钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>2019年春天探索泔河水库

2019年春天探索泔河水库

+关注

沉寂了一个冬天,三月的陕西,杏花朵朵,梨花如雪,柳树垂绦,微风轻轻,油菜花点点开放,引来蝴蝶飞舞丛中。美啊……更美的是钓鱼黄金时代已来临。

今天是难得的好天气,微风吹拂,阳光明媚,突然接到俱乐部兄弟电话,说要去钓鱼,问我要不要一起,还需要回答吗?开了车就上了路,出发…目标泔河水库…

到了泔河已经是中午时分了,收拾好钓竿,我们上船出发,开始摸索前行,迎着阳光,心情惬意而激动的,在一万八千亩水域里,寻觅梦想之鲈的踪影……

出发的艳阳天,到了目的地,天却有点多云了,风比较大,水面温度比较低,湖面不平静,心里突然没有了底气,不知道今天结果会怎么样,不管结果怎么样,带着未知,先按照之前的经验,选择大河分支的湾内,风相对小的区域开始搜索。

湾子外面风浪很大,湾内却风平浪静,没有风,非常暖和,时不时有小白条窜出水面吃掉在水面上的小虫子。这个地方我感觉非常有可能,那就试试吧……

这个点是个非常理想的点,水下有大型枯树,水深3米左右,周围环境隐蔽,适合鲈鱼的停留,可是我从德州钓组,倒钓钓组,JIG,面条虫用了个遍,没有鱼,怎么可能?满脑子的问号❓?折腾了一个小时,算了,放弃,选择下一个位置。

船头调转,慢慢的潜伏到一个小滑尖外围,四周水底复杂,落差起伏,侧面还有树木植被,这个地方应该不错吧……

哦,20分钟过去了,依然没有情况啊……

坚决放弃,下一个位置出发…

开着船在自己记忆中的位置反复搜索,时间悄悄过去了,因为没有找到一条鱼,肚子突然非常饿,原来着急出发,自己根本没吃中午饭,红哥体贴啊,小炉子,烧开水,煮面…算了先让人吃饱,一会再战…

方便面加茶叶蛋…热腾腾的,在湖上有热饭吃,是一种多么奢侈的感觉……(吃饭部分省略,吃相太难看)

在安抚肚子的时候,我思考了很多,给之前来过的钓友打了个电话,听他说昨天深水结构打了龟,滑尖落差也打了龟…好吧……似乎答案也就这几种了,选择钓贴岸近处障碍,不钓深,钓1米到2米位置。

到了一个近岸标点,我说红哥,根据半天的失败,我感觉鱼有可能就在这里,你来几杆试试,我换个前导线,准备钓障碍,就在我专心打前导线的时候,一声:好嗨吆…我就知道上鱼了,红哥中鱼名句…没问题,我们找到了答案,也知道了现在的鱼该怎么钓了…

我们制定了新目标,主钓向阳面的贴岸障碍…

Yes……Yes……答案完全正确…压在心头的压力顿时释放的完完全全…感觉越来越好…抛投的准确度全格报表…十几米的小空隙…手腕一抖就进去了…好爽了…重要的是鱼也钓出来了…大家应该能理解这种充满电的状态…真是得心应手…无与伦比…中鱼…连着中鱼…我和红哥在一个标点拔出两条大鲈鱼…

连续中鱼,爽到血压升高…久违了触电一般的感觉…连续触电的感觉…无法言喻哦…红哥高兴的不停的:好嗨吆………………

曾经有一位钓鲈大腕说过,钓鱼靠的是分析和灵活对接,的确是这样的,好的钓手拥有的是敏锐的头脑,全面的知识,谦虚求教的心,和随机应变的策略,钓好鱼真的又简单,又不简单……

