钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>芦苇,浮漂,窝料半成品

芦苇,浮漂,窝料半成品

+关注

这就是做漂芦苇,里面是实心的,这月中旬收的,施过一次肥了,当然现在比图片上长得更好了。

酒暂时先泡着,备用,以前的帖子有,这里我就不啰嗦了。

这里是大米和碎玉米泡成的半成品,和做漂一样先弄成半成品,先腌入味,封瓶或封坛都可以,等米这些变成深黄色或老黄色,这个过程需要半年左右的时间,然后开坛加入作料,继续腌制,这里总共十二斤。

玉米比较便宜一次性买了三十斤,现在这玉米还没炮,等忙完这几天这个月底再泡。上面的料子加这些四五十斤,我可以用五六年了。

这是我表哥的一支家人和一支标王,用了好几年了,家人的浮漂油漆有条小缝,标王二头装饰上面的油漆掉了,标王的尾也不亮了,上面是修复前和修复后,自重没有改变。

好久没切过了,切俩胚子练练手,上面的胚子是不要的

切胚,插纤,绑线定型,内外防爆,拆线打磨。

接着上回来了,一批霉纹漂

拆线,内防暴,打磨,外防爆,上底漆

反复上底漆干透打磨,,这个过程很繁琐,反复多次,然后做装饰,上面漆

这是上一批漂脚的装饰

这是霉纹这批漂脚装饰。

那霉纹去年做到昨天终玩完工了。

祝各位大鲫大鲤。

0个赞
钓友回复386条
cwd123
很久以前 淮安 举报 回复

漂亮

只因乐而渔
很久以前 举报 回复

cwd123 发表于 2019-03-28 09:39:46

漂亮

不要问问就是空军
很久以前 举报 回复

牛逼

只因乐而渔
很久以前 常德 举报 回复

不要问问就是空军 发表于 2019-03-28 10:33:15

牛逼

钓鱼马大叔
很久以前 洛阳 举报 回复

这个做票怎么学?好想自己做一支自己用

Storm图图
很久以前 镇江 举报 回复

厉害

只因乐而渔
很久以前 举报 回复

钓鱼马大叔 发表于 2019-03-28 11:09:39

这个做票怎么学?好想自己做一支自己用

,首先你得有材料,然后学切胚,这个过程可能会很长,也会浪费不少材料,但贵在坚持,慢慢就做出来了,,,做漂过程中遇到有不明白的,可以留言我可以把我所知道的告诉你。

只因乐而渔

Storm图图 发表于 2019-03-28 11:19:52

厉害

海哥小鱼儿

大师

钓鱼宣春明
很久以前 举报 回复

漂亮

只因乐而渔

海哥小鱼儿 发表于 2019-03-28 11:29:23

大师

,谢谢夸奖,我不是大师,我是爱好者。

只因乐而渔

钓鱼宣春明 发表于 2019-03-28 11:48:25

漂亮

钓鱼马大叔

只因乐而渔 发表于 2019-03-28 11:21:36

,首先你得有材料,然后学切胚,这个过程可能会很长,也会浪费不少材料,但贵在坚持,慢慢就做出来了,,,做漂过程中遇到有不明白的,可以留言我可以把我所知道的告诉你。

先谢谢,学习做鱼漂都需要什么材料和工具?我先准备准备!

只因乐而渔

钓鱼马大叔 发表于 2019-03-28 12:06:41

先谢谢,学习做鱼漂都需要什么材料和工具?我先准备准备!

整一些芦苇,一把美工刀片,刚开始不需要太多,要是慢慢能切好,能坚持下来,再考滤买些相应的工具,,,刚开始不建议一次买很多工具,因为要是没坚持下来,也没浪费多少钱,,,所以刚学只需要一些芦苇,一片美工刀片

何以解毒wo唯有钓鱼

牛人

钓鱼马大叔

只因乐而渔 发表于 2019-03-28 12:10:37

整一些芦苇,一把美工刀片,刚开始不需要太多,要是慢慢能切好,能坚持下来,再考滤买些相应的工具,,,刚开始不建议一次买很多工具,因为要是没坚持下来,也没浪费多少钱,,,所以刚学只需要一些芦苇,一片美工刀片

好的,我上网看看,怎么切呢?

只因乐而渔

何以解毒wo唯有钓鱼 发表于 2019-03-28 12:16:06

牛人

我不是牛人,我是爱好者

何以解毒wo唯有钓鱼

只因乐而渔 发表于 2019-03-28 12:18:51

我不是牛人,我是爱好者

那就更牛了

只因乐而渔

钓鱼马大叔 发表于 2019-03-28 12:17:49

好的,我上网看看,怎么切呢?

看看我以前的帖了,我从学做一直到现在都有发帖的。

只因乐而渔

何以解毒wo唯有钓鱼 发表于 2019-03-28 12:20:16

那就更牛了

谢谢夸奖。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
计划钓板板,结果.....我选择了放流! 计划钓板板,结果.....我选择了放流!
2019探钓牂牁将——古牛河 2019探钓牂牁将——古牛河
一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇! 一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇!
广西百色黄金鲫天下第一 广西百色黄金鲫天下第一
签到 反馈意见 向上