钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>关于一些不算心得的心得

关于一些不算心得的心得

+关注

从小就喜欢钓鱼,以前自己砍一根斑竹,用火烧节子,用鹅毛做鱼漂,牙膏皮做铅坠,竹林里找垃圾堆里去翻又大又肥的蚯蚓,提个水桶就往河边走,一坐就是一天,那个时候单纯简单,随着时间的发展现在资源缺乏,各种钓法,各大厂家的饵料,渔获缺月来越少,一年钓鱼下来难得几次爆护

本人钓鱼还是走了很多弯路,从欢乐塘开始,到50一场的捡漏,到成都周边各大水库,虽谈不上熟悉,但是都有所了解,最初接触台钓,买漂、坐主线、子线、架杆、那个时候觉得一定要买一个钓箱,不然走到水边都不好意思跟人打招呼,所以又买钓箱。钓了一段时间发现竿子还是要一套一套的买,于是乎3.6、4.5、5.4、6.3各来一根一套买齐,兴高采烈地拿去水边开光,以为都上齐了钓鱼应该更牛B了,然而现实给了我一记暴击,空军的时候还是非常多,然后又研究饵料,拉饵状态,散炮水比,如何打窝,渔获时多时少。

本人现在常年混成都周边水库、沙石凼、黑坑基本不去了,欢乐塘也不会感觉欢乐,唯爱野钓在自然环境里,天水一色,与周围融为一体,而且野钓惊喜也非常多,你永远不知道下一竿是什么鱼,家中鱼杆一大堆,常用的三根,2根矶钓竿,1跟前打竿,好处在于方便好收拾,远近皆可抛,不会跑鱼,白天钓矶钓竿,白天鱼一般在远处不会近岸,一般用矶钓竿,打窝勺打窝,晚上一般用前打竿,4.5定5.4,达瓦黑杰克是前打竿里面做的很好的,有准备入手前打可以考虑,线组不管冬夏我只有两种,2.0主线1.5子线,钩形就根据钓的对象鱼来了,很多人可能认为我不懂,冬天要用细线组,1.5的子线,2两左右的鲫鱼在冬天钝口任然非常明显,1.5子线大小皆可,在夏天曾经1.5子线上过24斤的花花,冬天也能上1两的小鲫鱼,当然最主要还是因为人懒钱少不想换。

并继也玩儿过一段时间。当然非专业,但是并继上鱼的手感那是我办法用语音来形容,如同初恋的娇喘,让人欲罢不能,偶尔还是会拿出来摆弄摆弄,有点东西还是要换着玩儿,如同那什么一样~

在野外个人选点一般会选择老钓位,就是经常有人钓的位置,但是我们选择钓的比较远,白天离岸10米以上,根据水深情况来定,坐窝会采用粉窝+硬窝,粉窝在于味型和状态,硬窝在于留鱼,我常用的为西部风的牛窝+西部风的老坛麦子,这样做窝很多人会担心招花花,其实大家不用怕花花,花花来到窝里他是找不到很多东西吃的,他只是闻到味道来的,窝料在底部,又有硬窝根本不用虚。花花走了精力就可以集中了,冬天发窝时间较长一般在1小时左右,打窝后一小时可以抽根烟,刷一会儿抖音,我一般都是这样,打窝最为精准的是打窝船,当然有的天生抛投运动员请忽略。饵料选择,常年钓鱼两种饵料的人,主要怕麻烦918+蓝鲫。你说什么状态雾化底散浮散对于我来说我觉得不重要,你相信一点窝子里面有鱼只要是饵料他都会吃,除非是有非常明确的目标鱼我可能会换饵料,所以我出门都很简单,尽量简化装备毕竟搬东西太累了。但是有一点注意窝料跟饵料在颜色,味型上一定要有区别,你窝料是红的饵料选黄色的,窝料本味饵料用腥香,很多人看到窝里面有鱼星但是就是不给口,其实有可能是鱼找不到你的饵料在哪里。

分享下最近一次黑龙渔获,斤鲫4条,草鱼7斤一条,鲤鱼一条,冬天有时候鱼获比夏天好,大家快把矶竿带上,我们一起去爆户吧

0个赞
钓友回复20条
钓得蛋痛两个都痛
很久以前 成都 举报 回复

写得好,最近对矶钓很感兴趣,总想上大鱼

嚣张的小蝴蝶

钓得蛋痛两个都痛 发表于 2018-11-29 16:00:32

写得好,最近对矶钓很感兴趣,总想上大鱼

谢谢支持有空一起出钓

润物无声_

头排座

账号已注销_lYsLo7h5

龙泉周围哪里有野钓好去处啊

同样喜欢野钓

A成都小罗

走走走。 约黑龙

嚣张的小蝴蝶

润物无声_ 发表于 2018-11-29 16:04:21

头排座

马扎

嚣张的小蝴蝶

账号已注销_lYsLo7h5 发表于 2018-11-29 16:08:49

龙泉周围哪里有野钓好去处啊

不怕丿竿竿可以走龙泉湖

嚣张的小蝴蝶

A成都小罗 发表于 2018-11-29 16:14:21

走走走。 约黑龙

弄嘛,每个星期钓一天鱼雷打不动

梅赛德斯空军
很久以前 雅安 举报 回复

各有所爱呀,对矶杆前打无感

嚣张的小蝴蝶

梅赛德斯空军 发表于 2018-11-29 16:18:03

各有所爱呀,对矶杆前打无感

这个倒是,有的人喜欢手竿博大物,但是运气成分还是很多,矶竿好处在于来了大鱼我也不怕你,基本跑不掉

我是垂钓狂人
很久以前 举报 回复

我的钓鱼历史和楼主相同我家挨着水库,五岁就和我爷爷去做陪钓了,七八岁就拿竿了

红色土霸王

感谢分享心得

懂的珍惜0

我也经常去水库留个微信下次好约钓

不惑之年一

感谢分享心得,又学习了

嚣张的小蝴蝶

红色土霸王 发表于 2018-11-29 16:46:40

感谢分享心得

谢谢支持

嚣张的小蝴蝶

我是垂钓狂人 发表于 2018-11-29 16:37:21

我的钓鱼历史和楼主相同我家挨着水库,五岁就和我爷爷去做陪钓了,七八岁就拿竿了

嚣张的小蝴蝶 发表于 2018-11-29 16:17:19

不怕丿竿竿可以走龙泉湖

空军基地飞龙湖

独爱纯野生

三图是女人手五图咋又变了喃?

友钓中国_123

新手用不来,要跟大神学习。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫! 三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫!
廖家沟,这个天想弄点大的不容易! 廖家沟,这个天想弄点大的不容易!
钓友千里来相会,只为切磋钓技~ 钓友千里来相会,只为切磋钓技~
再战东江湖 哪怕只能搞两天也要出发! 再战东江湖 哪怕只能搞两天也要出发!
签到 反馈意见 向上