钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>2019.2.27唐先生的垂钓日志。

2019.2.27唐先生的垂钓日志。

+关注

昨晚居然失眠了,一大早送我妈去北郊,然后再到南郊杀往目的地,北边亮堂的很,到南边就黑压压的,一路下着蒙蒙春雨,到了都快十点了,先打了几个窝子。

然后把球球打出去,今天打了3根球球,不一会儿就中得半斤鲫一条,看来今天有搞头。

过了没十分钟,球球又开始闪动,迅速起杆,哇线怎么横着跑,赶紧收线,今天用的08的子线,袖3的钩无倒刺。不担心跑鱼, 拉到跟前的时候还不露面,还往草里钻,硬生生给它拽出来了,真大 ,斤鲫,怪不得劲儿那么大。

到十二点左右雨开始停了,鱼口异常的好,各种连杆,好几次正收线的时候旁边的杆子球球就开始闪动 都来不及提杆 错过很多口没打着。可惜。

到了中午 昆哥说请我吃火锅,我说这荒郊野外的哪来的火锅,一会儿还真给整来了,这么冷的天有口热乎饭吃还真是幸福。

吃完饭后面也是各种上鱼,球球, 手杆 都上鱼。手杆跑鱼两条大板鲫,提到半空掉了 哎 无奈。

到五点多就开始收了,今天整体还不错,上的鱼个体还都不错。最后渔获小的放流,大的都送给了朋友。完美的一天。下次继续。下面看看整体渔获。

今日总结: 春雨来临,昨天下了一天,今天又下了半天, 抓住合适的时间,天气变化,合理分析鱼情必有所获。 鱼儿在经过一个冬天的蛰伏,春天来临天气慢慢转暖,鱼儿也相对活跃起来,它们需要大量补充能量,所以在水草边,水中央的位置还是藏鱼点。有的地方看着是光水面其实下面已经长出来很多水草了,今天打球球每一杆提上来都有嫩嫩的水草。鱼儿也愿意藏身与此,既可以啃食嫩丫,又可以藏身。用球球打到此钓点静静等待鱼儿发现钩饵必会咬钩。今日还是用的蚯蚓和红虫做钓,考虑到气温还不是特别暖和,鱼儿也需要补充大量动物蛋白。所以蚯蚓和红虫是最好的钓饵 。最后祝大家爆护爆护爆护。

0个赞
钓友回复138条
钓鱼大任666
很久以前 西安 举报 回复

大奶牛的牛

小宝爱钓渔
很久以前 南京 举报 回复

沙发么有抢到就坐个板凳吧

静静的钓小鱼

没见你用传统钓?我还不会调七星漂,自己做的线组,怎么调?请赐教!

最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

鱼获漂亮啊

金鹤钓鱼_

小宝爱钓渔 发表于 2019-02-27 21:11:42

沙发么有抢到就坐个板凳吧

哈哈

金鹤钓鱼_

钓鱼大任666 发表于 2019-02-27 21:04:00

大奶牛的牛

哈哈哈哈

金鹤钓鱼_

最爱钓西湖 发表于 2019-02-27 21:29:09

鱼获漂亮啊

还可以还可以

金鹤钓鱼_

静静的钓小鱼 发表于 2019-02-27 21:28:18

没见你用传统钓?我还不会调七星漂,自己做的线组,怎么调?请赐教!

仔细看 有一张上鱼图是朝天钩上的 那就是传统钓,七星漂

不要让正事耽误钓鱼a

伙计给个位置呗

金鹤钓鱼_

不要让正事耽误钓鱼a 发表于 2019-02-27 21:41:44

伙计给个位置呗

鸣犊野塘

地龙316
很久以前 宜宾 举报 回复

这大板板漂亮。

金鹤钓鱼_

地龙316 发表于 2019-02-27 21:44:19

这大板板漂亮。

巴适得很

麦子疯狂钓

怪我没早点到,不然能帮你拉一把

夜钓大板鲫111

大师就是大师,可惜我今天没去了啊!

金鹤钓鱼_

麦子疯狂钓 发表于 2019-02-27 22:35:18

怪我没早点到,不然能帮你拉一把

下次 哈哈哈

金鹤钓鱼_

夜钓大板鲫111 发表于 2019-02-27 22:58:48

大师就是大师,可惜我今天没去了啊!

改天再一起

巴西龙骨1

多长杆?

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

大板鲫真漂亮,过瘾

探索1976

爽歪歪

Seilinola

鱼获漂亮啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
广西百色黄金鲫天下第一 广西百色黄金鲫天下第一
无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋! 无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋!
守望大江,再续鲫姐情缘! 守望大江,再续鲫姐情缘!
田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘! 田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘!
签到 反馈意见 向上