钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>我也想低调的,可是实力不允许啊

我也想低调的,可是实力不允许啊

+关注

垂钓之趣,境界不同,品味相宜!

出钓时间 :4月21日

天气 :小雨转多云

温度:26-20度

钓法: 传统钓

钓竿: 十米竿

饵料: 自制麝香酒米

钓饵:红虫饵

线组:0.8通线 短小立漂 5号钩

钓点: 中国-东海塘

虽然钓鱼是正事,但是苦命的人还得养家糊口,正事也不能耽误啊。

所以正事只能抽时间来办了!!时间这玩意就像乳沟,挤挤总是会有的。

万物在谷雨的滋润下狂奔,春的诱惑让我如同像红杏探出墙外,去寻春踏春去沐浴春色,更是为了解毒排毒同时减轻那不该人为的压力。于是耐不住寂寞的我决定重出江湖……

传统野钓就是先打窝,优势在于多窝可以灵活走钓

一口气布了九个鱼窝,远的外面光水面,近的在岸边芦苇边,近边钓位酱层多草根多,尽量提前用线组去试探下。

很多年的草窝了底下枯枝腐叶很多,尽量避开打窝,此钓点再熟悉不过了,基本都是草洞,蒲草边,这季节鲫鱼都靠边了。

阳春三月,看着河岸两边新鲜的芦苇已经长出来了。

暮春季节,万物复苏,野外的油菜花已经结籽了,河中不时有鲈鱼不停的跃出

坚持:不管天气好与坏,但凡能有一点时间保准带上装备出门垂钓,结果遇上各种原因没有鱼口,最后只好当钓鱼空军。

享受:因为搬砖模式平时能钓鱼的机会本来就少,也容不得自己去选择什么,总有运气好的时候,遇上了一个好的天气、好的钓点,恰好饵料窝料都对了口,不仅享受了溜鱼的过程,最后渔获满满的回家,给左邻右舍分上几条鱼,别提多高兴了。

洒脱:这算是一种对自己的安慰,每次出门钓鱼空军的时候告诉自己,钓鱼享受的是过程,即使空军又如何,尽管看着别人接连上鱼眼睛发直,心里发酸。

认知:能钓到鱼也算是一种缘分,因为鱼儿来了,咬不咬钩是它决定的,但鱼儿咬钩了提竿不提竿是你决定的,这是一个享受的过程。

淡然:钓鱼过程中会遇到各种突发情况,因为这些事的发生可能是毫无征兆的,而我们唯一能做的就是学会坦然面对。

抉择:钓点是自己选的、钓具是自己选的、饵料窝料是自己选的、出钓时间也是自己选对,不论是否钓有所获,这都不重要了,自己选择的自己走完。

历练:把钓鱼比作是一场修行,每一次钓鱼的经历都是自己最宝贵的回忆,把每一次垂钓时的所见所闻提炼出属于自己的人生篇章。

德才:钓鱼技巧固然值得学习,但一个有品德的钓友更值得敬仰。

欢乐:钓鱼不为其他,只为放松自我,挂饵抛竿,扬竿中鱼,在钓鱼人心中,总有一篇“净土”

看看野钓环境,可以不?钓边芦苇根边,都非常好的位置,条条大河通大海。钓位非常重要,最终屁股决定鱼获。

手竿传统钓是钓鱼爱好者最喜欢的钓法之一,也是运用最广泛的钓法。一些钓鱼竞技赛也都是使用手竿进行垂钓。下面我们就来看看手竿钓的有哪些特点?

1、手竿轻便灵巧。即使在水温不高、鱼摄食无力的情况下,用手竿也能灵敏的捕捉到鱼咬钩的轻微信息。在水面不大的地方有障碍物等,手竿的优势更加明显。

2、手竿也可钓大鱼。一般人都认为手竿只适合钓小的鲫鱼或鲤鱼,其实手竿也有极具钓力的钓法。如选用9米长达以上、轻便的高碳鱼竿,配上优质钓线但不宜过长

3、手竿钓使用范围广,手竿传统钓法适合在水底复杂的水域使用,也适合在流水里垂钓,加重铅坠后,钓组不会被水流冲出钓点,钓底时如果加重铅坠,适合使用有浮力的鱼饵,采用手竿钓,钓者可手持钓竿垂钓于水面,静等鱼儿咬钩,也可把几副手竿固定在支竿架上同时垂钓,还可边走边钓。钓者可根据当时的水情、地势及鱼情灵活采用。另外,手竿传统钓法更适用于不同环境、不同季节的野钓……

