钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>错过200万又痛失500万,你让我情何以堪?

错过200万又痛失500万,你让我情何以堪?

+关注

从星期一到星期四连续出差四天,可把我憋坏了,每天只能看看钓友发的鱼获、美文略略疗伤,无奈这种望梅止渴的做法只能是火上浇油,好不容易回到大永康,尽管知道下午还有客户要过来拜访,中间只有三、四个小时,只要可以解毒就行,否则我将毒发身亡!

还是老钓点老位置,就在水草边打窝,原谅我没有拍第一钓点的位置,因为一开始还没有写作的欲望,如果没有灵感或者特殊情景就千篇一律的记录太对不起广东钓友读者。

正式开钓已经11点整,每次都比较纠结是用一根竿还是两根竿?不想抛硬币、抓阄,更不会预测算命,麻烦一点就麻烦一点,还是用两根鱼竿,自己可以随便应付(见下图垃圾食品),对鱼千万不要马虎了!

和上星期而言,今天水位平缓了很多,水也是碧绿碧绿的,气温也相对稳定,钓鱼人天气显示适合钓鱼。可是鱼去哪里了?就是麦穗鱼也不见咬钩,是不是这里水位偏低,鲫鱼都躲进深水区,好吧,那我就换个位置,途中经过这个位置,一地烟头,应该是一个老钓位,用随身所带的饵料竿抛了一竿,深浅和水草边的位置一样,继续往下走,到靠近大坝的深水区作钓。在这里要提醒广大钓友注意,千万不要贪图方便省力抄近道而忽略安全,注意脚下的湿滑泥地和边上突兀出来的灌木,一个细小的闪失都可能导致大活人打窝的悲催下场!

约莫过了十几分钟,这时厨师的电话进来了,他今天有事轮休半天,知道我在这个钓点,风尘仆仆往这边赶,深水区我没有打窝,只拿了一块饵料走钓,虽然还没口,窝边已经出现鱼星,但我还是发扬风格,把这个钓位让给厨师同学。

途中回来经过烟头钓点,心想既然决定在浅水区作钓,何不在这个位置玩上几竿,饵料竿抛进窝点没两分钟,浮漂出现连续两下点动,提竿中鱼,有点分量,因为用的是0.4的子线,0.5的袖钩,犹豫要不要直接飞鱼,一犹豫没飞起来,贴着水面拉到岸边,二、三两的鲫鱼,刚冲着厨师显摆地吼了几声,鱼钩那边不知是刺的不深还是钩的位置不对,反正是没弄清怎么回事,鱼已经扔下我头也不回的走了,走就走吧,虽然有点小遗憾,可是毕竟看到鱼开口了 ,我赶紧跑回水草边拿装备,水草这边的蚯蚓竿也已经空空如也,算了算了,总有有取有舍,还是到烟头钓点,那边看起来希望更大一点!

老天似乎和我开起了玩笑,烟头钓点并不是那么美好,过了二十几分钟,还是一动不动,打个电话给厨师,他只来了一个口,没打着!我又有点坐不住了,拿起饵料竿跑到水草边钓了几分钟,还是没口!回到烟头钓点,发现蚯蚓竿又被吃了个干干净净!不行,得换策略,不再走钓,死守吧!

当我静下心来慢慢等待的时候,终于有了比较像样的鱼口,一个下顿后的上顶,鲫鱼双飞,虽然小了一点,也算是对钓鱼人莫大的安慰!接下来就应该连竿了吧,你错了,我也错了,又是长时间的停口,厨师同志已经坐不住了,收拾工具上来了,有点不死心,又到我水草钓位苦守了二十多分钟,就在他毅然而然诀别之际,我上了这货,算是对他的一种送行!

高潮总是在你不经意之间到来 就在厨师同志离开不到十分钟时间后,我收了蚯蚓竿准备再拉几个最后一竿时,一个不明显的下顿,扬竿出现了一个大弯弓,两个回合,鱼已经基本在我的可控范围,目测半斤靠上一点,惊喜之后就是惊呆,接下来我该怎么办?这可是饵料竿,那个0.4子线0.5的袖钩,飞鱼想都不要想;用抄网吧够不着,一米的抄网一米六的河堤只能望洋兴叹;厨师同志走的也太巧了,他要是在他先不说他的长抄网,至少还有一个帮手不是……

