钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓传统军>有心钓鲫鲫不来,无心钓翘翘来到。

有心钓鲫鲫不来,无心钓翘翘来到。

+关注

又是一个双休,除了钓鱼,别无所求,不过最近鱼口实在不好,星期六约了一个年近古稀老钓友,求带广西富川石佳,到地已近午时,气压低,加之到地后分开找钓位,我因不熟地形,渔获不佳,不过寻得了新钓场,蛮开心的,待改日再战。

星期天一早到市场买早点,听闻涔天河水库昨天出翘嘴出得蛮好,好像出了米翘。

说者无心,听者有意,我甚是作了一番思想斗争,想起早十多天在漕滩云中作钓打龟而回就有抵触情绪,不过还是去吧。

此处省略一千字,,,,,,,

漕滩渔记:此处网工甚多,已不宜手杆作钓,筏钓尚可,不过要到水深十五米以上处才能避开渔网。

钓了一小时,网工告诉我这到处是沉底矮网,郁闷!难怪钓底无口。只能灰溜溜地跑路。。。。。。

更换钓点后,抱着死马当作活马医,反正来了就赖几个小时才回去。

鱼口总在无意中来临,漂一顿,接着就黑了,打!空了。有戏。再来,三分钟不到,同样的口又来,我打!大弯弓!翘嘴!窜得厉害,不过我线组毫无压力2.5+2.0,28调5.4杆,唯一担心鱼嘴会豁,抄网也未装,且渔具包离我有三米远.......

一阵手忙脚乱,单手控鱼后退,岸边水里全是杂竹,不过也还拿到了抄网头和把,边控鱼边组装,最终把鱼抄了上来,钩子这么小只挂了一点点皮,没跑鱼已经很走运了。还有渔护太窄了,郁闷中。

接下来天气变化了,最终再上了几条黄鸭叫,于暴雨来临前收杆回家,所幸回得早,听说沿路的崩坡又垮下来不少。

雨天出门需谨慎呀。

0个赞
钓友回复4条
钓鱼学徒厂
5个月前 永州 举报 回复

沙发我来坐

零陵路亚打龟钓导员
5个月前 永州 举报 回复

在富川吗

a425506
4个月前 永州 举报 回复

石家哪来滴这鱼,埁天河滴货吧

地黄丸打窝
3个月前 永州 举报 回复

零陵路亚打龟钓导员 发表于 2019-04-29 23:45:03

在富川吗

涔天河水库。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼 人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼
游人如过江之鲫,渔获似水中之月! 游人如过江之鲫,渔获似水中之月!
细雨鱼儿出, 微风燕子斜 细雨鱼儿出, 微风燕子斜
计划钓板板,结果.....我选择了放流! 计划钓板板,结果.....我选择了放流!
签到 反馈意见 向上