钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>探寻野塘系列四十——钓鱼人的春天悄然来临

探寻野塘系列四十——钓鱼人的春天悄然来临

+关注

最近全国各地的天气都是阴雨绵绵,当然蓝鲸也没能例外,整个二月份基本上都是以阴雨天气为主流。前两天刚刚放晴,昨晚到今天又是中雨。早晨六点多自然醒,看看外面的天气,阴沉沉,大喜过望。麻溜儿的起床,洗漱、烧水、泡茶、做早餐一套流程娴熟到位。一番忙碌之后时针已指向九点半,这个郁闷啊!没办法,只能静待领导磨磨蹭蹭滴起床、洗漱、吃完早饭,然后再三询问领导还有何指示——答曰:让我再想想…………哎这时间宝贵啊,等到通行证放行已经是十点半咯,哎……无语!

一路狂奔,原本今天想选择句容方向的长沟,换个新战场,可惜时间已不够,只能附近转转咯。到达目的地,拎上装备直接一路小跑,顾不上泥泞的山路,快速到达塘口边,打窝(四个)。今天的目的性也非常明确,昨天爆护的塘口,今天降温、又是下雨,看看鱼情如何吧!

十二点半刚准备作钓,小雨稀稀拉拉开始如期而至,而且雨越来越大,哎……这是我最不愿看到的。四个窝轮番试钓了两遍,只有零星的三口,还是小麻将。算咯,还是先避避雨吧,这一等已是接近两点。天空中仍然飘着小雨,赶紧战斗!

半个小时雨又下大了,避雨、休息,吃饼干!

三点半迎来今天作钓的高峰,鱼口接近疯狂,且大多都是半斤左右的大板!甚至一条斤鸡挂到藕杆上,害得小宝还穿皮裤下水咯!更沮丧得是等我下水之后,鱼儿带着钩子和我说BB…………

这只能更加激发小宝高昂的斗志。不停的提拉引逗之后,大板鸡纷纷前来报道!

直到五点,天色渐暗!收工!又是一场漂亮的战役!!

带回十多条足矣!通过这几天连续作钓的过程和结果来看,钓鱼人的春天已然来临,鱼儿们经过一个冬天的沉寂,开始悄然苏醒啦!雨水已至,春满大地。春——来咯!各位钓友兄弟们——赶紧享受当下的美妙时光吧!谢谢各位的观帖和支持哈!!

0个赞
钓友回复146条
家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

沙发坐上点个赞

野钓人吾独爱鲫
很久以前 南京 举报 回复

躺个钓椅

YH鄂F寧靜致遠

小马扎

YH鄂F寧靜致遠

没时间钓鱼只能天天欣赏小宝的杰作!

家在汉水畔

幸福的钓鱼人

小宝爱钓渔

家在汉水畔 发表于 2019-02-27 21:13:12

沙发坐上点个赞

涛哥赶紧来蓝鲸——品茶、喝酒、聊鱼

小宝爱钓渔

野钓人吾独爱鲫 发表于 2019-02-27 21:16:03

躺个钓椅

小宝爱钓渔

YH鄂F寧靜致遠 发表于 2019-02-27 21:18:04

没时间钓鱼只能天天欣赏小宝的杰作!

年前看曾哥搞大货爽歪歪,这段时间看宝老弟搞大板鸡

小宝爱钓渔

YH鄂F寧靜致遠 发表于 2019-02-27 21:17:11

小马扎

小宝爱钓渔

家在汉水畔 发表于 2019-02-27 21:19:02

幸福的钓鱼人

紧紧抓住春天的小手

新人扬帆起航
很久以前 泰州 举报 回复

你钓鱼我服了,说句实话,下雨天钓鱼真不是一般人能受得了的!我钓过一次,发誓以后下雨再也不钓了!赶紧一个热水澡!!

最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

狐狸尾巴终于露出来了,霸气的宝哥在家里原来是一副如此的奴才相,就像弹簧,有压迫才有爆发,原来如此

小宝爱钓渔

最爱钓西湖 发表于 2019-02-27 21:26:10

狐狸尾巴终于露出来了,霸气的宝哥在家里原来是一副如此的奴才相,就像弹簧,有压迫才有爆发,原来如此

神嘛都瞒不过你小子嘛这话以后悄悄滴跟宝锅说

小宝爱钓渔

新人扬帆起航 发表于 2019-02-27 21:26:08

你钓鱼我服了,说句实话,下雨天钓鱼真不是一般人能受得了的!我钓过一次,发誓以后下雨再也不钓了!赶紧一个热水澡!!

只顾上鱼,钓完之后才发现已是落汤鸡

金鹤钓鱼_
很久以前 西安 举报 回复

牛逼宝

南京秦淮老杨

“答曰:让我再想想…………哎这时间宝贵啊,等到通行证放行已经是十点半咯,哎……” 小宝肯定是公粮没有交!

小胖子爱钓鱼哦

宝锅啊 我看是你的春天来了 不是我们的春天

醉卧江湖_Wei
很久以前 黄冈 举报 回复

大板鲫真不少,厉害!

新人扬帆起航
很久以前 泰州 举报 回复

小宝爱钓渔 发表于 2019-02-27 21:30:19

只顾上鱼,钓完之后才发现已是落汤鸡

下雨天又有风,超级冷!

爱钓欧巴
很久以前 南通 举报 回复

宝哥放毒实在受不了啦

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
广西百色黄金鲫天下第一 广西百色黄金鲫天下第一
无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋! 无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋!
守望大江,再续鲫姐情缘! 守望大江,再续鲫姐情缘!
田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘! 田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘!
签到 反馈意见 向上