钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【放流】乍暖还寒时节,人情浓,鱼情欢

【放流】乍暖还寒时节,人情浓,鱼情欢

+关注

冬日一次次的空军,把发帖的热情无情吞噬,偶尔遇到好的鱼情,便开心挥杆,却忘了记录那精彩的瞬间。

尽管没有多少漂亮的图片,但这次垂钓必须分享。

那天我们一行四人早早来到园博园旁边的小湖,还是没有占据较好的钓位。虽然已是初春,而3-4级的西北风吹起来,让人感觉阵阵寒意。预料鱼情差,我没有下杆。他们3个长竿短线、台钓、酒米、蚯蚓,该用的武器该想的法子都试过,约2小时了,毫无所获。

上一次在此地的鱼获还是可以的,大半天能到钓2-3斤,毕竟钓费只要20元。

可这次鱼情真的令人尴尬。到10点半,大家决定收杆转移阵地。去哪里呢?王书记说他叔叔的小水库可以一试。是的,这水库面积不大,三面环山,挡风,应该是合适的钓处。

从园博园到浮屠街,差不多1小时即到。

老高挥舞7.2点的长枪,水深还没找好,下杆就率先中得2两左右小鲫,接着又连中几尾,一扫在园博园的郁闷,开心得哇哇大叫。

见老高用那么长的竿子,我决定先用5.4的试试。抛了几竿,有动作,也开始上鱼。

春天,鲫鱼应该离岸不远,换4.5,鱼情一样好。连杆、双飞,狂拔的感觉就是爽。

拉饵频率稍快一点,就有餐条捣乱,个头还不小。

怎么回事啊?独眼龙也被搞上了!

没有下鱼护,钓钓放放。脑海突然冒出一个idea,用石头在水边围一个水凼,把鱼儿放入其中,他能逃生吗?

呵呵,鱼儿逃生能力真棒!几十尾都从石缝中逃之夭夭。

王书记想给亲戚送些鱼,我便留了一些给他。

上午空军下午爆护,这剧情够传奇了吧?!更令人难以忘怀的,是王书记叔叔的盛情。他不仅免费让兄弟几个爽个够,而且还专门给大家送来午饭。

人情浓,鱼情欢。仅以此帖对王书记的叔叔表示最诚挚的谢意!

0个赞
钓友回复46条
想鱼可鱼不想我
很久以前 鄂州 举报 回复

浮屠街哪有小水库叫什么?

qto146054978
很久以前 黄石 举报 回复

精彩极了

醉卧江湖_Wei
很久以前 孝感 举报 回复

别样的放生。

柳岸观鱼人

想鱼可鱼不想我 发表于 2019-03-22 20:49:50

浮屠街哪有小水库叫什么?

对不起,真的没记住那水库的名字

柳岸观鱼人

qto146054978 发表于 2019-03-22 20:59:28

精彩极了

承蒙夸奖,多谢!

柳岸观鱼人

醉卧江湖_Wei 发表于 2019-03-22 21:03:49

别样的放生。

就是那个意思

最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

厉害啊大师

柳岸观鱼人

最爱钓西湖 发表于 2019-03-22 22:16:05

厉害啊大师

我不厉害,是人好鱼好

潜山野钓王
很久以前 安庆 举报 回复

不知道鱼桶有多大?

灵魂钓者江九兒
很久以前 深圳 举报 回复

这个是高手

阿庆chi
很久以前 亳州 举报 回复

是的,钓的是心情。

柳岸观鱼人

潜山野钓王 发表于 2019-03-22 22:38:05

不知道鱼桶有多大?

太小,装不下我的快乐

柳岸观鱼人

灵魂钓者江九兒 发表于 2019-03-22 23:31:22

这个是高手

谢小哥抬举

柳岸观鱼人

阿庆chi 发表于 2019-03-23 03:44:12

是的,钓的是心情。

不带走一条鱼,只留畅快于心

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

巴适

冲浪小白鲨

好久不见,大师

柳岸观鱼人

垂纶浣花溪 发表于 2019-03-23 07:32:37

巴适

四川话很有特色

柳岸观鱼人

冲浪小白鲨 发表于 2019-03-23 08:09:56

好久不见,大师

见或不见,我在这里

YH鄂F寧靜致遠
很久以前 襄阳 举报 回复

襄阳战队来贺

千里单骑去钓鱼

恭祝大师爆护

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
2019探钓牂牁将——古牛河 2019探钓牂牁将——古牛河
一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇! 一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇!
广西百色黄金鲫天下第一 广西百色黄金鲫天下第一
无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋! 无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋!
签到 反馈意见 向上