钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>渔行千里之如何避免子线拧麻花

渔行千里之如何避免子线拧麻花

小邱736
很久以前 潮州 举报 回复

懂了 多谢大师

点点微尘飘
很久以前 德州 举报 回复

这技术含量还真不低

俗趣123456
很久以前 成都 举报 回复

最爱钓西湖 发表于 2019-03-13 21:36:09

难度系数对我来说太高了,为楼主的用心点赞

谢谢老铁支持!

空军心哈吧喳
很久以前 上海 举报 回复

技术贴

垂钓老男孩
很久以前 举报 回复

学习了

满天星___
很久以前 遵义 举报 回复

子线旋转缠绕和挂硬饵也有关系,如挂的玉米提竿后玉米出水能明显看见还在旋转,提竿速度越快玉米旋转就越快。

Swqs123456
很久以前 长治 举报 回复

俗趣123456

满天星___ 发表于 2019-03-14 10:55:38

子线旋转缠绕和挂硬饵也有关系,如挂的玉米提竿后玉米出水能明显看见还在旋转,提竿速度越快玉米旋转就越快。

是有这情况,但是这对策不了,你不可能不用玉米啥!

曦哥游钓江湖
很久以前 十堰 举报 回复

学习

但求一亩方塘
很久以前 东莞 举报 回复

这也是牛呀,学术派的?用大力马的有没有这种现象

第一空军教官
很久以前 惠州 举报 回复

不明白

俗趣123456

但求一亩方塘 发表于 2019-03-14 17:26:09

这也是牛呀,学术派的?用大力马的有没有这种现象

有,而且大力马更软,所以拧麻花更严重。改善效果更明显。

俗趣123456

第一空军教官 发表于 2019-03-14 18:10:35

不明白

我只有这个水平了,我以为讲得够明白了……

重置昵称_UfPuOICm
很久以前 安庆 举报 回复

老公公

等我归来定满载而归丶
很久以前 泉州 举报 回复

我觉得你说的这个逻辑是好的,但是没什么用,你就算换了新的子线上去,多提几次竿一样会拧麻花,因为你提竿的同时漂会带着主线一起旋转!而子线并不会跟着主线同时旋转!

等我归来定满载而归丶

等我归来定满载而归丶 发表于 2019-03-15 03:32:48

我觉得你说的这个逻辑是好的,但是没什么用,你就算换了新的子线上去,多提几次竿一样会拧麻花,因为你提竿的同时漂会带着主线一起旋转!而子线并不会跟着主线同时旋转!

而且子线是分开的,出了水面算是由于惯性问题也不一定是同时停止!所以没必要去纠结这个问题!而八字环只是起到中鱼时旋转的惯性减少主线旋转拧麻花降低拉力值的作用!你空钩提起的时候八字环不一定会旋转,是因为重力不够!

等我归来定满载而归丶

还有很多方面,比如提竿的同时因为水的阻力导致子线双钩的加速旋转,而八字环并不能一下就能把旋转的力一瞬间卸完!以前的竿尖都没有带旋转竿梢,现在基本都有,就是为了能减少主线旋转造成强度下降,从而切主线跑鱼的现象!

等我归来定满载而归丶

还有就是子线越长越容易拧麻花,子线越长摆动幅度越大越容易旋转缠绕,而八字环起不到将其分开的作用,只能起到减少旋转时带动主线旋转从而降低主线的拉力强度!

俗趣123456

等我归来定满载而归丶 发表于 2019-03-15 03:32:48

所以我有说与杨竿,抛竿习惯也有关系。但是你先试试再说吧!

钓本无道寻鱼道
很久以前 上海 举报 回复

学习了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇! 一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇!
广西百色黄金鲫天下第一 广西百色黄金鲫天下第一
无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋! 无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋!
守望大江,再续鲫姐情缘! 守望大江,再续鲫姐情缘!
签到 反馈意见 向上