钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>昨天收杆打的窝子被一个老大爷给占了

昨天收杆打的窝子被一个老大爷给占了

+关注

今天的天气和昨天一样早上有雾,晴,有云,2--3级风

线组杆什么的都和昨天一样。

昨天晚上我非常的激动因为今天一整天都钓鱼,而且有好位置,还提前打了一个大窝子,明天一定有一个好鱼获。

早上7:30起床因为雾很大,洗漱吃饭准备,8:30出发。到钓点快9点了,但是我还没有到就看到了有2支鱼竿在那里,心里凉了半截都有多的。哎,没有办法,那里又不是我家的,重新找一个位置吧。

提坎上面那是老两口在钓鱼,人家是上午钓鱼下午打麻将

第一张图右边那个位置就是我昨天的钓位,今天这里来了3个老大爷,昨天这3个老大爷在下面那个提坎上面钓,好像是空军,有可能他们看到我昨天起鱼了,所以很早就来把位子占了。哎都是退休人员了,钓鱼时间多的是,来和我这种上班族来抢位置。

哎就这样吧,重新调漂打窝,慢慢等。这边是一个小华尖,华尖前面是一个浅滩,两边深。

今天我带了差不多10斤红薯吧,准备白天钓了再做一个大窝子。打完窝子到处看看,不看不知道,这里到处都是钓鱼人挖出来的站台。我们这里水域很多,到处都可以钓鱼,但是能够钓到鱼的地方不多了,因为网民,电工很多。到处看了回到钓位玩玩手机。对面那个老大爷一条条的大板鲫的上啊,我心中的那个马起码有一万匹,这个不怪别人,只怪自己起床太晚。

不看了,10点了下杆.....一个小时馋条2条,,,,半个小时馋条一条,郁闷,再打一个窝子,,,,一个小时撒也没有。再打一个窝子。

这一个窝子在华尖另一边,然后几个窝子轮流钓,一个小时后撒也没有。哎我也不想再去找钓点了,就这样继续就在这里钓,然后琢磨一下这么好的位置为啥子没有鱼了?

再一个小时,顶漂,喂,漂为啥子顶起走还要抖动了?馋条好讨厌。管他的哦,提杆,不对有力道,呵呵大板鲫。

终于开张了,不错的皮毛。有鱼进窝了,精神一整,继续,继续,再继续,大概又一个小时,顶漂,提杆@#✘@[微笑]#[微笑]@子线断了。屋漏偏逢连夜雨。本来就没有什么口,又跑一个大家伙,0.8的子线断了。

继续,半个多小时再顶漂提杆,再一个大板鲫。

然后,再然后5点了,对面3个大爷2个空军走了,还有一个大爷在继续,人家有鱼钓当然不走了。

哎,我再继续。半个小时再上了一尾小鲫鱼。这就是今天的鱼获了。

其他的不说了,总结一下吧。下午的时候我才注意了一下我上午那2个位置是背阴,冬天忌讳撒,就是忌讳阴。哎,那个马又要开始奔腾了。下午这个位置是坎,坎上面有一些矮草丛,水面就是一个葫芦中间的那个连接口,这应该是一个鱼路。但是我觉得冬天的鱼活动量本来就少,鱼路上就没有多少鱼了。能够有3条鱼获再加跑了一条大家伙,4条鱼也不错了。

所以呀,钓鱼切忌心里浮躁,不注意看各方面的情况,这还是要怪我自己,期望越高,失望越大,导致不好好寻找钓点。

所以呀,寻找钓点也是灰常重要的。

今天我不准备打窝子了,明天上午要陪老婆,下午才钓鱼,而且打起窝子也不一定是我的。明天下午再找个好窝子再战。

敬请期待明天

大鲫大鲤

0个赞
钓友回复43条
最爱船钉子
很久以前 重庆 举报 回复

沙发自己坐,先闷一觉。

账号已注销_o97B5Hj1

用的什么钓的?

最爱船钉子

账号已注销_o97B5Hj1 发表于 2018-11-28 23:07:27

用的什么钓的?

红薯加自制麦子打窝,蓝鲫加拉丝粉加玉米粉打粘,因为有很多馋条

可爱的小白白哟

我想问问这是何地

爱野钓的小宏哥

效果还可以

空军中一小兵

有收获不错了

嗜钓鱼

起来早点,勒些老头看到别个提前打了窝的第二天黑几吧早就去占饭起,你还说不赢他

爱钓鱼的陈不二

顶一个

包哥哥哥哥

抢我窝子者,蹬,下水

Alloy

野钓就不要打隔天窝,除非你确定没人看见或没人知道这个钓位

枫之筱布店

天天钓鱼

最爱船钉子

枫之筱布店 发表于 2018-11-29 15:17:06

天天钓鱼

公司效益不好,这个星期不上班

枫之筱布店

最爱船钉子 发表于 2018-11-29 20:06:41

公司效益不好,这个星期不上班

过瘾

说好的大鲫鱼呢
很久以前 淄博 举报 回复

顶一目

独爱纯野生
很久以前 成都 举报 回复

河里面的钓位头天打了重窝,第二天一定要早去,别人占位了咋好说嘛!河又不是你的,你打窝了人家还是打窝了。

鱼乐V无限
很久以前 巴音郭楞 举报 回复

打好窝,四五点就的去,不然别个占了

又一波空军来袭
很久以前 无锡 举报 回复

我每次钓鱼那些老头总让我少打窝,让我别天天来喂鱼

龙城钱多多
很久以前 常州 举报 回复

让让他吧,岁数大了,能钓几年

V达人墨雪
很久以前 北京 举报 回复

你在哪里呢

野钓联盟豫A
很久以前 郑州 举报 回复

大师

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫! 三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫!
廖家沟,这个天想弄点大的不容易! 廖家沟,这个天想弄点大的不容易!
钓友千里来相会,只为切磋钓技~ 钓友千里来相会,只为切磋钓技~
再战东江湖 哪怕只能搞两天也要出发! 再战东江湖 哪怕只能搞两天也要出发!
签到 反馈意见 向上