在我们嗨到爆的同时,我发自内心的说两句心里话:春季的鱼已经进入产卵前期,建议各位钓友钓上之后原地迅速放流,以免鱼儿因为环境的变化而耽误了谈恋爱…

放流一直在引起争议,曾经就有网友在帖子上攻击我虚伪,道德绑架他。

现在我们的生活已经不是过去穷的吃不起饭的年代了,社会文明,经济发达,环境优美,我们应该懂得珍惜和爱护,要给子孙留下好的资源。

对于路亚而言,水上高尔夫,玩的就是绅士风度,它已经不完全属于钓鱼这样一件简单的事情了,它有它独特的文化,有它的宗旨,有它的信仰,偶尔因为意外,带走不幸的那一尾是可以理解的,如果纯粹为了渔获而去学这种钓鱼手法,我觉得没必要,还是先提升自己,然后再来选择路亚这项活动吧……

(这段话说的很伤人,但是我相信,支持放流的就会点赞。那些看了不爽的就尽情的在评论区骂吧,我等着你,一定要勇敢的骂我,我等你!)

每次说到放流这里,我就会想起一个骂我虚伪的钓友,自从他骂了我以后…,我深深的认识到了我的错误,我不应该这样说他就完了,我应该好好的反思自己,我一定要更多次,更大声的说他!我就坚持提倡放流,怎么啦?

邪不压正的。……保护环境人人有责…

钓鱼的时间总是过的很快…总结一下…

很多钓友问我,兄弟,你说最近鱼怎么钓,每次听到这个问题,我心里都很复杂…

其实对于路亚钓组的安排,饵的认识与应用,抛投技术,分析水底情况,对相鱼的习性,天气温度气压等我基本知道一些,鱼怎么钓我真没有固定答案。

鱼怎么钓?的确是个很难回答的问题。

如果我的答案是:每次都要具体分析,摸索,实践,灵活对接,会不会觉得我在卖关子,故意欺骗大家呢?

哈哈,感谢你们又来关注我,感激不尽,好朋友不在乎天南海北,感谢钓鱼人APP,让我们在此相识,我在渭南向你们问好!

0个赞
钓友回复94条
路一手LY
很久以前 西安 举报 回复

拜读

路亚下午茶
很久以前 渭南 举报 回复

路一手LY 发表于 2019-03-21 11:10:59

拜读

感谢

老伟爱空军
很久以前 石家庄 举报 回复

不赖不赖不赖

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

可以

大正定李哥
很久以前 石家庄 举报 回复

点赞

艰难的路亚
很久以前 西安 举报 回复

以前我是留大放小,现在基本不拿,因为你没鱼可钓了就知道保护资源的重要性了!

150628XQ
很久以前 广州 举报 回复

路亚新人表示膜拜

路亚下午茶
很久以前 举报 回复

150628XQ 发表于 2019-03-21 14:34:53

路亚新人表示膜拜

欢迎新朋友

路亚下午茶
很久以前 举报 回复

艰难的路亚 发表于 2019-03-21 14:04:24

以前我是留大放小,现在基本不拿,因为你没鱼可钓了就知道保护资源的重要性了!

感谢你的理解.加油保护.我们还不晚

路亚下午茶
很久以前 举报 回复

垂纶浣花溪 发表于 2019-03-21 13:50:45

可以

TT天天吃鱼
很久以前 合肥 举报 回复

开心

传统野钓周老头57
很久以前 许昌 举报 回复

路亚上货老小的没有

致命的铁片
很久以前 信阳 举报 回复

好样的!

zuoxiangfu
很久以前 潜江 举报 回复

风景好

路亚下午茶
很久以前 举报 回复

zuoxiangfu 发表于 2019-03-21 21:47:54

风景好

是的啊

路亚下午茶
很久以前 举报 回复

传统野钓周老头57 发表于 2019-03-21 18:00:42

路亚上货老小的没有

没看懂兄弟

路亚下午茶
很久以前 举报 回复

TT天天吃鱼 发表于 2019-03-21 16:12:21

开心

独钓寒江心不寒
很久以前 上海 举报 回复

路亚下午茶 发表于 2019-03-21 22:09:08

没看懂兄弟

路亚上的鱼没有小的,个人理解

传统野钓周老头57

没看懂兄弟

都是大货

传统野钓周老头57

没看懂兄弟

太小的没有,都是大的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
2019探钓牂牁将——古牛河 2019探钓牂牁将——古牛河
一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇! 一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇!
广西百色黄金鲫天下第一 广西百色黄金鲫天下第一
无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋! 无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋!
签到 反馈意见 向上