钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓传统军>探寻野塘系列四十五——发扬吃苦耐劳、不怕牺牲滴精神连续作战

探寻野塘系列四十五——发扬吃苦耐劳、不怕牺牲滴精神连续作战

+关注

昨天下午四点多离开塘口边的时候,三个钓友兄弟来接钓位——夜钓。和他们相约今天再继续战斗半天。虽说已经连续奋战多日,人已经达到极限,但兄弟之邀——岂能爽约!干就完了!!

很欣赏这句台词哈哈!今晨六点半起床(仅仅睡了五个多小时),洗漱、烧水、泡茶、做早饭一套流程下来已经七点二十啦,赶紧粗发!一路飞奔,中途买了点蚯蚓和红虫,赶到战场已接近九点……哎!村里的大伯已经在码头边忙碌了好一会咯,赶紧坐上水中霸王哈哈!在船上和已经开始作钓的兄弟打声招呼,实在是不好意思,没法畅谈一番咯,只能隔岸相望,询问昨夜钓的如何——还阔以,还搞到了大黄昂——羡慕嫉妒啊!

边聊得同时边打窝!看到对岸十多个钓友有得已经开始不停的上鱼,忍无可忍,开干!

开杆就是二两的鲫美眉!第三张上鱼图片的对面就是好兄弟——原谅宝锅把你拍得如此模糊哈!接下来开启装逼模式——不停滴连杆!

在此简单解答一下有的钓友兄弟们给我发的信息——询问宝锅怎样钓砸嘴鱼。砸嘴鱼——顾名思义在水草底下吧嗒吧嗒嘴,要么是拱草,要么是在水草底下晒太阳(鲫鱼天性胆小),只要仔细观察水草里面的动静或者是听到吧嗒吧嗒的声音的大致方位,看到上面三张图片的朝天钩线组操作,抹三四颗浮漂到朝天钩的上方十公分左右的位置(主要是观察钩子落入草缝隙里面),下杆动作一定要轻、准、稳,寻找到钩子能落下的水草缝隙,挂一整个蚯蚓效果最佳(穿头,尾巴自然蠕动),不一定非得放到鱼的嘴边,只要蚯蚓入水,水草下面的大鲫鱼就会随时给口,呈现出来的是——浮漂快速入水、或者浮漂斜拉、杆稍下顿,传递到杆稍再到手上的力量很足,此时要聚精会神——手腕发力、快速提杆,动作一定要迅速,尽量把鱼拉出水草,嗯否则稍慢一秒都会造成挂草——跑鱼。大家都知道现在这段时间的大鲫鱼都已经慢慢靠岸边的水草里面,当然鱼儿们在谈情说爱的时候——这是没法钓到滴,这几天得连续晴好天气,鱼儿们在水草下面吧嗒嘴和甩籽是两种不同的景象,仔细观察,肯定会有收获——有惊喜!哈哈当然在同一片水草钓点每次也只能搞个一两条而已,原因想必我不说你们也知道,所以说要满塘口(长沟)到处跑、不同时间段(太阳的照射)到处转。今天也就简单的聊点我个人钓咂巴嘴大鲫鱼的一点小体会,如有不周虑之处,还望大家多多提出宝贵建议哈!每个地区、各个塘口鱼情、水情都不尽相同,天气、风向、向阳等等都是影响钓砸嘴的因素。也望各位要结合实际情况——适时的作钓(钓底、悬钓、还是钓浮)

聊了这么多——各位千万别骂小宝啰里啰嗦哈!最后今天的鱼获奉上!其中五六条四五六两的就是今天钓的砸巴嘴!谢谢各位的观帖!!也祝你们好运!!!

0个赞
钓友回复83条
爱钓鱼阿童
8个月前 嘉兴 举报 回复

南京钓友大宝哥,每次出钓鱼获多

这季节搞副业靠谱
8个月前 南京 举报 回复

宝锅解释的很到位,洞找重之准

野钓人吾独爱鲫

宝锅所到之处,大板鲫无处可逃

对酒当歌mlw777
8个月前 镇江 举报 回复

宝哥中午鲫鱼起浮开口吗

王老头8213wlh
8个月前 石家庄 举报 回复

又爆一护

夜钓专业户

学习了

清澈清晰爱小鱼
8个月前 阜阳 举报 回复

有实力哦,十斤有吗?

朋友野钓你不打抛竿还行呢

我见过最装逼的,就是把手握成管状

弯弓擒野鲫
8个月前 举报 回复

那就是绷着线提着,看竿稍或撸几个浮子下去,抓顿口,小宝师傅是不是这样?10公分就够了?再入水深一点会不会有口?线要不要粗一号?蚯蚓掐半条,疼痛扭动会不会惊跑大板鲫?仍然建议挂整条的?谢谢了

小宝爱钓渔

对酒当歌mlw777 发表于 2019-03-17 21:34:12

宝哥中午鲫鱼起浮开口吗

中午有口

小宝爱钓渔

弯弓擒野鲫 发表于 2019-03-17 21:48:09

那就是绷着线提着,看竿稍或撸几个浮子下去,抓顿口,小宝师傅是不是这样?10公分就够了?再入水深一点会不会有口?线要不要粗一号?蚯蚓掐半条,疼痛扭动会不会惊跑大板鲫?仍然建议挂整条的?谢谢了

我一般都是1.0或者1.2号线,整根蚯蚓,鲫鱼吃口—— 一吸蠕动得蚯蚓尾巴,浮漂猛得向下、杆稍下顿,手上会有感觉滴,立马迅速提杆,肯定都是正口。线组不能过长,我一般都是1.5米左右。多试几次你就会有感觉滴

寒江独邈矣

大师,学习了

小宝爱钓渔

爱钓鱼阿童 发表于 2019-03-17 21:20:36

天时地利人和

小宝爱钓渔

寒江独邈矣 发表于 2019-03-17 21:57:47

大师,学习了

钓得多了经验自然也就丰富咯

爱钓鱼阿童
8个月前 嘉兴 举报 回复

小宝爱钓渔 发表于 2019-03-17 21:58:02

天时地利人和

人杆一体,稳得一笔

K语
8个月前 长沙 举报 回复

高手

小宝爱钓渔

清澈清晰爱小鱼 发表于 2019-03-17 21:40:35

有实力哦,十斤有吗?

钓多少都不重要——开心就好!没称重

小宝爱钓渔

夜钓专业户 发表于 2019-03-17 21:37:06

学习了

潘大湿也来凑热闹

小宝爱钓渔

这季节搞副业靠谱 发表于 2019-03-17 21:29:09

宝锅解释的很到位,洞找重之准

宝锅还是喜欢骚万大湿的虾获

小宝爱钓渔

爱钓鱼阿童 发表于 2019-03-17 21:20:36

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
2019探钓牂牁将——古牛河 2019探钓牂牁将——古牛河
一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇! 一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇!
广西百色黄金鲫天下第一 广西百色黄金鲫天下第一
无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋! 无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋!
签到 反馈意见 向上