钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>野河再试大蓝鲫,一不小心成河冠

野河再试大蓝鲫,一不小心成河冠

+关注

190324【钓鱼日记20】

我和钓鱼人似乎有缘,加入时间虽不长,试用中过钓鱼靠垫,搞活动中过五粮诱,投稿中过钓竿,这次龙王恨大蓝鲫试用活动,参加盖楼又中大蓝鲫,长这么大,没发现自己人品这么好,是不是该去买彩票了?这可不是拉仇恨啊,大家只要相信用心付出,钓鱼人总会给你回报就好啦。

钓鱼人活动真不少,一个接一个,我现在钓鱼少,没机会参加了,可拿人手短,好歹得认认真真拿一份试用报告出来,才能心安理得吧,钓鱼人行走江湖,义字当先!

上周攒足了劲,想着大干一场,没想到空手而归,回家认真反思,主要原因是没找对地方,记得当时沿着河开车,河里好几条船,都是两口子,一人划船,一人用三角形的网顺着河道两岸捞螺蛳,把那条野河都捋了一遍,弄的鸡飞狗跳,哪里还有鱼钓。我一直以为搞破坏的只有网工电工药工,没想到还有螺蛳工,防不胜防啊,大冬天天冷没见过,春天一暖和就出来了,能举报么?

上次也有意外,鱼没钓到几条,钓上一条大虾,没想到大虾也对大蓝鲫感兴趣,也奇怪,捞螺蛳的没把你捞走,撞到我钩上来了,算你命好。

不过虾爬子可不是我的目标,于是今天又整装出发,打定主意非得试出大蓝鲫的效果不可。

吸取上次的教训,这次找个没被破坏的野河,说的容易做起来难,顺着河道开车,一路居然看到四五条摸螺蛳的船,比上次还多。开车顺着河道七拐八拐,绕来绕去,总算找到一条小河,似乎没船来过。

小河不宽,水质有些发浑,两岸都是枯萎的芦苇杆子,有几个前辈开出的钓位,正好便宜我了。

今天来这里钓友不多,加上我四个,都和我前后脚来,东岸两个,西岸两个,各自拉开架势。

今天主要目的是试大蓝鲫,前几天有钓友跟我建议说天气还不热,应该还是以腥味为主,野战蓝鲫会比大蓝鲫好,可我就是奔着大蓝鲫来的,别的就不考虑了,再说这几天气温稳定,都在6-16度左右,南风二级,鱼的活性应该不差。

于是,还是大蓝鲫单开,1:1的饵水比,静置十分钟左右,团成团,饵料闻着香气扑鼻,看上去状态也不错。掰开看看,已经开始出丝了。

开饵期间也没闲着,准备家伙事儿,河面不宽,用3.6的双子鲫就够了,这竿子下过两回水了,还没见过鱼呢,今天无论如何非让它开开荤,免得让它留下心理阴影。

这条河应该都是小鲫鱼,线组用0.8+0.6,3号伊豆,测水深大概一米五,调漂还是最习惯的空钩调平水钓两目,拉饵作钓。

打下半杯酒米做窝,抽空到其它三位钓友那里转了一圈,两位用饵料,一位用蚯蚓。今天我们四人就来个河冠争霸赛吧,看看究竟谁更强!

二十分钟后,来了个大顶漂,急提竿刺鱼,鲫鱼一条,虽然不大,双子鲫终于开光了,这下你总该心满意足了吧!

就这样有一口没一口的钓着,鱼口并不太好,小杂鱼也会来胡闹一气,3号伊豆钓小奶鲫似乎偏大了,经常顶漂不中鱼,又懒得换袖钩,陆陆续续又上几条。

小白条没事也来凑热闹,别怪我不客气了。

眼看到了中午,晒了三个小时,饵料有些干了,拉出的饵球大小也不均匀,再加上有小杂鱼,于是改成搓饵。没想到中午突然来了一阵鱼口,连着上了好几条鲫鱼,而且个头还略大一些,看起来搓饵效果也不差啊。

两点过后,基本停口,三点,风开始变大,气温也开始降了,算了,走人,今天就这样了。

其他三人比我收的还早,鱼获都不理想,白条不算的话,多的也就两三条小鲫鱼,数量和个头都不如我啊,心中小小得意一下。

这条河资源不多,鱼就不带走了,就留在这里,让你们繁衍后代,下次我再来这里,有缘再相见。

总结一下:

1,今天鱼获虽然不多,个头也不大,可比其他三人好多了,小小一个河冠,说明大蓝鲫还是给力的。

2,两次试用大蓝鲫,钓到过虾、白条、鲫鱼、麦穗、鳑鲏,品种还不少,似乎各种鱼都适用。

3,钓小鱼还是该换3号袖钩,不该偷懒。

4,现在气温还不高,大蓝鲫添加一些腥味成分也许效果更好,不知什么配方好,有待研究。

总的来说呢,一包蓝鲫走天下的传说有一定道理的,单开效果就不错,如果根据鱼情适当添加其它成分,改善味型和状态,应该效果会更好。奖品还没用完,下次有机会试验一下,再向各位钓友汇报。

最后感谢钓鱼之家的奖品,也祝各位钓友春季鱼获满满,开心快乐!

0个赞
钓友回复55条
只为弯弓钓大鲤
很久以前 徐州 举报 回复

厉害了

TT天天吃鱼
很久以前 合肥 举报 回复

不错

首席空军大队长
很久以前 苏州 举报 回复

大蓝鲫配点小蓝鲫

永哥_江湖
很久以前 宁波 举报 回复

放流赞一个

秋风野钓江湖行

永哥_江湖 发表于 2019-03-26 17:58:05

放流赞一个

应该的

秋风野钓江湖行

首席空军大队长 发表于 2019-03-26 17:55:45

大蓝鲫配点小蓝鲫

小蓝鲫是什么东东

经常去钓小鱼
很久以前 信阳 举报 回复

人才

家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

前排点赞了

传统野钓周老头57
很久以前 许昌 举报 回复

小鱼闹窝

041024随缘
很久以前 举报 回复

蓝鲫不错

秋风野钓江湖行

经常去钓小鱼 发表于 2019-03-26 19:29:30

人才

过奖过奖

秋风野钓江湖行

041024随缘 发表于 2019-03-26 20:17:56

蓝鲫不错

还行

喂鱼抽喵喵

啧啧

首席空军大队长

秋风野钓江湖行 发表于 2019-03-26 18:27:53

小蓝鲫是什么东东

就是蓝鲫呀

见河就钓36
很久以前 宁波 举报 回复

大蓝鲫我现在也一直在用没断过,主料必须是大蓝鲫。

行者002
很久以前 邵阳 举报 回复

龙王恨给你多少钱广告费,我化氏给双倍

请叫我喂鱼大湿
很久以前 南宁 举报 回复

大蓝鲫不错,热天我喜欢用,单开

汉口调四钓五
很久以前 武汉 举报 回复

蓝鲫 烧手?

光膀子少年
很久以前 南平 举报 回复

你是拖吧

毛毛豆豆爱钓鱼
很久以前 温州 举报 回复

加点918,加点新世纪,化6会好点

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
计划钓板板,结果.....我选择了放流! 计划钓板板,结果.....我选择了放流!
2019探钓牂牁将——古牛河 2019探钓牂牁将——古牛河
一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇! 一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇!
广西百色黄金鲫天下第一 广西百色黄金鲫天下第一
签到 反馈意见 向上