没办法,只能出绝招,如果我牵着鱼从这边一直过去,经过水草钓位,再绕过那几颗柳树,到河埠头,应该可以把鱼抄上来。其实这个想法在没上鱼的时候就从脑海掠过,没成想真的就走到这一步,好吧,出发

先将鱼遛了个半死不活,再轻轻牵着,一切还算顺利,快要到水草钓位时,因为柳树的枝条垂入河堤,竿稍有点缠入,就往下落了不到2厘米,悲催了-鱼脱钩而去,在我而言是前功尽弃,在它而言是死里逃生,稀里糊涂又捡了条命……

鱼口的确慢慢变好,但我已经提不起精神了,这是典型的丢了西瓜捡芝麻

14.50,确定今天遇上大物几率比较渺茫,客户也快要到了,鱼获放流匆匆收杆,是的我会再回来的,青山不改绿水长流,我们再一较高低!

0个赞
钓友回复78条
沛县春去虾来养殖
很久以前 金华 举报 回复

一楼,沙发

最爱钓西湖

沛县春去虾来养殖 发表于 2018-12-15 10:08:26

一楼,沙发

谢谢支持,兄弟!

切线切到懵

这鱼怎么有斑点

最爱钓西湖

切线切到懵 发表于 2018-12-15 16:19:26

这鱼怎么有斑点

这鱼叫芝麻鲫,就是你说的斑点,听说味道比普通鲫鱼好,我没有吃出来

山野孤钓人

对岸本有高低合适的钓位

最爱钓西湖

山野孤钓人 发表于 2018-12-15 16:49:21

对岸本有高低合适的钓位

现在两边都加石廊了,只有取水点有台阶下去

重置昵称_uIU0v0fV

顶一目

最爱钓西湖

重置昵称_uIU0v0fV 发表于 2018-12-18 12:37:51

顶一目

谢谢兄弟!

森林与平原
很久以前 绍兴 举报 回复

这鱼怎么全是黑点,这可不是芝麻鲫哦,是水质污染严重了

最爱钓西湖

森林与平原 发表于 2018-12-18 20:17:27

是芝麻鲫,水质差的地方我不去的!这里上游就几个小村庄,你看水的颜色就知道了

喜力愛钓鱼li
很久以前 上海 举报 回复

双飞全中下颚、是钓钝了吗?

最爱钓西湖

森林与平原 发表于 2018-12-18 20:17:27

是芝麻鲫,这里水质是一类水质,上游就几个小村庄,没有工业污染!

最爱钓西湖

喜力愛钓鱼li 发表于 2018-12-18 20:26:32

双飞全中下颚、是钓钝了吗?

可能鱼比较小吧,我一般都是钓灵多一点,你看大一点那个

江西a158
很久以前 宜春 举报 回复

这就是我为什么买3米抄网么?

最爱钓西湖

江西a158 发表于 2018-12-18 20:37:44

有时又觉得太长了放后备箱不方便,挺矛盾的

笑傲江湖之野钓江湖
很久以前 武汉 举报 回复

遗憾大鱼跑了。

最爱钓西湖

笑傲江湖之野钓江湖 发表于 2018-12-18 21:01:50

遗憾大鱼跑了。

跑的都是最大的

森林与平原

最爱钓西湖 发表于 2018-12-18 20:28:19

是芝麻鲫,这里水质是一类水质,上游就几个小村庄,没有工业污染!

黑点病又名小瓜虫病 黑点病,这种病在养鱼时经常出现.什么季节都会出现的喔!! 春秋季节最易发病,具有很强的季节性 。 由于昼夜的温差大,未添置恒温设备的鱼缸里的热带鱼最易得黑点病。,热带鱼得此病后,先于鳃盖和各鳍条上长出细小黑点,然后长满全身,后期体表粘液增多,黑点成黑色囊肿泡状,似覆有一层黑膜。病鱼往往活动明显减少,浮于水面或群聚一隅,若不及时治疗,则会日渐消瘦直至死亡。 

最爱钓西湖

江西a158 发表于 2018-12-18 20:37:44

大抄网有时又觉得携带不方便

森林与平原

最爱钓西湖 发表于 2018-12-18 20:28:19

犯病之鱼,都称芝麻鲫,可笑

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。 斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。
运河无口还湿身,小河消遣有惊喜? 运河无口还湿身,小河消遣有惊喜?
三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫! 三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫!
廖家沟,这个天想弄点大的不容易! 廖家沟,这个天想弄点大的不容易!
签到 反馈意见 向上