钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>传统野钓冬季第三篇,超爽的板鲫回来了

传统野钓冬季第三篇,超爽的板鲫回来了

+关注

接着上篇的帖子,寻寻觅觅探到了冬钓的好地方,虽然数量不多但是质量非常不错。

正好插兄来约要去岛上住几天,邀请来的真及时,带上家伙,备足窝料,27日8点准时来接我和老婆出发上岛。

这次继上次10月16日去向化朋友哪里住了几天,已经一个多月了,哪里是空关的,每个月都会去开窗通风,他们挑选好天气约上我们一起去住几天,这个对我来说是最愿意的。

七座的小车一个多小时就到了目的地,开门窗通风,打扫卫生,我们自己带了盖被,买菜准备午餐,中午吃馄饨,馅和皮是带来的。

吃完了先去朋友的苗圃看看,(海永乡)哪里去年玩的很好,都有帖子发布。

今年去了情况不佳鱼头偏小,就来一张集体照吧。

两位女士玩的不亦乐乎,捞螺丝,好大的青壳螺丝。

这位老帅哥就是我们的好朋友,都是一起下乡十来年患难兄弟,有心关注我的朋友可能认出他多次在我的贴里出现过,非常能干,非常能吃苦耐劳的一位有点老了的帅哥。

第二天先去找钓点,看看有没有新的发现,地方都不错就是需要时间去试钓,了解情况。

看看这钓点非常不错,水很混应该有货,立马下窝试钓,抱有很大的希望。

没想到希望越高,失望越大,两小时过去了,六个窝没有一口,肯定是有原因了,马上再换地方。

这个地方应该还可以的,有人钓肯定有鱼,快速搞定,等待发窝,过去看看钓友,了解一下鱼情,鱼是有的,时好时坏,碰巧也有板鲫出现,我问有没有电鱼的,他说白天不敢出来,可能晚上开着小电船会出来溜达,听到这个就不报太大希望了!钓了两个小时十来条小鲫鱼,放了回家吃饭,明天看来还是早点去出板鲫的地方吧!

第二天一早出发,有点雾但是还有一百多米的能见度,慢点开注意安全,路过镇上买几个馒头当中午饭。

到钓点不错风平浪静,河面上有点雾气,安顿好同去的朋友,下了几个窝,吃了早饭,开钓,不会钓鱼的总是会有惊喜,上瘾就是这样而生的,连续两条钻进树枝草窝里跑了。

我该去窝点下钩了!八点多就上了第一条,这个地方就是这样一口就是一条像样的,小鱼不多的,额偶有一条大嘴虎。

板鲫口时不时的来一口,也蛮爽的。这样的鱼头要是连杆的话是不得了啊!比钓鱼塘还要爽。

(重点关注)

上午也就十来条,鱼头越钓越大,中午上了条斤鲫,正口率非常高,几乎没有脱钩跑鱼的现象。我用的线组是一号通线,三颗星(浮漂)五号金海夕朝天钩(自制)。

过了十二点了,补了点窝料,给自己钓肚子填一点,喝口水歇一下,朋友也钓了两条,钩子挂掉了!再现场绑个钩子,让他继续。

下午上鱼也是这样有点规律,时不时的来一口就一条。

一点半了,说好这时候回家的,结束收杆,鱼获数量不多,质量不错。明天一早再过来玩半天,吃了饭回上海。

丰盛的晚餐,坐下来动筷前来张合影,鱼汤还没有上来诶。

30号还是一早五点半就出发,雾比昨天要大了点,慢点行车,安全第一,说好上午11点半收杆回去吃饭,下午回上海。老地方和昨天同样的窝点,下窝料,感觉要比昨天好,也是风平浪静,基本没有水流。

今天上鱼比昨天早了,看看时间。

我钓的不远,但是也有一米来深,引逗非常轻便,飞鱼可要很注意,因为身后有树,弄不好会段杆稍的,所以带着操网,大点的就不妨用下操网。

时间一到马上收工回家,鱼头总的比昨天大还多几条。

杀好鱼吃饭,我拿了两条送人,其余分三分带回家。这次住岛游玩的非常爽,谢谢朋友们赏贴点赞,祝观k出钓渔获满满,笑口常开。

野钓人刘g原创作品,2018,12,2发布。

0个赞
钓友回复190条
予人渔不如自己娱
很久以前 绍兴 举报 回复

稳坐一楼

予人渔不如自己娱
很久以前 绍兴 举报 回复

刘哥,你的线组加了铅皮是朝天钩太轻吗,10米左右0号的看不清楚了,大了么怕影响吃口

上帝_左手
很久以前 无锡 举报 回复

好渔获

新兵爱钓鱼
很久以前 上海 举报 回复

前排围观

北区槐树下
很久以前 雅安 举报 回复

二楼

陈家镇老黄

大哥,给个位置呗?放心,我不是电工,需要的话我的电话号码留下来

空军习以为常
很久以前 常州 举报 回复

这样的资源不多了,搞的我现在没地方钓

风影随行888

厉害

大兲嫑跑迷糊

刘大师渔获惊人啊,羡慕,我在崇明空几次了,主要十天半个月才允许钓一次,去了也舍不得拿半天去探,羡慕

一浮一沉半日闲

朝天钩做得漂亮

简单就是快乐mi
很久以前 鄂州 举报 回复

拉得手感过瘾啊

青浦三秋钓

看着都爽

双钩飞麦穗
很久以前 合肥 举报 回复

大师,介绍一下你用的杆子呗,什么牌子的多少米,看上去很挺很直啊

基本都是失望
很久以前 广州 举报 回复

好鱼获,就是水质不咋样呀

lovexuexi

刘哥,板子真心漂亮,去崇明没钓到过这么多板鲫。羡慕嫉妒恨。

野钓人刘g

上帝_左手 发表于 2018-12-02 22:12:04

好渔获

谢谢朋友光临赏贴。

野钓人刘g

予人渔不如自己娱 发表于 2018-12-02 22:05:46

稳坐一楼

还是你快。

野钓人刘g

新兵爱钓鱼 发表于 2018-12-02 22:16:02

前排围观

看热闹。

野钓人刘g

北区槐树下 发表于 2018-12-02 22:16:12

二楼

已经四楼了!

野钓人刘g

陈家镇老黄 发表于 2018-12-02 22:18:08

大哥,给个位置呗?放心,我不是电工,需要的话我的电话号码留下来

一年前你在崇明钓的也不错,可能就是你钓过的地方。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫! 三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫!
廖家沟,这个天想弄点大的不容易! 廖家沟,这个天想弄点大的不容易!
钓友千里来相会,只为切磋钓技~ 钓友千里来相会,只为切磋钓技~
再战东江湖 哪怕只能搞两天也要出发! 再战东江湖 哪怕只能搞两天也要出发!
签到 反馈意见 向上