钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>钓鱼周记之十二~“春钓滩”之草洞

钓鱼周记之十二~“春钓滩”之草洞

+关注

时  间:2019年3月23日 7:30

钓  场:三岔湖

上次夜钓效果奇差,又被风雨袭击,搞得身心疲惫不堪,本次还是选择钓白天好了,等天气稳定了再夜钓吧!

早上起来一看,这吹北风的天气,鱼肯定要到草洞御寒吧,那还是钓草洞。由于昨夜下雨,心惊胆战把车开进了机耕道,要是下雨的话,就只有多钓几天好了!

今天主钓草洞鲫鱼,拉饵伺候,由于降温了,所以还是醒为主,香为辅,酒米打窝。

等饵料就绪的闲暇之余,看看今天的钓位吧,感觉这个位置不错,等下看看效果吧!请忽略水面上那些白色的死鱼,不知道这些放生党是怎么想的,这到底是放生呢,还是杀生,光是我钓位附近都有10多条放生的小鲫鱼!

饵料就绪后,就先搓饵抽几杆行成一定的雾化区,然后在拉饵打频率,没拉几杆,这经不住诱惑的奶鲫就来报道了,肤色不错,可是太小,放生了!

这条不错,肤色简直叫漂亮之极,也只有此处才有此等品质的好鲫鱼了!

再来一个双飞,大点的知道我要给它拍照,很安静的摆了一个POS,小家伙就不老实了,跳赞得很,连容颜都看不清了!

这条算板板了吧,可是就是颜值太差,鱼鳞有几块缺失,感觉是放生鱼,跪求三岔湖的老司机们解答一下,这应该是放生鱼吧,如何确定是不是放生鱼呢?

鲫鱼饵料你也不嫌弃,上回专门开鲤鱼饵料你却不吃,你们还真心不好伺候啊,感觉这也是放生鱼了,我也再放你一会生!

比起那些黑不溜秋的板鲫,我还是更喜欢你的颜值,堪称完美!

才放你回家,你又来送死,我再放你归水,记得叫上你的爸爸妈妈爷爷奶奶来吧,你再来我就打你了哈。

哟哟,刚还在想今天挺好,窝子没泥鳅呢,你就上来扫我的兴,你来的比曹操还快!

好了,今天的颜值之冠前来报道,修长的身材,披上满身金甲,你教我如何不爱你!

领导中午就发话了,六点钟必须出发回家,没办法,谁叫成都男人是耙耳朵呢,怀着依依不舍的心情将这白条双飞定义为今天的收杆鱼了!

总结一下,最近天气不稳定,钓鱼还是得靠着草才行,不知是哪位大神云的“钓鱼不钓草,就是瞎胡搞!”,这话很有道理,钓鱼的路很长,还有的是时间慢慢去体会这些大贤们的经典语录!

0个赞
钓友回复67条
红鲤鱼与绿鲤鱼丂驴
很久以前 成都 举报 回复

一看就是蓝鲫918。

人送外号温猪儿

黄金的安逸

三岁开始钓鱼

放生都是背上漆黑的

星漂畅想曲

这是哪个湾子呢?没有碰到大板鲫嗦

w一级空军大师

虽然你看到的是金黄色的、其实也不是原糖、只是稍微放的早一点的、三岔除了翘课是原糖、其他基本很少有原糖的、

渔夫达人1

钓的哪个内置

乐遊自然山水

谢谢分享!

越钓越野不当兵

红鲤鱼与绿鲤鱼丂驴 发表于 2019-03-24 15:09:18

一看就是蓝鲫918。

对头

越钓越野不当兵

人送外号温猪儿 发表于 2019-03-24 16:03:15

黄金的安逸

是啊,非常漂亮哈

越钓越野不当兵

三岁开始钓鱼 发表于 2019-03-24 16:30:36

放生都是背上漆黑的

听到有钓友说三岔也放过那种黄色的鲫鱼,不晓得是不是真的

越钓越野不当兵

星漂畅想曲 发表于 2019-03-24 16:54:12

这是哪个湾子呢?没有碰到大板鲫嗦

西坝附近一个小湾叉,大的板板没搞到

越钓越野不当兵

w一级空军大师 发表于 2019-03-24 17:09:48

虽然你看到的是金黄色的、其实也不是原糖、只是稍微放的早一点的、三岔除了翘课是原糖、其他基本很少有原糖的、

就是,现在完全不晓得那条鱼是原塘的了,越来越没搞了

越钓越野不当兵

渔夫达人1 发表于 2019-03-24 19:08:54

钓的哪个内置

西坝附近哈

越钓越野不当兵

乐遊自然山水 发表于 2019-03-24 19:16:03

谢谢分享!

感谢支持

nicek

顶上。首页

越钓越野不当兵

nicek 发表于 2019-03-24 21:37:45

顶上。首页

感谢宇哥支持

飞刀鱼

这个湾子草还巴适,搞到板板了哇?

越钓越野不当兵

飞刀鱼 发表于 2019-03-24 22:13:42

这个湾子草还巴适,搞到板板了哇?

没有搞到板板哦

威尼斯爱情海
很久以前 佛山 举报 回复

这样啊

小彬儿12

鲫鱼甩子有几个不掉几块甲的?不都是在水草中摩擦掉的么?老司机居然还不晓得?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
2019探钓牂牁将——古牛河 2019探钓牂牁将——古牛河
一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇! 一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇!
广西百色黄金鲫天下第一 广西百色黄金鲫天下第一
无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋! 无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋!
签到 反馈意见 向上