钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>2015第十四钓,海竿忙得不亦说乎,手竿趁乱上大物

2015第十四钓,海竿忙得不亦说乎,手竿趁乱上大物

+关注

时间:2015.02.03天气:22-12°,晴天地点:广州某无主水塘人物:大灰狼、海公公钓具:4.5台钓竿、海竿8根 钓组:2.0主、1.2子、0.1#新关东钩、饵料:商品饵,品牌省略 海竿翻板砖块

水深:2-3m,水质优良收费:不收费拍照工具:华为手机A-199、800万像素

交通工具:自驾小四轮

鱼获:看图 昨天约海公公继续活动,海公公说有事,我一想也算了,连续钓了几次也休整一晚吧。今天上午去自留地看了下,虽说水位一直在下降,但还降得不是很多,赶紧联系据说是很忙的海公公,海公公又推脱说还有事,我说事哪是干得完的捏,水都要没了还不抓紧玩就没得搞的了,好说歹说半天海公公才终于同意抽出宝贵时间陪我玩一晚下班前照例先把饵开好,节约每一分钟用于作钓的时间,饵料还是腥版速攻+野战918+2#918+拉丝粉,比例为40%+30%+20%+10%,看到开心鱼乐大师用可乐和饵效果不错,俺今天也学习一下,饵水比还是1:1,感觉搅拌后比平常要稀一点,最后撒了少量的酒香918收水

在食堂打包了几个馒头就赶到了钓点,今天天气不错,最高温度有22°,快六点了天还亮堂堂的,看这水位退了有半米左右了

今天换到了我老钓点对面的塘埂上下竿,这里空间开阔,方便海竿、手竿一起来,图片对面正中也有帮人在那甩海竿,那个地方是俺上青鱼的钓点,但地方太小,容不下我俩的八根竿,后来一直没去那里钓

对面就是我的老钓点了,有个人在那钓,他头上那棵杨桃树明显和其它树不一样哈!

今天这个大蘑菇到了我右手边了,看这一圈水位下降后露出的泥地

一阵忙活,我的三根海竿下水了,集中火力呈三角形打在一起,最大限度提高来往鱼儿发现饵料的几率,看我这大轮子还可以吧,只怕它不吃,不怕搞不上来

这时节的天是说黑就黑,等到海公公的五根海竿下水天就黑了,然后赶紧搭台子钓手竿

手竿刚下水,海竿铃铛就响了,唉!又是罗非

把鱼取下竿刚甩进去,另一根海竿又响了,还是罗非

没一会儿铃铛响,再来仍然是罗非

今晚温度高,加上鱼已经适应了水位下降,明显鱼活跃多了,八根海竿铃声此起彼伏,加上好多拉空竿的假信号,海公公忙得干脆就懒得钓手竿了,我也是抽空换下饵就得丢下去给他打电筒摘钩子取鱼,借机拍个照,后来他嫌我拍照耽误时间,居然禁止我拍照,都是用毛巾把鱼全包住让我拍不着,俺真是服了you,开始还不想来的

前面全是罗非,其实再拍都一样,搞不好还视觉疲劳,终于上了条能看看的了,海公公的超级大抄网又显摆了一下,一条斤半的草鱼秧子,先养着吧,打算走的时候顺路放到靠外的那个水塘里去,那里已经被电和网来回扫过几次,应该不会把水抽干的了,放这最终只会便宜了那帮涸泽而渔的孙子们

我是两头兼顾,打完下手就回钓位盯着漂,突然呼的来了个大黑漂,手竿终于来菜,力道还挺大,把竿拉成了大弯弓,以为上大鱼了,海公公赶紧搬来抄网助阵,靠,原来只是个大红眼,另一根钩子挂到他肚子了,横在水里怪不得搞得那么大动静

就是这个东东,红眼还是鲮鱼?没细看

海竿上了条板板,呵呵,这个必须拍一下,被海公公下了禁令,搞得拍照好像做贼样,拍完就赶紧开电筒

又找机会拍了张罗非的美照

各位观众,今晚最大的鱼来啦,在我不经意间漂又黑了,提竿后的手感不用说当然是沉甸甸的啦,不过还是小了点,自从第一次来这里把我1.2的主线拉跑后,后来我一直都升级用的2.0主线了,1.2的子线,配上我的四米五太平洋伯乐,挂上失手绳,再加上我吹牛逼的控鱼技术,表示八斤以下的来全木有压力,分分钟就把它拉了上来,也没多大,只有三斤半到四斤的样子,不过好歹比海竿上的给力哈!

