钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>大段水库野钓(第一次发帖)

大段水库野钓(第一次发帖)

+关注

地点:铜鼓县大段水库

天气:阵雨,4-8度

鱼竿:6.3、7.2

首先介绍作案地点:铜鼓县大段水库。这个水库钓鱼免费,不能钓大头,水质还不错,鱼密度稍微有点低,地形较为复杂!大家想去钓的可以直接百度,碰到有水费地方都可以钓!

这个是上周六钓的,今天有时间就出来发个新人贴,赚积分。大家多多支持。我钓鱼有四年了,但是平时上班没时间钓,只有周六回老家才去钓下。

那天天气不是太好,有小雨,温度10度以下。本来和朋友一起的,临时有事我就单独行动了!这次钓鱼没准备发帖,所以照片不是很多。大家将就看,有兴趣的话以后我多发些来。

简单介绍下:

饵料:蓝鲫,速攻,蚯蚓鲫各三分之一,考虑长杆,加了些拉丝粉

装备:6.3,7.2还拿了根3.6。长杆主线2.0,子线1.0。短杆主线1.0,子线0.8。水库怕有大鱼,线组还是选的保险些!人要有梦想,万一实现了呢。

目标鱼:鲤鱼,鲫鱼,黄尾,青尾。野外作战,有什么钓什么,3.6就是为了钓小的,长杆守鲤鱼

下午两点左右到达现场,天气不好,连着这雨两月,水稍微有点混浊。饵料家里开好,调漂后颗粒打窝,大概二十分钟就有口了。短杆黄尾,长杆有口打不中,应该是船丁闹窝。大概一小时,长杆口更少了,漂像也开始正经点了。我猜有鲤鱼鲫鱼开始进窝。短杆就不抓口了,黄尾口小也少准备主攻长杆。发几张照片先。

实在是没准备多少照片,将就看下,风景不错的,下次有机会多补点。

等了没多久,漂上下位移四分之一目,持续几口以后漂下顿将近一目!果断提竿,一尾一斤多的鲤鱼入护,还是没准备发帖的,发给简单照片看下,哈哈。皮毛不错!

然后开始又有小鱼闹了,各种漂像都有!不是打的重窝,所以留鱼不是很好。这个天气也没想到钓多少,主要是来陶冶情操的,钓鱼人都懂得!马上要吃饭了,我加紧速度,哈哈!

接下来短杆来了几尾黄尾,中间断口一会。大概下午五点开始又有口。中间上了一尾差不多的鲤鱼!还有锚到一块鱼鳞!

天黑开始野钓模式。

最后鲤鱼只有四尾,黄尾青尾十余条!小鱼死了直接冰箱放着。发个鲤鱼照片!

好了!纯手打,还蛮费时间的。大家帮忙顶下。下次再发个好点的帖子!谢谢大家!

0个赞
钓友回复15条
944395329简
很久以前 九江 举报 回复

可以!

早起的鱼儿有饵吃
很久以前 南昌 举报 回复

944395329简 发表于 2019-03-05 16:21:04

可以!

谢谢捧场!

渔之乐可乐
很久以前 南宁 举报 回复

资源还行,低温可以搞到这么多鲤鱼,气温低大板鲫对蚯蚓的诱惑难以抵挡,一钩蚯蚓一钩饵比较合适

重置昵称_vCLfbXPy

你这个在大段哪子钓的哦。望湖下面?

早起的鱼儿有饵吃

渔之乐可乐 发表于 2019-03-05 17:55:53

资源还行,低温可以搞到这么多鲤鱼,气温低大板鲫对蚯蚓的诱惑难以抵挡,一钩蚯蚓一钩饵比较合适

蚯蚓嫌麻烦,我几乎用饵料。水库水面大,鱼是有的,相对密度较低。经常空军,都碰运气

早起的鱼儿有饵吃

重置昵称_vCLfbXPy 发表于 2019-03-05 18:20:30

你这个在大段哪子钓的哦。望湖下面?

嗯,是滴!望湖钢丝桥那边。

我在军舰港你在哪里

恒邦很棒

翘嘴小霸王

我是铜鼓的!现在在南昌!你也是铜鼓的吗?

AK小鱼王

楼主是个文化人。

早起的鱼儿有饵吃 发表于 2019-03-05 21:15:36

钢丝桥不好过。蛮危险。

很久以前 举报 回复

早起的鱼儿有饵吃 发表于 2019-03-05 21:15:36

排埠-小洪?

早起的鱼儿有饵吃

重置昵称_vCLfbXPy 发表于 2019-03-07 07:06:53

排埠-小洪?

我不是的,我住铜鼓。现在钢丝桥修好了,好过的很!

早起的鱼儿有饵吃

AK小鱼王 发表于 2019-03-06 15:47:21

楼主是个文化人。

过奖啦

69hyh空军少校
很久以前 长沙 举报 回复

资源好,有空我也来过回瘾。楼主文墨高深,钓鱼也很历害!

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水库钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】山西上郊水库再疯狂
3【原创钓事】初钓龙窝水库
4【征文】南湾水库收小鲤
5【原创】首钓依坞垄水库
62015年筏杆初钓郑庄库
最近精彩渔获
一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇! 一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇!
广西百色黄金鲫天下第一 广西百色黄金鲫天下第一
无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋! 无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋!
守望大江,再续鲫姐情缘! 守望大江,再续鲫姐情缘!
签到 反馈意见 向上