钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>邵伯湖之行-六(收官之战)温度升高,鱼获寥寥,只有皇军安慰我

邵伯湖之行-六(收官之战)温度升高,鱼获寥寥,只有皇军安慰我

+关注

也不知道为何,今天又去了趟邵伯湖,也不是有计划的,这次的出行不是太好。既然去了,总会留下点什么。

定的5.20的闹钟,结果自然醒发现已经5.50了,原来定错了,定成下午5.20的了,有点蒙,但是既然起了。就去吧,到达地点6.50,老位置依旧没人,但是心里并不是很开心,不过看到邵伯湖的日出,心情好一些了

今天报的是南风,温度也有所增加,最高27°,打了两个窝,架一个抛竿,用串钩钓皇军,忙完才舍得吃早饭,钓鱼人第一先把鱼喂饱。

有微风,吹着还是挺舒服的,不过今天看到的钓鱼人不多,还是一个手杆,一根台钓,一根抛竿,期待上鱼中,不过漂就像定海神针,不动,逗一逗也不动,这时温度明显升高了,人也有些烦躁起来,半小时后把串钩上的蚯蚓换了一下。偶尔铃铛响一下,不过就没动静了,大概一个小时后,手杆的漂有了信号,漂已经上顶了,因为架在旁边,没有第一时间提杆,好在鱼没跑,还是有点分量的,乖乖,居然双飞,第一次在这里双飞,个头还可以

看来鱼进窝了吧,其实是我多想了,温度随着时间越来越高,听到鱼在草里的声音,漂一动不动,好在抛竿来了信号,连续三次铃铛响,果断收线,有感觉,这次挺顺利的,皇军一枚,这次还挺大的。

看看皇军都跑远处了,很难钓到了。

快到9点多,依旧上了两条鲫鱼和一条昂丝,今天台钓竿一直没怎么动,偶尔有吃口,但是打不到,大概到了10点左右,手杆又连续上了两条。

本以为鱼进窝了,可两条之后又不动了,三个杆子又进入平静的状态,这时已经10点多了,快要回家了,结果一些小鱼来凑热闹,还连杆了

今天第一次钓到它,还好几条,看来温度高了,预示着鱼不太好钓了,最后铃铛又响了,提杆,没有感觉,算了换个食吧,结果还有鱼了。

你是来搞笑的嘛,还吃的正口,到最后就等来一条鲫鱼收尾,无奈收杆了。这次没好意思拍鱼获了,实在是惨,五条鲫鱼,一条昂丝。最终还成功的把仅剩的一把串钩挂掉了,这两次一共挂了五付钩子和五个坠子,以后还是自己做吧。

最近邵伯湖去的次数有点多,以后的天气不是高温就是下雨,可能不会太好钓了,也该休息一段时间了,毕竟每次一个人跑来跑去,比较孤单,其实有很多好朋友还有我爸都喜欢钓鱼,不过工作原因,一直凑不到一起,一直都是独自一人游钓,今天突然感觉累了,也该休息一下了,不知道下次之行是多久之后,也期待下次之行能有好的收获。

0个赞
钓友回复31条
媳妇儿管的严
很久以前 举报 回复

我能体会你的心情 就因为没伴 周日白白浪费一天

TangSir
很久以前 扬州 举报 回复

钓的是寂寞

野钓自由人168

下次去告诉我

寒冬腊月孤影

下次约一起,我有时也经常一起

寒冬腊月孤影

我有时也经常一个人去钓

其实我不想打你

下次把我带着看你钓!

东区野钓小王子

其实我不想打你 发表于 2019-04-17 19:41:53

下次把我带着看你钓!

可以

东区野钓小王子

寒冬腊月孤影 发表于 2019-04-17 18:49:28

下次约一起,我有时也经常一起

可以

YZXIEXIANG

气温高了,传统不太好钓了,鱼也不太好钓了,东大坝人太多了,都站水里钓,鱼都来不及长啊……

鱼翁
很久以前 北京 举报 回复

突然气温高,不好钓鱼。

槐泗学士东路

今天鱼不好钓,不知道是不是气温陡然升高的原因,之前从来没有像今天下午这样惨淡过

东区野钓小王子

槐泗学士东路 发表于 2019-04-17 21:07:29

今天鱼不好钓,不知道是不是气温陡然升高的原因,之前从来没有像今天下午这样惨淡过

确实,应该是温度上升导致的

东区野钓小王子

槐泗学士东路 发表于 2019-04-17 21:07:29

你有多惨?看能不能安慰我一下

槐泗学士东路

东区野钓小王子 发表于 2019-04-17 21:25:35

你有多惨?看能不能安慰我一下

一个下午,6条小鲫鱼难道还不够惨?哈哈

东区野钓小王子

槐泗学士东路 发表于 2019-04-18 07:16:30

一个下午,6条小鲫鱼难道还不够惨?哈哈

比我多一条,难受

窝窝他爸爱钓鱼
很久以前 常州 举报 回复

钓鱼还设闹铃啊,一般闹铃没响就激动的自己醒了

众妙归大根
很久以前 南通 举报 回复

吹半天,过不了三天又毒发了

期待黑漂中鱼
很久以前 阿拉尔 举报 回复

时间一样,尾数一样,鱼不一样(三鲫鱼,两扁鱼,一小鲤)最近最差的一次作钓。

天外天野钓
很久以前 镇江 举报 回复

皇军也能安慰你?

涛哥哥家辣椒酱
很久以前 河池 举报 回复

黄蜂

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
湖泊钓鱼技巧
1初钓石塘湖麦穗也疯狂
2大湖折翼无功返,狼狈而走心茫然!
3龙泽湖---初冬小钓!
4试钓金宅湖、连遭马口攻
51123黛溪湖小钓
6全家享鱼乐,小湖遇怪鱼!
最近精彩渔获
人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼 人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼
游人如过江之鲫,渔获似水中之月! 游人如过江之鲫,渔获似水中之月!
细雨鱼儿出, 微风燕子斜 细雨鱼儿出, 微风燕子斜
计划钓板板,结果.....我选择了放流! 计划钓板板,结果.....我选择了放流!
签到 反馈意见 向上