钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【放流】故地重游,老哥仨王母河解毒……

【放流】故地重游,老哥仨王母河解毒……

+关注

钓鱼之家平台搞的活动一个接一个,做为一个钓鱼人,家里的一员,不能参加活动。着急啊……

我错过了开春第一钓,错过了3.15开钓节……这又迎来了【放流】活动。做为钓鱼人的一员,必须参加一次,用实际行动来证明我对家里搞的活动是积极支持的……

老岳父住院二个多月展转四个医院,几家轮流伺候,24小时保证有人在身边。根据各项指标大夫建议,老爷子岁数大了,可以回家静养了,提高生活质量,让老人快乐每一天……心中是五味杂陈……

征得老婆子恩准,别累着!可以放松一天……去钓鱼。

晚上十点联系肖哥,老李哥。明天六点出发。大晚上的收拾装备,乱七八糟整了整,只待天亮……

能出钓了,居然兴奋的没睡好,早晨五点多起!翻看群消息,查天气,这几天王母河炮声一片……

这天气预报,我也不知道信谁的了,说了算,定了干,干就完了……

老哥仨碰面一路向西,路上买点红虫,买点午餐,先到大水面……

一个人没有……

转到南甸河,有几位钓友正在调漂找底,起风了,西风坐东岸不好抛杆,不理想,再找位置……

这就是三级风?有时五级都有,再找地……

这地不错!浅水,水面有马口炸水,哥仨商定就这吧!玩会算了……

各自选位,肖哥路马口,李哥坐西头用三米六的杆,短漂钓草缝,水深一米。用野战篮鲫。我坐最东头。用4.5米杂牌长节杆,二八偏三七调,0.6+0.3线组,2号袖钩。化氏三合一饵料,先用长漂,抛投不利索,换了只高粮杆短漂。搓饵找底做窝,拉饵打频律引鱼,一小时白忙活,一口没见,难道我真成了避鱼大师……就是个喂鱼的……

肖哥转到我这,一条马口也没路着。说李哥那边上鱼了,换上虫连杆了。在肖哥的帮助下快速挪位置。到李哥边上。边找底,边调漂。第四杆就上鱼了。

看看我开春第一条鱼,小号麻将鲫,连奶鲫都够不上……

小草鱼苗,小号麻将鲫双飞……

抛杆到位漂下不去,搭到草上了?提杆从抛,有鱼,看看我的大扁鱼(鳑鲏)

水少温度高了,小鱼呼吸困难。果断放流,接着再钓……

奶奶的,钓鱼人最恨的电工。好懒停止在三十米之外。有心打110报警,又怕警官没时间,又怕说不清准确位置,浪费警力……我是不是有点……

电工走了,继续拉饵开干。看看我的鲫鲤双飞……

一条金黄的锦鲫放流……

三点了,第一次出钓感觉有点累,提议撤吧!有机会再战……

把几条死了的大扁鱼(鳑鲏)拿回去喂红耳龟。今天钓到了,鲫鱼,鲤鱼,鳑鲏,麦穗,锦鲫,小草鱼苗,马口,大船丁子,总的来说品种不少,只是太小。放流我是认真的!快乐是真心的……

在此特别感谢,肖哥不辞辛苦的接送,感谢成都的世辉兄弟送的南荻,感谢甘肃小马哥送的南荻,感谢老李哥从珠海带回来的南荻。感谢所有帮助我的好朋友……

感谢钓鱼人平台,愿钓鱼人平越办越好!真心感谢支持我的D友,钓友!

最后老王祝大家,大鲫大鲤!开心每一天!!!

0个赞
钓友回复85条
a小马与你同行a
很久以前 杭州 举报 回复

抢个沙发坐坐

a小马与你同行a
很久以前 杭州 举报 回复

恭喜王师傅爽到,放生大赞

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

a小马与你同行a 发表于 2019-03-26 22:40:46

抢个沙发坐坐

请上坐喝好茶

永哥_江湖
很久以前 宁波 举报 回复

王哥出手不凡,风采依旧!

王老头8213wlh

永哥_江湖 发表于 2019-03-26 22:55:50

王哥出手不凡,风采依旧!

我都不好意思了,全是小鱼苗。感谢赏帖支持

永哥_江湖
很久以前 宁波 举报 回复

王老头8213wlh 发表于 2019-03-26 23:04:51

我都不好意思了,全是小鱼苗。感谢赏帖支持

渔获代表不了什么,我最近都是一两条!有爆护也有萧条。

心情不错啊爆护

王大师好帖子!!

王老头8213wlh

永哥_江湖 发表于 2019-03-26 23:07:55

渔获代表不了什么,我最近都是一两条!有爆护也有萧条。

快乐垂钓,放松心情

王老头8213wlh

心情不错啊爆护 发表于 2019-03-26 23:10:38

王大师好帖子!!

兄弟过奖了我是厚着脸皮发的,全是小鱼苗。

8心如止水8
很久以前 上海 举报 回复

看看

王老头8213wlh

8心如止水8 发表于 2019-03-27 00:02:38

看看

感谢赏帖支持

国际庄海水虾
很久以前 潮州 举报 回复

挨着马路边那个坑,挂底挺厉害?

老周爱钓小野鱼

解毒了~好好放松一下。

王老头8213wlh

国际庄海水虾 发表于 2019-03-27 04:14:07

挨着马路边那个坑,挂底挺厉害?

是的,水降的只有1米深了。谢兄弟支持

王老头8213wlh

老周爱钓小野鱼 发表于 2019-03-27 05:13:29

解毒了~好好放松一下。

嗯!谢老周支持

A宁静以致远

老哥三出钓玩的就是开心快乐

王老头8213wlh

A宁静以致远 发表于 2019-03-27 05:34:19

老哥三出钓玩的就是开心快乐

哥哥开心快乐每一天

最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

我认为大师技术绝对没有问题,鱼长小了应该怪北方严寒的天气

大鱼d噩梦
很久以前 嘉兴 举报 回复

好久不见,王兄风采依旧亲情永远第一,百善孝为先!

国际庄海水虾
很久以前 潮州 举报 回复

王老头8213wlh 发表于 2019-03-27 05:16:33

是的,水降的只有1米深了。谢兄弟支持

那天跟西木去,有个北京的在那玩,我看了会,都是瓜子鲫。果断就撤退了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
计划钓板板,结果.....我选择了放流! 计划钓板板,结果.....我选择了放流!
2019探钓牂牁将——古牛河 2019探钓牂牁将——古牛河
一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇! 一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇!
广西百色黄金鲫天下第一 广西百色黄金鲫天下第一
签到 反馈意见 向上