钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>钓鱼周记之九~天公不作美,回归台钓路太崎

钓鱼周记之九~天公不作美,回归台钓路太崎

+关注

时  间:2019年3月2日 7:30

钓  场:三岔湖

昨天虽然只有几度,冷得很,但是一看天气预报说明天升温,要到15度以上,也不知这天气预报是否可信,反正我是信了。钓传统钓好多次了,台钓的东西都发霉了,本次开始试试台钓吧,于是约好了苦瓜兄弟,今天一早在大肉面集合。

早上起床一看,这温度不错嘛,果然是升温了。赶紧洗漱完毕赶往大肉面,结果苦瓜比我还积极,都已经吃完了,我也狼吞虎咽就把这2两大肉面给搞定,才发现搞忘了拍照,来补拍一张残羹剩饭吧!

吃罢早饭,跟苦瓜在此确认了先去西坝吧,担心苦瓜心心念的李子沟进不去。哪知走到环湖路一看,太阳都要出山头了,苦瓜临时又决定去李子沟,看到他那么想去,就跟到他的步伐走吧,我也好久没去了。

进到李子沟一看,这金灿灿的油菜花,再配合早晨朦朦胧胧的光线,仿佛走错了路,来到一个世外桃源了。到水边转了一圈,还是决定坐船到对岸去,钓近草的浅水窝子吧!

测水深,调漂,打窝一气呵成,才得到功夫拍拍钓位的风景,对岸的几个老师傅不知道是从哪条路下来的,感觉比我们坐船方便多了。

饵料还是先用用这四大金刚吧,看这浅水里有没有鲤鱼呢?

等鱼口,闲来无事,偷偷拍一张路边的野花,拍一下就够了,不能心怀不轨,采花是不对滴,我是一个有原则,有底线的钓鱼人!

这鱼口老是不来,看对岸的老师傅们也有些安耐不住了,拿出11米长枪试试我打的草洞窝子呢?结果还是没鱼口哇,难不成是这天气变化的太快,小鱼儿们还没有从昨日的寒冷中缓过气了,还在打哆嗦么?

几个草洞巡查下来一口都没有,还是会台钓位置守一守吧!刚坐下不久,挂蚯蚓的短杆来了信号,并继竿就是并继竿,这1两左右的鲫鱼溜出来2斤的感觉,过瘾,难怪那么多人要玩并继,我是体会到了!

不过说实在的,这鲫鱼的肤色比我前几次七星钓草洞的品质还好,金晃晃的,大爱之极!跟前年在焉家沟钓的鲫鱼有一拼,其他地方的鲫鱼都没有这品质,必须赞一个!

几乎每次钓蚯蚓都有的鱼获,你也来报道了,不过你今天迟到了,居然没来打头阵,伤心了!你来是想让我手竿的么?这一下子又没口了!

再来长竿逗钓下草洞吧,这漂都还没有下去,就拉着浮子跑,你是算准我用的铅皮太小,出来拿我的七星小豆当风筝放么,看我不把你当风筝给飞起来!

鱼能不能钓到都是次要,吃饭才是天大的事,汪姐做的的饭菜比老冯家的好多了,比起来真是美味啊!

酒足饭饱之后,这太阳一晒,瞌睡都来了,苦瓜临时有事,要打道回府了,我还是跟着坐船到对岸吧,等下肖哥也要来,我先去试试深水区有鱼么?

又打了一个窝子,等待之际,看看身后这美不胜收的油菜花花,鸟语花香,远离城市的繁杂与喧嚣,静下来在水边坐坐真好,想自问一句,人为什么要在城市自讨苦吃呢?我竟无言以对!

还是不想那些复杂的问题了,肖哥也到了,认真钓鱼吧,多看看风景,今日能看到此美景,说不定明日风景依旧在,却不见赏风景的人了,凡事自有其结果,尽人事,听天命,顺其自然,希望一切都好!