走到旁边说找个地方方便以下,发现水边插着根竹竿,用手机一照,我靠,不知是谁放了个地笼,水位一降给露出来了,奶奶的,尿都懒得撒了,果断拉起来再说

地笼里全是这种小白鱼,等全倒出来了才想到应该拍一张鱼在地笼里的照片给大家看看的,一激动给忘了。这种小白鱼不知道叫什么名字,上次我和海公公还有史瘪去海鸥岛碰上大鱼群爽拉了一回,全是这种鱼,找一找看看照片还在不在

先声明这几张是以前的照片哈,就是这种鱼,照片好不容易找出来的

装袋用我才到手的电子秤显摆一下先,一斤一两,不错可以吃一顿的了,袋子装过饵料的,沾在了鱼尾巴上

又上了条鲫鱼,还没来得及取钩子,另一根竿又响了

拉上来两条一起合影留念吧

有活干时间就过得快,不知不觉都十点多了,回家还有几十公里路跑,看最后鱼获吧,倒地上清楚些,小鱼分开装的

装袋称一称9.95斤,有神器在手,果然简单明了,忘了单独称一下那条草鱼有多重了,那从地笼里薅出来的小白鱼单独装的没一起称哈,加一起正好11斤,我只拿了小白鱼,其它的全给海公公拿回去了。

走的时候顺路把海竿上的那条小草放到与外河相连的那个水塘里去了,它有点晕乎,放下去好久还不走,但愿能活过来健康成长,后年再来找我要吃的吧

再用这精确度0.1克的电子天平称称看,573.5/500=1.147斤,咱钓鱼之家的电子称那是相当的准哈!质量还是很不错的

我带回家的小白鱼,准备杀了后腌成咸鱼晒干吃,有谁认识这种鱼的能告诉我它的名字吗

最后还是上照片的截图,海竿今天玩得挺嗨皮,手竿就上了两条鱼,没体现出可乐和饵的优势,主要因为边上就是海竿阵地,老是甩竿收线影响窝子,一半心思在海竿上也没专心钓手竿,好歹上了条最大的安慰了一下,下次有机会再试吧。温度升高后罗非的活力增强,一晚上拉的大部分是罗非,还有不少的空竿,估计都是罗非蹭线惹的,汇报就到这里,感谢各位花时间看帖,今天是南方的小年,就在这给南方的朋友们拜个年哈!祝各位身体健康,万事如意!

0个赞
钓友回复132条
心安鲤得
很久以前 举报 回复

海竿发威 鱼获给力 赞

rolilin
很久以前 举报 回复

给力的鱼获,好鱼!

xxshan123
很久以前 举报 回复

不错不错

大海鱼518
很久以前 举报 回复

好家伙,抓紧钓,等水干了,鱼也被你们钓完了,叫抽水的白忙活

深圳只钓不吃
很久以前 举报 回复

这收获,杠杠的呀,满分支持!

xkxwdc
很久以前 举报 回复

给力,十分鼓励

njsxwcx
很久以前 举报 回复

给力的渔获,满分支持

大灰狼唐唐
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-02-12 11:25:00

海竿发威 鱼获给力 赞

谢谢大师点赞

大灰狼唐唐
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-02-12 11:26:00

给力的鱼获,好鱼!

谢谢兄弟支持!

大灰狼唐唐
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-02-12 11:33:00

不错不错

一般般啦

大灰狼唐唐
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-02-12 11:34:00

好家伙,抓紧钓,等水干了,鱼也被你们钓完了,叫抽水的白忙活

呵呵,我们也是这么想的

大灰狼唐唐
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-02-12 11:46:00

这收获,杠杠的呀,满分支持!

谢谢兄弟支持!

guanyun8
很久以前 举报 回复

鱼获满满,加分鼓励

大灰狼唐唐
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-02-12 12:17:00

给力,十分鼓励

谢谢大师支持1

大灰狼唐唐
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-02-12 12:40:00

给力的渔获,满分支持

谢谢大师支持!

xkxwdc
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-02-12 12:50:00

谢谢大师支持1

不客气,互相支持吗

江淮钓客
很久以前 举报 回复

真过瘾!万事如意!

zhccdy007
很久以前 举报 回复

兄弟真的很给力,什么鱼都给你钓上来了,10分羡慕!佩服!

njsxwcx
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-02-12 12:50:00

谢谢大师支持!

不客气,互相支持是必须的

大灰狼唐唐
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-02-12 12:51:00

真过瘾!万事如意!

谢谢!祝兄弟天天开心,大吉大利

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
手竿钓鱼技巧
1手杆试钓小王沟
2【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
3初试6.3米鱼竿,擒获超级板鲫
4泗河惊魂,大意险失新竿!
5手竿钓鳜鱼
6长竿短线钓长河,见鱼就好
最近精彩渔获
猴年五钓擒板鲫 猴年五钓擒板鲫
风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹 风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹
雨水无雨 口稀鱼少 雨水无雨 口稀鱼少
春节后第一钓----小鲫多多 春节后第一钓----小鲫多多
海竿钓鱼技巧
1手竿常空军 还是海竿好
2再探额尔河-手竿海竿齐上阵