钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>时隔半年 再次斩获野生大鲤鱼!

时隔半年 再次斩获野生大鲤鱼!

+关注

年轻的老师傅 像我这个年纪的钓鱼人真的很少 20岁 这个不大不小的年纪 工作不上心 钓鱼却早早已经中毒 好了 不吹牛皮了 开始讲正经的吧!(我个人偏爱钓鲤鱼)

本次钓点:美满水库(也就是很多人口中的空军基地)

手竿作钓:5.4米 主线1.5 子线1.0

饵料:超诱 螺鲤 918本味 小黄面(用来收水比较好) 饵料状态:软黏

调几钓几:调的6目 钓的2目 (其实野钓真的不用太在意调几目钓几目,只要能抓住口上鱼就是好的)

大概是中午1.30左右和朋友到达钓点 走了一路 选好钓点 本来这种季节 应该钓浅一点 无奈没有合适的钓点只好选了一个老钓位 开始下竿 调漂 水深大概3米左右 开始开饵 没有打窝 所以前面连续打了20竿频率 频率很快 大概20分钟左右 顿口 我心中想的肯定是鲤鱼 谁知道溜了大概1分钟 雄鱼一头 大概七八斤左右(雄鱼放流 因为这里不让雄鱼带走) 招来雄鱼了 然后又重新调整了饵料的状态 不让它雾化太好 继续作钓。大概1个小时左右 一个完美黑漂 提竿中鱼!有点重 线在水里切的呼呼响 我心里想 应该又是一头雄鱼(因为在这个水库钓鲤鱼大概就是大海捞针几率小的可怜)大概溜了10分钟左右 这个时候 我就意识大可能是大鱼 毕竟溜了这么久还没出水露面 因为线组都很细 所以加倍小心 大概15分钟左右 鱼出水了 是头大鲤鱼 心里有点小激动 因为之前在这钓鲤鱼 基本上都是5斤左右 从来没碰到巨物 今天终于碰到 瞬间心跳加速 毛孔扩张 血液循环加快 然后叫朋友抄鱼 溜到岸边 大鱼再次发力 差点我就被拉入水中!最后又溜了大概5分钟 大鱼成功上岸!鲤鱼里面终于破纪录的一条!27斤!

0个赞
钓友回复24条
立早章的立早
很久以前 新余 举报 回复

厉害 美满水库在哪里阿

有空钓钓鱼儿
很久以前 举报 回复

喔考,太牛B了

我是钓鱼的呀

美满都能钓到鱼,厉害

练好基本功
很久以前 抚州 举报 回复

不打窝都能钓到这么大,你太牛批了

渔乐游1111

不得不说你是牛A与牛C中间的人

谁没玩过坑
很久以前 举报 回复

什么钩?

xieqiang6868

现在还有人来收费吗?

年轻的老师傅A

立早章的立早 发表于 2019-04-23 09:11:15

厉害 美满水库在哪里阿

导航可以找到的

年轻的老师傅A

xieqiang6868 发表于 2019-04-23 22:55:47

现在还有人来收费吗?

有的 20元钓一天

年轻的老师傅A

谁没玩过坑 发表于 2019-04-23 22:30:33

什么钩?

伊史尼2号钩 之前用来钓鲫鱼用过几次

年轻的老师傅A

渔乐游1111 发表于 2019-04-23 15:31:55

不得不说你是牛A与牛C中间的人

运气好而已啦

年轻的老师傅A

练好基本功 发表于 2019-04-23 14:30:00

不打窝都能钓到这么大,你太牛批了

运气好而已啦 到的时候打了一点窝子

年轻的老师傅A

我是钓鱼的呀 发表于 2019-04-23 14:03:48

美满都能钓到鱼,厉害

运气好啦

年轻的老师傅A

有空钓钓鱼儿 发表于 2019-04-23 11:40:29

喔考,太牛B了

运气好而已呢

参军就要当空军

恰噶!

鱼护不用下水
很久以前 举报 回复

美满水库是在哪里呀

撒尿就黑漂了

1.0的子线?27斤?

年轻的老师傅A

撒尿就黑漂了 发表于 2019-04-24 15:53:47

1.0的子线?27斤?

是的 鱼也没怎么发力

AAA球球

厉害了,大神

xllllll

溜了十分钟才知道是鲤鱼?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲤鱼技巧
1【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
2[原创]钓鲫遇鲤
3【征文】国庆长假钓事之——出钓遇电工两迁终获鲤
4【征文】南湾水库收小鲤
5【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
6白河有惊喜野钓上大鲤
最近精彩渔获
人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼 人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼
游人如过江之鲫,渔获似水中之月! 游人如过江之鲫,渔获似水中之月!
细雨鱼儿出, 微风燕子斜 细雨鱼儿出, 微风燕子斜
计划钓板板,结果.....我选择了放流! 计划钓板板,结果.....我选择了放流!
签到 反馈意见 向上