钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>[传统野钓]春季第三钓,携友再汇板鲫妹。

[传统野钓]春季第三钓,携友再汇板鲫妹。

+关注

春雨连绵,

晴阴相交,

时阴时雨,

春钓鲫鱼,

在等何时,

说走就走,

出发崇明岛。

一线一钩三颗漂,

春秋钓鲫传统宝,

自制窝料蚯蚓好,

随机应变传家宝,

灵活机动掌握好,

河边轻走找鱼窝,

休闲野钓传统好

走走钓钓乐逍遥。

原创者野钓人刘g

学生小付一早从浦西赶过来,六点准时上车出发,在这感谢我的学生小付,每次到家都很晚,回去的路上会堵车,小付你辛苦了。

七点多点到达目的地,因为不是第一次,下车拿起家伙找到自己喜欢的位置,定位下几个窝。

这个鱼窝点不会放弃的,来它一大罐饵料,接下来要挂线的地方清理一下,看看是不是和上贴的有点不一样了。

遛一圈回来挂蚯蚓下钩开钓,有口都是小鱼,只要有鱼口,慢慢的鲫鱼会有口的,等待,坚持,考验你耐心的时候就到来了!

八点多开始上鲫鱼了,两鲫和奶鲫,随钓随放,回到草洞下去也是小奶鲫,十点多板鲫妹来了,接着来了一条,挂在眼珠子上的,我感觉好痛苦啊!快点帮它摘钩,还好眼珠子没有下来,感觉窝里鲫鱼妹有几个,等着老朽慢慢地一个一个都把你们请上岸。

加点窝料给鲫妹,自己也来点面包喝口水歇歇,(再次提醒钓友们,到时候不要忘了你的胃,感觉不饿也要吃,保护好自己的胃,切记。)

[重点关注]

下半场开始进行,钓法还是这样的不变,我看好芦苇倒在水里的一个窝,水面上一个洞口,很容易挂钩,上午下去有口,但是都是小鲫鱼,感觉这么好的窝点不应该啊!比其他的窝点深五六公分,没有放弃也没有补窝,这次下去可不是小货了!漂亮的鲫鱼口,非常有力的下顿,缓慢的上浮,水下的一颗浮子慢慢发亮放光,来了!轻顿刺鱼不要太用力,弄痛了板鲫妹,它会受惊的,这样它会很乖的跟你上来,在这种情况下,你反应要比他快,在水面上的时候,即刻拖离洞口离开水下的芦苇,然后在光水面和它玩玩,抄网离我三四十米,牵着鲫妹慢慢过瘾,(拍下了视频)。

要回家了,板鲫妹又狂热挽留,正是不好意思,再玩一会儿吧!五点收官之作真是不错,好了过几天再见,拜拜。

上面是学生之作,非常可以吧!下面是我的渔获。

清蒸板鲫震楼,谢谢钓鱼支持赏贴,评论一一回复,偶尔有漏回请朋友原谅,点赞在此统一回复谢谢你们支持关注。

出钓要注意安全,不要亏待自己的胃,饿坏了不好修,也没有地方配,切记切记。

野钓人刘g原创出品,未经许可不得转载钓鱼之家以外的平台,违者必究。

2019,3,5发布

0个赞
钓友回复162条
野钓人刘g
很久以前 上海 举报 回复

沙发自己坐,谢谢各位赏贴。

YH鄂F寧靜致遠
很久以前 襄阳 举报 回复

刘哥又战崇明岛呀!

YH鄂F寧靜致遠

恭贺刘哥又凯旋而归!

爱钓鱼君子如玉
很久以前 南阳 举报 回复

挤个马扎

崇明野钓者

厉害

行钓者ZF

每每看到刘哥大作心中澎湃,大板鲫令人垂涎三尺。只可惜只能望而心叹。感谢大师的分享。

Nikola_X

大师厉害,板鲫漂亮

野钓人刘g

YH鄂F寧靜致遠 发表于 2019-03-05 21:22:59

刘哥又战崇明岛呀!

谢谢致遠兄弟赏贴,一般我都是去崇明,原生态的地方特别喜欢,六十公里左右,也不算太远,鱼的质量又漂亮。

野钓人刘g

YH鄂F寧靜致遠 发表于 2019-03-05 21:22:59

刘哥又战崇明岛呀!

嗯嗯!

野钓人刘g

YH鄂F寧靜致遠 发表于 2019-03-05 21:24:43

恭贺刘哥又凯旋而归!

谢谢,谢谢。

野钓人刘g

爱钓鱼君子如玉 发表于 2019-03-05 21:54:56

挤个马扎

谢谢南阳的朋友赏贴。

野钓人刘g

崇明野钓者 发表于 2019-03-05 22:01:44

厉害

谢谢唐镇的钓鱼人点赞。

野钓人刘g

行钓者ZF 发表于 2019-03-05 22:02:07

每每看到刘哥大作心中澎湃,大板鲫令人垂涎三尺。只可惜只能望而心叹。感谢大师的分享。

谢谢朋友光临赏贴,崇明岛是野钓者向往的地方。

野钓人刘g

Nikola_X 发表于 2019-03-05 22:23:30

大师厉害,板鲫漂亮

谢谢朋友支持点赞。

家在汉水畔

刘哥,干的漂亮开心就好

笑游爱钓鱼

排座欣赏了

钓鱼我爱钓小鳑皮

老刘,干的漂亮!

快乐垂钓忘记世间烦恼
很久以前 举报 回复

春到了,鱼跃了

永哥_江湖
很久以前 宁波 举报 回复

崇明岛乃钓鱼圣地了,希望能有机会去崇明岛钓次

账号已注销_pG72zzyU
很久以前 景德镇 举报 回复

看到鱼星了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇! 一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇!
广西百色黄金鲫天下第一 广西百色黄金鲫天下第一
无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋! 无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋!
守望大江,再续鲫姐情缘! 守望大江,再续鲫姐情缘!
签到 反馈意见 向上