钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>情人节再战南温河,鲤妹等我。

情人节再战南温河,鲤妹等我。

+关注

情人节,人人都去过节了。唯独我约了朋友直奔南温河。

一路走,一路欣赏路边的美景,尤其是这路边的攀枝花格外红火漂亮。真是应了情人节的景。情妹妹算什么。我去会会鲤妹妹。

到达钓点惊喜的发现钓位背后居然有人种植咖啡豆。心里突然想着拿点会去自己制作咖啡喝。但旁边没人看管。自己又不想占便宜。还是作罢算了。毕竟此行是来钓鱼的。任然还是单独做钓6米3的竿子,不想因为换料错过任何一个上鱼的机会。但白天几乎没有鱼口。零零散散的钓了几个小鲤鱼和小草鱼。决定好好补个午觉。晚上才是主场。

一觉醒来7点半。赶紧坐到钓位上开始了今晚的大战。一开始还是净是些半斤八两的鲤鱼。到了凌晨3点钟。又冷。又被鱼情打击了自信心。心想钓完这竿回车上睡觉去吧。于是提竿上饵抛竿,一气呵成。过了2分钟就看漂子先是缓慢上升一目。紧接着一个顿口。抓住这个机会。猛的扬竿,但发现居然挂底了。刚想怎么解决挂底。发现竿尖直接被拉着贴近水面。人也差点掉水里。直觉告诉我,是大物。立马摆正身体。把竿子重新立起来。看看是新买的大物竿厉害。还是水中的大物够大能把这竿子拉断。立正竿子就看这竿子弯的我自己都心惊肉跳。这水里的大物也不是一般货色。在水里不停的往左右发力。但这一行为出卖了它。只有鲤鱼才会这么大的幅度左右乱蹿。我明白了这是条大鲤妹。于是也不急于拉它出水。因为这么大的鱼出水见灯光瞬间会更加的用力去拜托钩子的束缚。见着拆着吧。它往右我就把竿子往左边弓着。它往左我就往右。不停的拉锯着。渐渐的它力气不支了。我尝试着拉它出水。它也没多大力了。终于拉出了水面。但我也不敢怠慢。因为这时候我朋友都睡了。抄网又不在我旁边。唉。没法。接着遛。就这样遛了5分钟分钟。这五分钟我不让它再进水。一直保持在水面让它不停呛水。直到它翻白游不动。我往后慢慢移动。拖至岸边。一个健步冲上去抱着就往岸上跑。也不管自己的衣服被水弄脏。就这样鲤妹到手了。看着体型,至少七八斤,于是激动的一夜毫无睡意。但接下来几个小时。窝子里一口都没有。我明白。一定是我遛鱼时间过长。它无数次从窝子里逃窜一定惊了窝子里的其他鱼。但不管怎样,得到它比得到再多的小鱼都要高兴。就这样一直钓到早上七点才又中了一条两斤多的草鱼。

就是它啦。直径45厘米的鱼护装不下,旁边的小草鱼是一斤七八两左右的。每次有钓友路过都会羡慕不已。提起来看总是弄得一身的水。两个字,幸福。感觉此刻我就是附近钓位最了不起的人。在大鲤妹的激励下。我又钓了两天。中途收获不怎么样,但感觉一切都是值得的。别人钓得再多。没有比它大的。那我的心情是毫无波澜的。每次路过的钓友问我鱼获怎么样,我都会说不怎么样,七八条吧,有条八斤的。如果钓大鱼不是用来装逼。那将毫无意义。

就这样。两天后回家了。元宵将至。它也理所应当的成了元宵的主菜。

0个赞
钓友回复14条
6号白大褂
很久以前 文山 举报 回复

南温河怕是你们养着吧。哈哈干大鱼

钓者的人生

好羡慕啊我鲤鱼手杆最大的才3斤

重置昵称_H6WEpYHS

等哪天克约哈

填湖打窝真君

重置昵称_H6WEpYHS 发表于 2019-02-20 22:32:27

等哪天克约哈

没问题

填湖打窝真君

钓者的人生 发表于 2019-02-20 21:57:29

好羡慕啊我鲤鱼手杆最大的才3斤

只是运气好点而已啦

填湖打窝真君

6号白大褂 发表于 2019-02-20 21:43:30

南温河怕是你们养着吧。哈哈干大鱼

主要是干得小鱼我都不发。

钓者的人生

填湖打窝真君 发表于 2019-02-21 00:17:55

只是运气好点而已啦

大师谦虚了大师,有空带我钓鱼啊……南温河怎么收费的啊?还是免费的?

填湖打窝真君

钓者的人生 发表于 2019-02-21 14:13:23

大师谦虚了大师,有空带我钓鱼啊……南温河怎么收费的啊?还是免费的?

免费的。我不是什么大师啦。钓鱼半年不到

ThiS空军

码头?新寨?还是其他地方

填湖打窝真君

ThiS空军 发表于 2019-02-22 16:17:39

码头?新寨?还是其他地方

新店

豆豉老关666

耶,,,瑞哥可以哟!

填湖打窝真君

豆豉老关666 发表于 2019-02-27 20:26:25

耶,,,瑞哥可以哟!

强哥你尼大草鱼更大点啊

一波又一次

饵料不介绍一下?

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
河边钓鱼技巧
1【原创】周六逛白河转转也快乐
2[原创]夜钓三叉河口
3[原创]二钓南运河
4风中白河钓浅滩
5【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
6【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
最近精彩渔获
无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋! 无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋!
守望大江,再续鲫姐情缘! 守望大江,再续鲫姐情缘!
田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘! 田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘!
野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了! 野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了!
钓鲤鱼技巧
1半夜河边守大鲤
2景观河边赏风景,鲤妹姗姗来助兴
3雨过天晴,钓鱼不行,河边逛逛 龙王恨饵料钓鲤鱼
4黄河边野钓 自制饵料钓鲤鱼
5夏日晴天河边小钓,既上罗非又上鲤鱼!
6今天在白洋淀河边冰钓,红虫钓鲤鱼和鲫鱼效果就是牛!
签到 反馈意见 向上