱼的时候就要人勤去找鱼。一大堆装备一口气收拾起来,开始转移。

回到西岸,也接近中午,初步计划先搭钓台,调漂打窝。补充完午餐后继续继续战斗。刚调完漂后于哥那面便上鱼了,还是熟悉的大板鲫,让我们对下午的鱼情充满了希望。

简单吃完午饭后上鱼的欲望促使我们抓紧时间作战,不能真让我空军吧。周围的钓友虽然上鱼不是很快,可至少是慢蹦,鱼的个头还是不错的,内心也有些着急。

正如有人说的,生活有时不能着急,最好的永远在最后,内心着急时只见浮漂缓缓顶起,很稳,肾上腺素瞬间激增,“打”,28调的杆子刹那间成了弯弓,随后鱼一发力向深水扎去,第一感觉鲤鱼,我还随口跟于哥还说过“貌似是鲤鱼”,用力往后一拉,鱼被我捞回来了,一看,大板鲫,大板鲫,应该说斤鲫,心里更是高兴,这应该是个人鲫鱼最高记录,特别是对于淡水资源匮乏的北方,斤鲫比四五斤鲤鱼都高兴。

随后慢慢的开始慢蹦,不过上午西南风又变成了东北风,又成了顶风,5.4抛竿有些困难,我发现只有抛竿准确,到某一个点才能有口。但好歹有鱼,并且节奏挺好。

让我意外的是北面有一群钓友,看我下面图片,女钓友!女钓友!其实应该有好几个,听谈话应该是一个家庭,出来度周末,很佩服他们,全部6.3的大杆子,甩大鞭,呜呜作响。对于钓鱼人来说,最羡慕这种家庭,钓鱼是共同的爱好和话题,没有限制,一起游山玩水,享受自然,多好啊!

上鱼的时间总是白马过隙,不知不觉中20多大板鲫(小的随钓随放),今天是农历大潮日,原本钓台离着水面还有20多厘米的空间,很快水面上来了,我身后的过路石早已沉在水里,不过我没有雨鞋啊。

没办法,只有趟水撤离了,水也是涨得越来越快,当我把钓箱等钓具拿上来,再回头拿钓台时,钓台已经在水面下了!鞋早已湿了,也不怕了,趟水再进去拿钓台。等东西全部收拾走的时候,水大约又上了30厘米,旁边一个大哥搭钓台穿雨鞋,雨鞋都进水了。

又一天五龙河之旅,上午空军,风向乱转,下午又涨潮,好在钓获斤鲫,大板鲫也不少,对于钓鱼人来说,有鱼钓,这已经是很幸福的了,何况还有斤鲫,哈哈!

五龙河,期待下次再见!

0个赞
钓友回复59条
小猫钓鱼009
很久以前 青岛 举报 回复

星云野钓_傑
很久以前 举报 回复

大鲫鱼漂亮!

角落里的石苔

星云野钓_傑 发表于 2019-04-23 21:04:12

大鲫鱼漂亮!

角落里的石苔

小猫钓鱼009 发表于 2019-04-23 20:57:01

liang0130
很久以前 举报 回复

好鱼获,向你学习

角落里的石苔

星云野钓_傑 发表于 2019-04-23 21:04:12

大鲫鱼漂亮!

不玩传奇了钓鱼
很久以前 举报 回复

请问兄弟,我钓鱼一年多了,对于顶漂从来没打中过口,也不知道什么原因,我都是重铅到底,跑铅五厘米左右

角落里的石苔

不玩传奇了钓鱼 发表于 2019-04-23 21:28:57

请问兄弟,我钓鱼一年多了,对于顶漂从来没打中过口,也不知道什么原因,我都是重铅到底,跑铅五厘米左右

为什么要重铅到底,建议你上网搜搜基本的调漂知识

溺水的鱼儿008
很久以前 南京 举报 回复

这鱼皮毛真赞!

就缺一根大物杆

感觉会上精华

疯狂狙鲫手vip

兄弟 五龙河哪段?谢谢!

角落里的石苔

疯狂狙鲫手vip 发表于 2019-04-23 21:58:32

兄弟 五龙河哪段?谢谢!

穴坊

角落里的石苔

就缺一根大物杆 发表于 2019-04-23 21:56:08

感觉会上精华

但愿吧

那伤情已逝
很久以前 陇南 举报 回复

思路是对的,厉害。

角落里的石苔

那伤情已逝 发表于 2019-04-23 22:18:03

思路是对的,厉害。

过奖了,钓无定律,灵活运用

三天两头去钓鱼

真羡慕

ylrsdyqzb
很久以前 东营 举报 回复

不错

疯狂狙鲫手vip

角落里的石苔 发表于 2019-04-23 22:08:06

穴坊

谢谢!

zhb00888

好文采

天族的爆护

厉害

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼 人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼
游人如过江之鲫,渔获似水中之月! 游人如过江之鲫,渔获似水中之月!
细雨鱼儿出, 微风燕子斜 细雨鱼儿出, 微风燕子斜
计划钓板板,结果.....我选择了放流! 计划钓板板,结果.....我选择了放流!
签到 反馈意见 向上