野钓具有一定的挑战性,紧张又刺激。它不像鱼塘那样有特定的环境,所钓的鱼有特定的品种和大小。在整个的垂钓过程中充满了许多未知的因素,一竿下去,能钓上什么鱼、多大的鱼都是不可事先预见的。正是因为这样,野钓越来越受广大钓鱼爱好者喜欢。但由于是在野外,在自然水域,要想有好的收获,也不是一件容易的事。

常言道:“三分钓铒,七分钓位”。可见钓位的重要性,特别是在自然水域,尤其是大型河港,由于水广鱼稀,地形复杂,因此选择好的钓位是获得好收成的关键。首先,要了解情况。到了陌生的目的地,不要急于下竿,要走一走、看一看,综合各类信息加以判断哪里有鱼,那里是鱼道。其次,确定钓位,鱼的生存,有一定的生活规律,也自然有它们的生息繁衍之所。那些湾、草、坑、潭、角等等,是它们觅食、活动的地方,也就是钓鱼人的好钓位。其次,河流的进、出水口、也是垂钓的好地方

虽然垂钓鲫鱼的时节已经过去,作为一个爱好野钓的钓鱼人,将择时迈开脚步,走进哪片山水之间,走向江河湖库。尽观自然之风情,看那浮漂之沉浮,挥杆杨线,享受垂钓之乐,静心自己的世界!!!

草洞的板鲫皮毛比较黑,这次飞磕鱼线经住了考验,让我可以放心大胆暴力飞鱼上岸

看看这河岸风景,山渐变绿,水色清秀。一切那么的寂静和谐,一切都是那么的熟悉,置身事外,让身心愉悦……

在这水中的方寸之间,时间总会过去,快乐也会暂停,眼看夕阳西下,一天垂钓也将落幕。再放眼这河塘上风光,期待下次再约!

这是一次收获与困难并行的出钓,任何历经千辛万苦后的豁然开朗都会让彼此为之感动。

感谢每一次出钓诸君的陪伴,或骄傲放纵,或低落遗憾,或收获颇丰,或强颜欢笑。

因,岁月无情,生活无义。吾三生有幸能得汝心,甚慰…

独钓而无友,则孤陋而寡闻

今得与君同窗

如切如磋

如琢如磨

其乐无穷!

2019年4月21日晚于温岭

0个赞
钓友回复44条
出发钓鱼了dhh
很久以前 平顶山 举报 回复

我就想问开花的是什么树!

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

可以

渔瘾无可救药
很久以前 台州 举报 回复

那个位置呢

温岭钓鱼翁

出发钓鱼了dhh 发表于 2019-04-21 20:53:13

我就想问开花的是什么树!

貌似月季的一种

温岭钓鱼翁

垂纶浣花溪 发表于 2019-04-21 21:15:49

可以

黄88你好

请问是不是东海塘管理局的房子边上,今天看了好多人钓,那里面有鲈鱼吗

自在独钓乐
很久以前 商丘 举报 回复

好文采!

黄88你好

楼主你好,你是在东海塘管理局哪里塘里钓吧,能告诉我鲈鱼是那个位置吗,我看河里都没人钓,人工河不让钓了

台钓小王子狂拉中

前排占上

空军刚毕业

黄88你好 发表于 2019-04-21 21:54:08

楼主你好,你是在东海塘管理局哪里塘里钓吧,能告诉我鲈鱼是那个位置吗,我看河里都没人钓,人工河不让钓了

上个星期去了次东海塘 保安在桥上看 下面钓鱼的纹丝不动 最后保安走了 钓鱼人还在

永哥_江湖
很久以前 宁波 举报 回复

大师我来顶你

温岭钓鱼翁

永哥_江湖 发表于 2019-04-21 23:14:35

大师我来顶你

感谢支持

温岭钓鱼翁

黄88你好 发表于 2019-04-21 21:54:08

都可以的

温岭钓鱼翁

台钓小王子狂拉中 发表于 2019-04-21 22:55:25

前排占上

这么晚,都不休息

温岭钓鱼翁

自在独钓乐 发表于 2019-04-21 21:53:02

好文采!

感谢观帖

钓界请叫我老大

温岭钓鱼翁

钓界请叫我老大 发表于 2019-04-22 06:27:15

锋哥love弯弓

很有文艺范儿的钓鱼人!文章值得拜读欣赏。小小建议:下次再缩短一点篇幅,尤其是不要重复使用图片

晨曦中前行

人才

乘风破浪abcd
很久以前 南京 举报 回复

文字不少 经验不多

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼 人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼
游人如过江之鲫,渔获似水中之月! 游人如过江之鲫,渔获似水中之月!
细雨鱼儿出, 微风燕子斜 细雨鱼儿出, 微风燕子斜
计划钓板板,结果.....我选择了放流! 计划钓板板,结果.....我选择了放流!
签到 反馈意见 向上