钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>天气骤热,仙境之中刷白条

天气骤热,仙境之中刷白条

+关注

趁着清明节高速免费,本着踏青钓鱼两不误的渔乐精神,陪上夫人,带上装备,约上钓友,奔着离成都260多公里外的阆中天宫院驱车而去。

夫人虽不热忠于钓鱼,但对钓鱼事业非常支持。早晨5:00就起床做早餐,5:50准时出发。

经过盐停,稍做休息,装上开水,便继续赶路。听昨晚出发的涛说,开车用了5个多小时,一路狂堵,沿途事故七八起。他4号晚上十点出发,5号临晨三点才到。昨天赶路的各位车友辛苦了!

今天还好,除成都到金堂段车流量略大外,一路通畅。 3小时车程赶到钓点,草稀水浅,涛昨晚到现在,也只钓了两条白条。我便开始翻山越岭,顺河打探情况。

经观察,决定放弃这个作战多次的老钓位,马上搬家。于是装备上车,迅速转移。

新的钓点离老钓位估计有1千多米,但水深却有2~3米,比钓1米左右的水深,肯定会好很多。而且,这个地方环境非常漂亮,好似钓鱼仙境。别的不谈,各位钓友过过眼瘾也好。

经过一翻折腾,总算支起钓杆,开始了这似钓非钓的时光。一边顶着烈日,一边欣赏美景;一边聊着家常,一边听着鸟鸣;一会儿河对岸牛儿哼哼几声,一会儿远处白鹅啼叫几嗓;一会捏饵拋杆泛纹不断,一会儿微风轻扶水光闪闪……,总之,总之,总之就是这漂在水中不上不下。难道风景这边独好,鱼儿也赏景去了?

白天太阳太毒,我们在伞下也热得够呛,鱼不吃饵也很正常。能钓一条算一条吧,结果,整个白天也没钓两条。

夜间,钓到十点也无口,我便进帐篷睡觉去了。涛和明还在坚守,估计今晚也不会有好大的希望。定好5点的闹钟,望望满天的繁星,安心享受这天穹之下的帐篷气垫床吧!

钓鱼总是那么警醒,看看手机才4:26时,已再无睡意。穿好衣服,接上电子漂,满怀大鱼上钩的憧憬,挂饵抛竿,然后就是慢长的等待。一次次预想会上多大的鱼,一次次抛竿等待,鱼儿好似都还没有早起,哪来漂相?

6时,天已开始亮了,轻轻走到明和涛的钓位旁,空无一人,他们的帐中,传来两个男人厚重的鼾声。唉,沿河走走,看看风景,也顺道锻炼锻炼身体!

日出前的河道,加上晨雾轻绕,好似仙境一般。听当地的钓友说,此河中鲫鱼有两三斤重,鲤鱼五六斤也是经常钓起。这两天翘嘴和红尾有1~2斤了。可是,可是电工才光顾过,估计不好钓。

我的个天,难怪我们发现河中浮着1斤多重的死红尾,都是该死的电工的杰作吧!电工才光顾,再加上突然升温,白天太阳毒,不好钓也是意料之中。今天一个当地钓友都没来,估计和这也有关系。算了,钓点白条,等帐篷晒干了,收拾转场。

午餐过后,太阳依旧很毒。本打算移驾升钟湖,结果涛放弃了,明又有事,只好作罢。留待下次去吧!但愿在那里作战的钓友们,不要象我们这边的战况,寥寥数条,而且只有白条、马口和罗非,心中的大鲫大鲤影儿都没有见着。

回城路上,车流量较大,金堂段有2起事故,3小时赶回,还算顺利。

各位车友开车慢点,平安顺利!

各位钓友身心愉快,大鲫大锂!

0个赞
钓友回复31条
loyojo
很久以前 成都 举报 回复

沙发自己坐!

隔壁王大哥

还以为他们帐篷传来两人男的厚厚的踹息......

loyojo

隔壁王大哥 发表于 2019-04-07 12:09:38

两男合帐

巨物0八哥

loyojo

巨物0八哥 发表于 2019-04-07 17:02:21

那是鼻子和肺在商量怎么放气的声响

渔乐不思归

哈哈,路过

巴蜀鱼乐鱼

天宫院旁边的西河吗?升钟水库的下游就是西河

loyojo

巴蜀鱼乐鱼 发表于 2019-04-11 20:52:27

天宫院旁边的西河吗?升钟水库的下游就是西河

对的哈,等天热了,下次约钓!

俗趣123456

盐不能停啊!

loyojo

俗趣123456 发表于 2019-04-11 21:42:33

盐不能停啊!

盐亭停车

账号已注销_TH5lWw4P
很久以前 深圳 举报 回复

成都也有罗非钓吗?

泛亚空军一号
很久以前 举报 回复

鳑鲏能吃吗?好不好吃?

天外天野钓
很久以前 举报 回复

不错

相见恨晚别喊我
很久以前 嘉兴 举报 回复

噢噢

有余说渔123
很久以前 崇左 举报 回复

皮了

沈老爷去钓鱼
很久以前 连云港 举报 回复

白条也不错

小钩干大鱼
很久以前 台州 举报 回复

路过

陪你钓
很久以前 连云港 举报 回复

不错

白条l杀手
很久以前 邢台 举报 回复

不错 赞一个

h13154169802h
很久以前 锦州 举报 回复

谢谢分享了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
细雨鱼儿出, 微风燕子斜 细雨鱼儿出, 微风燕子斜
计划钓板板,结果.....我选择了放流! 计划钓板板,结果.....我选择了放流!
2019探钓牂牁将——古牛河 2019探钓牂牁将——古牛河
一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇! 一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇!
签到 反馈意见 向上