钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>身体不适也挡不住我钓鱼的步伐

身体不适也挡不住我钓鱼的步伐

+关注

钓法: 台钓

钓竿长度: 3.6m

鱼种: 鲤鱼,鲫鱼,罗非

钓点: 小河

线组: 2.0+1.2+5号伊豆

时间: 2019年3月6日

饵料: 通杀饵料1号

钓竿品牌: 游钓三国 蜀

过年之后出钓的时间就很少了,总是有做不完的农活,实在是抽不出时间来,上次好不容易抽出点时间来去钓了一晚上还空军了,也是自打那一次之后身体就开始不舒服了,刚刚开始的那一天浑身无力病殃殃的样子,然后休息了一天体力才恢复,但是那天之后喉咙痛咳嗽咳痰,吃药两三天了也好不了,不管了身体不适又怎样,不要因为正事耽误了钓鱼,所以趁着今天有时间赶紧出钓身体不舒服也要去解毒,吃完早餐,收拾东西开好饵料,刚好十点整拿上装备 出发,,,

说好的村村通呢?为什么就我村这段路不是水泥路,下雨几天之后现在好了,名副其实的“水”泥”路了,除了坑坑洼洼还都是泥浆,可恨的贪官污吏,算了,不扯这些咱言归正传,十多分钟后到达钓点,上次那一位师傅已经在钓鱼了,真早,问一声“师傅,上鱼没?他说就几条小罗非还有一条最大的也才四指”,聊聊几句之后就坐了以前自己开的钓位,也就是前几天上了一条三四斤的大鲤鱼的钓位,打窝开杆,挂了调漂找底一气呵成,就是挂饵找底的时候好多小鱼在水皮上截口,不过还好饵料到底后小鱼就没那么闹了,水深还是那么点,一米三的水深,搓饵抛竿,水流还好,这个钓位以前水流比较急,现在水涨上来一点所以没什么水流了,但是也还是有一点点的流动,刚开始抛了几杆小鱼在底下慢慢吃,吃一口浮漂就跟着水流往下走一点,后来调顿一点之后立马上目标鱼,,,今天的第一尾鱼,是什么鱼呢!看下图

是一条挺不错的鲫鱼,说大也算不上多大,但是对于我们这边来说算是蛮大了,对于北方的大师们来说咱这些鲫鱼简直是太小了,可以称为麻将鲫,可是我们这里的鲫鱼就这样了也没办法,我这个钓位时不时又来一条时不时又来一条,到中午12点的时候大大小小也有两斤鱼咯,只要钓上来的鱼就放鱼护,收杆之后再放流吧,全部都是目标鱼,罗非鱼和鲫鱼,但是罗非鱼大多都是小的,就只有一两条有四指以上,其余的都是三指非和两指非,十二点多了该吃中午药了,保温瓶不保温了拿老妈的保温壶装开水来喝,哈哈哈,各路大师莫见怪哈!

好像是下午两点多种的时候又下起了雨,但是也就下了十几二十分钟就停了,下雨之后小鱼口就更少了,有口就是鲫鱼或者稍微大一点的罗非,今天的罗非鱼相对以前来说比较均匀,都是三指三指多的猫非,而且又不吃进口,顿口提杆还是锚中的,有好多条都是如此

雨刚刚停没多久就来一口,上顶一目,然后下拉一目再顶一目有下一目,如此反复了四五次,提杆中鱼了,下一秒脱钩了,依手感估计应该蛮大,太狡猾了,吃那么久都不入口,,,还是我钩太小了?我今天的线组搭配是3.6杆 2.0主线 1.2子线 5号伊豆,我觉得这个搭配应该两三斤的鱼没什么啊,那就只有应该可能,那就好鱼太狡猾了不吃进口,对面的师傅说,“自打你来了之后我就上了一条三指非,到现在为止一直都是在看你狂拉”,我说【可能我饵料比较腥然后把鱼诱过来了吧,哈哈哈】,然后继续钓鱼,抛竿入水一会之后漂动了两下之后一个漂亮的小顿口,提杆,啥情况没中?提上来一看才知道是这货,今天钓上来的唯一一条杂鱼,鳑鲏。

