钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【开钓啦】忙里偷闲水边坐,只看心情不看鱼获

【开钓啦】忙里偷闲水边坐,只看心情不看鱼获

+关注

三月清风轻轻柔

暖日升空正当头

杨柳依依枝头翠

春色宜人惹人醉

终于熬完了漫长的冬天,这几天气温回升,每天都二十多度,这么好的天不去水边坐坐实在是对不起自己,更对不起多日不见在水中等候我的鲫妹妹啦!

奈何要养家糊口,为了那两张毛爷爷整天在工地搬砖(嗯,男人要以事业为重),总不能断了才两个多月大的儿子的口粮对吧!谁知道家里的活动是一波未平一波又起,接踵而来!这是逼着我要搞事儿的节奏啊!刚好上次中奖给的大蓝鲫饵料也到手了,找机会试试效果

刚好今天上午干完活儿老板通知下午工地停电,那还犹豫什么?河边走起……工作等到明天再干

吃过午饭开着我的电动小三轮一口气跑到河边,油门一路拧到底的,平时不觉得慢的小三轮今天就是跑不开,我的心已经飞到河边啦

话不多说,到了河边赶紧开搞,时间不多啊

做钓工具:

鱼竿:无双鲤3.6

线组:1+0.8(都是在家里买的成品线组,手残不会绑钩)

饵料:龙王恨大蓝鲫

浮漂:任逍遥2号扁尾

做钓地点:野河

做钓鱼种:鲫鱼,鲤鱼,白条,马口,黄拉丁,鲶鱼(不管什么鱼给口就行)

做钓人物:单打独斗

找底调漂一气呵成,大蓝鲫单开可搓可拉,水深一米五左右,坐北朝南,没时间打窝搓大饵抽窝,浮漂稳定后一二十秒没动静就提竿,连续抽一二十杆后拉饵等候,浮漂刚刚到位一个有力下顿,提竿中鱼,鱼竿上传来的力道让我知道绝对是好货,开杆鱼板鲫一尾

这么快就上目标鱼了,感觉这是要抱妇的节奏啊,果真河里的鲫妹也真的没有让我失望,或点顿,或顶漂,一直都有口,期间也有双飞的,不过忘记带毛巾了,手上有饵料就没怎么拿手机拍照

这是下午三个小时的鱼获,算得上今年最好的一次了,都说劝君莫食三月鱼,万千鱼籽在腹中,可是这次的鱼获还是被我留下了,原因是媳妇坐月子时候发烧了,现在儿子两个多月媳妇奶水一直不太好,想给媳妇熬鱼汤补补

正所谓:

偷得浮生半日闲

小河鱼儿口慢连

浮萍岸边独自坐

三月杀生吾非错

最后总结一下:大蓝鲫饵料试用效果还不错,饵水比例配好可搓可拉,雾化效果好,没有打窝诱鱼速度也挺快!

以前中试用饵料发试用报告,有人发评论说我给之家打广告,说给了我好处,家里每波活动不就是给每个钓友的好处嘛

最后年前钓的一尾鲤鱼镇楼,祝每位钓友白天爆护晚上抱妇,天天大鲫大鲤,祝之家越办越好,人气越来越高

0个赞
钓友回复12条
黑旋风小菜鸟
很久以前 南阳 举报 回复

坐上沙发

枫叶一角1

好文采

动感路滑关

那一年的

爱钓鱼君子如玉

支持

重置昵称_kd23Pqfp

一看就是骗人买鱼饵的

丨烟锁池塘柳

爱钓鱼君子如玉 发表于 2019-03-17 00:06:36

支持

谢谢大师

丨烟锁池塘柳

重置昵称_kd23Pqfp 发表于 2019-03-17 00:35:01

一看就是骗人买鱼饵的

你觉得是那就是了呗

南阳华寨钓友小华小号

漂亮

丨烟锁池塘柳

南阳华寨钓友小华小号 发表于 2019-03-17 04:42:44

漂亮

谢谢大师鼓励

丨烟锁池塘柳

枫叶一角1 发表于 2019-03-16 23:09:06

好文采

献丑了,大师莫笑话

南阳华寨钓友小华小号

丨烟锁池塘柳 发表于 2019-03-17 05:58:18

谢谢大师鼓励

可不敢当,小小钓手一枚

天天钓斤鲫

位置在哪里?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
2019探钓牂牁将——古牛河 2019探钓牂牁将——古牛河
一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇! 一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇!
广西百色黄金鲫天下第一 广西百色黄金鲫天下第一
无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋! 无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋!
签到 反馈意见 向上