钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>钓鱼周记之十三~泥鳅泛滥,板鲫难觅

钓鱼周记之十三~泥鳅泛滥,板鲫难觅

+关注

时  间:2019年3月29日 5:30

钓  场:三岔湖

昨日气温上升到27度,今日阳光依旧,夏日的赶脚,心想白天估计难钓,于是就想起了夜钓。本计划到上周的老钓位作钓的,结果洋哥打头阵到水边一看,已经在肖哥辆车霸占了停车坪,再进去钓位也没有了,所以还是换个地方吧!

在肖哥的带领下,我们来到一处浅水湾子,看样子很不错,下杆拍个照做留念!

本想去对面的,考虑到东西夜钓的东西多,难得背过去,所以就在这边钓好了,看样子也很不错,按照上周的配方开饵料,期待能像上周有所收获吧!

可是事与愿违,开竿居然外挂这货,这可不是好兆头啊!难以想象这窝子里面会有多少这货!

正经鱼还没有钓到一条,老冯已经送来晚饭了,这饭还是没有一点改进,只能三下五除二填饱肚子再说,就不要想什么美味了!

饭后天慢慢黑了,这泥鳅更是猖獗,居然还能双飞!双飞不要紧,居然以深喉居多,我的子线可经不住这种浪费,我可是一幅一幅自己绑的,想想都心疼!

为避开这厌烦的泥鳅,我是想足了办法,换大钩,换清淡饵,钓麦子,钓离底,可不管用什么方法,就是避不开它!一晚上都跟它们战斗,心塞得很,洗洗睡吧,多打点窝料下去,胀死它们,期待明天早上能有一群鲫鱼进窝!

终于在第二天遇到鲫鱼了,拔凉拔凉的心终于好了许多,可天也慢慢亮了,这白条开始在水面上活跃了,我的窝子不会泥鳅离开了有被白条霸占吧!

事情总是这么不顺,果然这白天就是白条的天下,饵料到底都困难!拉饵不行就搓饵好了,请放过我的饵料吧,鲫鱼可在下面等着呢!

久违的鲫鱼妹妹,颜值差点,但是是目标鱼,我好开森!

居然还车祸小奶鲫,看来窝子的鲫鱼还是不少嘛,一下子信心爆棚!

在舔一条目标鱼,可时间不等人啊,我得准备收拾东西去火车站接人了,最后一杆收杆鱼尽然是它!

虽然是很失败的一次作钓,但是垃圾打包带走是习惯,必须滴!

回到家中,清点鱼获,老婆大人选了几条鲫鱼做烤鱼,这品相还将就,老婆大人是越来越能干了!

简单总结一下,感觉三岔放水,浅水窝子全是泥鳅,特别是晚上边上的泥鳅多得让你惊讶‼

所以最近还是不要夜钓好了!

0个赞
钓友回复182条
要想渔获多必须先打窝
很久以前 成都 举报 回复

泥鳅好吃

无名小辈爱钓鱼

我想请问老哥用的什么窝料,泥鳅这么多

menglinghua

看你们发的最近不敢去了

越钓越野不当兵

要想渔获多必须先打窝 发表于 2019-03-31 10:58:48

泥鳅好吃

可惜我弄不来啊,一晚上5斤有保障

重置昵称_ulfV8IxO
很久以前 济宁 举报 回复

请问烤鱼怎么做

半大叔007

厉害,每次都钓的到泥鳅

去三岔坐地铁

降了多少水,有没有两米?

落魄山左护法

我下次去打个麦子玉米窝!我就不用饵料,我看还有没有泥鳅来!

独钓寒江雪_River

楼主,在三岔湖哪个位置呢

您婆怪我咯声
很久以前 遵义 举报 回复

不错了

一去不返得时光

泥鳅比鱼贵,多整点,回去整豆腐泥鳅

浪里L白条

哪个地方?最近退水哒

浪里L白条

泥鳅好收拾啊……

老衲_老啦

泥鳅比鱼好吃

越钓越野不当兵

无名小辈爱钓鱼 发表于 2019-03-31 11:02:07

我想请问老哥用的什么窝料,泥鳅这么多

就是腥味918,速攻,蓝鲫

越钓越野不当兵

menglinghua 发表于 2019-03-31 11:02:19

看你们发的最近不敢去了

还是等段时间水温稳定再去比较好

越钓越野不当兵

重置昵称_ulfV8IxO 发表于 2019-03-31 11:22:16

请问烤鱼怎么做

百度知道哈,我也搞不来

越钓越野不当兵

半大叔007 发表于 2019-03-31 11:39:45

厉害,每次都钓的到泥鳅

最近泥鳅简直把我伤心透了

越钓越野不当兵

去三岔坐地铁 发表于 2019-03-31 12:00:37

降了多少水,有没有两米?

没有哈,估计就1米的样子

越钓越野不当兵

落魄山左护法 发表于 2019-03-31 12:41:00

我下次去打个麦子玉米窝!我就不用饵料,我看还有没有泥鳅来!

估计还是恼火,但是泥鳅连麦子都不放过

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
计划钓板板,结果.....我选择了放流! 计划钓板板,结果.....我选择了放流!
2019探钓牂牁将——古牛河 2019探钓牂牁将——古牛河
一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇! 一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇!
广西百色黄金鲫天下第一 广西百色黄金鲫天下第一
签到 反馈意见 向上