直接给它放回水里去了,四点多的时候小桥上游的钓友过来闲逛,问问鱼情,他问我上鱼情况如何,然而对面大师全部帮我介绍完毕,都不用我来说,哈哈哈,对面那大师的最后一句还是“今天就看他在对面狂拉,我这里半天都不来一条”,我想说,可能这些鱼是看在我带病来战所以就比较照顾我把,嘿嘿然后我问过来的那位大师他那里怎么样,他说“像定海神针一样不动如松,今天这一段就你一个人最忙,看来你今天的饵料最合那些鱼的胃口了”,然后他还跟我拿了点饵料过去试试看,差不多六点的时候就剩两三杆饵料了,到我也去逛逛,问一下刚刚那位师傅拿我饵料去钓上不上鱼,他说也是一样的定海神针,那好吧,这可能不是饵料问题可能是钓位问题吧!看来今天屁股坐的比较正哦,嘿嘿今天钓鱼的人可真是不少,就这段小河也就那么两三个钓位比较好一点之外其他的都不咋滴,居然还有那么多人要来这里钓,路边都停了四五辆汽车

看也看了问也问完了,回去继续作战,钓完那两杆饵料收杆回家,然而这几杆饵料居然一条鱼不上,有点扎心了,鱼吃饵最疯狂的时间我居然没上鱼,,,,好吧,收拾东西撤军,把钓位让给别的钓友吧,看看鱼获,大大小小加起来的话估计有八九斤,,,

鲫鱼照单全收,罗非鱼嘛就只要了四条,一条一斤多点还有一条估计六七两,还有两条四指非看样子也是四五两的样子,虽然不大但是今天身体不适还能解毒了一把也算是很开心的了,其余的小罗非全数丢回水里【由于抓鱼手又脏又湿所以没拍照】,本来想回家了再拍但是到家之后老妈刚好在门口就叫她把鱼拿回去了,等我把装备拿去车库放好再回去的时候就只剩下鲫鱼和一条一斤多的罗非了,其余的三条罗非已经拿去给堂弟堂妹了,而且老爸正在杀鱼,现在好了,居然连拍照都不得拍,那几条罗非可以说是死了都没能留下一张遗照,悲哀啊,不过还好,还有七条鲫鱼,来来来 看看了啊,鲫鱼先养着过两天煮汤,一共七条鲫鱼,有两条稍微小一点,其他的个头都差不多大,,,

今天这里也就告一段落了,小弟在这里祝广大钓友们2019大鲫大鲤,祝钓鱼人APP越办越红火

0个赞
钓友回复76条
游钓中国栏目组李大毛
很久以前 天津 举报 回复

钓个鱼还要码那么多字,

夜钓大拐鲤
很久以前 南宁 举报 回复

游钓中国栏目组李大毛 发表于 2019-03-08 09:04:47

钓个鱼还要码那么多字,

随便写写

叶孤城与西门吹雪爱野钓

向奋战在一线的某野战军部队致敬

路亚的涵爸爸

药不能停,钓鱼也不止

夜钓大拐鲤

叶孤城与西门吹雪爱野钓 发表于 2019-03-08 09:11:23

向奋战在一线的某野战军部队致敬

哈哈哈

a笑看人生123

身体也要注意,骨灰级就是你了,鱼货也不错

开心之旅解毒

鱼吃药人吃药。

不论大小只求爆护就好

不能因为生病而耽误了钓鱼

宾阳鱼友友

菜地随时清理垃圾谢谢。那个地方我清两回了,回头我去贴个告示才得。

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

安逸

该用户违规已被封号
很久以前 举报 回复

资源好,羡慕

夜钓大拐鲤

路亚的涵爸爸 发表于 2019-03-08 09:15:54

药不能停,钓鱼也不止

对对,讲得对

夜钓大拐鲤

a笑看人生123 发表于 2019-03-08 09:20:09

身体也要注意,骨灰级就是你了,鱼货也不错

多谢夸奖

夜钓大拐鲤

开心之旅解毒 发表于 2019-03-08 09:30:32

鱼吃药人吃药。

夜钓大拐鲤

不论大小只求爆护就好 发表于 2019-03-08 10:10:13

不能因为生病而耽误了钓鱼

是滴,本来今天也想去的,但是没空

夜钓大拐鲤

宾阳鱼友友 发表于 2019-03-08 10:31:47

菜地随时清理垃圾谢谢。那个地方我清两回了,回头我去贴个告示才得。

下雨天,不然我话我都捡来烧掉了

11月5日结束APP
很久以前 举报 回复

生命不息,垂钓不止。

新起点新旅途
很久以前 上海 举报 回复

不错

大沙田钓鱼老

牛逼

南宁渔人007

大师

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇! 一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇!
广西百色黄金鲫天下第一 广西百色黄金鲫天下第一
无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋! 无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋!
守望大江,再续鲫姐情缘! 守望大江,再续鲫姐情缘!
签到 反馈意见 向上