钓着钓着,晚饭时间到了,这晚饭比午饭的分量还多,这吃下去怕是要努力减肥了!

答应要陪肖哥夜钓的,结果早上只带了夜钓灯,却没有带三脚架,只能采用此办法了,随地取材,捡起一坨黄土就当平整了,不得不佩服我真是太有才了!

这效果杠杠的!可是确没有鱼口,没有鱼口,没有鱼口,重要的事情说三遍!肖大师说的要8-9点才有鱼口,可是还没有到八点,领导电话过来,问走到哪儿了?这不是要我放肖哥的鸽子么?这事不能干,微信找领导求情!

可是,我这边领导同意了,肖哥那边家里又来了急事,今日夜钓只能就此作罢,赶紧收拾东西回家,这两尾黄金土鲫就是今天的鱼获,惨不忍睹啊,不过,惨的可不止我一个,这一湾子的师傅些都全军覆没,要不是汪姐说有个钓友钓到两条鲫鱼,我还以为我又要成湾冠了,哈哈!

作为一个钓鱼人,坚决不能踩空,每次出钓必然要有货带回家,此次没鱼获,咱就带菜回家,汪姐自己种的芹菜,豌豆尖,还有土鸡蛋,巴适!

还是总结一下,今日如此难钓,感觉主要的原因在于突然的大晴天,问题陡增,光线突然变强,鱼儿们还没有适应过来,所以下周如果还是此情况的话,我还是回去钓传统钓吧,看看几十公分的浅水情况如何。

0个赞
钓友回复64条
落魄山左护法
很久以前 昆明 举报 回复

赞一个!

越钓越野不当兵
很久以前 成都 举报 回复

落魄山左护法 发表于 2019-03-03 17:22:38

赞一个!

感谢支持

浪里L白条

空军了

越钓越野不当兵

浪里L白条 发表于 2019-03-03 18:18:56

空军了

就是,空得很彻底

钓鱼不睡觉1
很久以前 宜昌 举报 回复

快快

越钓越野不当兵

钓鱼不睡觉1 发表于 2019-03-03 18:45:49

快快

快了快了,天气要稳定了

传统野钓周老头57
很久以前 举报 回复

总的来说还是没到时间

一湖山水一片痴心

这个饭不错

越钓越野不当兵

传统野钓周老头57 发表于 2019-03-03 19:00:26

总的来说还是没到时间

就是,天气时好时坏,还要等几天

越钓越野不当兵

一湖山水一片痴心 发表于 2019-03-03 19:39:41

这个饭不错

绝对是性价比最好滴

浪里白条鲫鱼哥

求汪姐微信,还有导航地址哈,不看鱼获,看饭菜确实不错。楼主给个哈

越钓越野不当兵

浪里白条鲫鱼哥 发表于 2019-03-03 21:52:10

求汪姐微信,还有导航地址哈,不看鱼获,看饭菜确实不错。楼主给个哈

汪姐不耍微信滴,从新民过去2公里左右的一个湾子

鹿溪河钓小鱼

同求汪姐地址

越钓越野不当兵

鹿溪河钓小鱼 发表于 2019-03-04 09:17:30

同求汪姐地址

新民过去两公里左右,我只能帮你这么多了,导航无法定位

fishingV
很久以前 凉山 举报 回复

同求汪姐电话

去三岔坐地铁

三岔开始放水没有喔

越钓越野不当兵

去三岔坐地铁 发表于 2019-03-05 18:35:33

三岔开始放水没有喔

还没有,说是要月底才开始放

大鱼YU海棠
很久以前 举报 回复

可以哦!

季末的等待
很久以前 鄂尔多斯 举报 回复

下次肯定行

lizhen
很久以前 连云港 举报 回复

今日不成改日再战

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
广西百色黄金鲫天下第一 广西百色黄金鲫天下第一
无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋! 无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋!
守望大江,再续鲫姐情缘! 守望大江,再续鲫姐情缘!
田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘! 田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘!
签到 反馈意见 向上