钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>鱼饵配方>【冬泡米 夏试料 春练杆 秋收鱼】

【冬泡米 夏试料 春练杆 秋收鱼】

+关注

冬天是钓鱼人泡米窝料的季节,我也不例外。

下午菜市场买来2斤细玉米(能蘸米)那种。广口瓶若干,考虑这米不能用全用酒泡,所以只泡了一斤,用完再泡。

将米放入大盆,开始准备原料

放了很久没舍得拆坛的老酒——请开他

香气扑鼻啊……粮食酒假 酒精勾兑,我用植物酒来泡,价格口味各个方面都合适,当然了 效果更合适。

找个小瓶子搭配好

这里要说的是:酒米是固体不可融化谷物料窝料,酒放多了就会太湿,没法粘小米。酒放少了味道很快就没有了……那怎么办?这就是为什么你下过米钓3/5个鱼就没口的,再下一窝子米又钓3/5个又没口了的原因。下面由本府来介绍一下方法。最好的办法是少喷药酒 用两手对搓——晃动大盆数分钟——静止一会就干了,——再放酒 再搓 再静止一会……如此三次,摸摸米 有点潮湿感觉就可以了,装瓶里想起来就晃几下,24小时就可以用了,可以打窝子也可以粘小米 防小鱼闹窝 只要吃食个头都可以!这叫三层泡米法。

大功告成,上图里有个吹风机,有用处——考验一下你的智力和经验!!!

为了起窝快,再下点料。

剩下的不能浪费——那就喝点吧。醉过醉过

0个赞
钓友回复34条
只为弯弓钓大鲤
23天前 徐州 举报 回复

厉害了大师!首页见!

彭城大龙湖

我都闻到酒香了!

我鱼你同乐

这才是好酒 谢谢大师指点酒米做法

kk9966

我鱼你同乐 发表于 2018-11-24 22:36:32

这才是好酒 谢谢大师指点酒米做法

不敢当,共同学习

kk9966

彭城大龙湖 发表于 2018-11-24 21:25:39

我都闻到酒香了!

酒虫闹肚子了

传统手杆垂钓
22天前 徐州 举报 回复

绍兴坛黄,可惜了

二哥哥1111
21天前 衡阳 举报 回复

这酒自己舍不得喝!拿来喂鱼

开心之旅解毒
21天前 南宁 举报 回复

酒换鱼。

chang_
21天前 成都 举报 回复

不孬,个吧滴

o偶尔喂喂鱼o
21天前 常州 举报 回复

我只想知道这酒怎么做的,怎么不浑的,不用蒸么?

YH辽A海川神龙钓
21天前 沈阳 举报 回复

牛啊,太有生活了

刚走在钓鱼的路上
21天前 十堰 举报 回复

不用炒什么的吗?

火柴人T_T哥哥
21天前 成都 举报 回复

大师,学习了

亦天zwx
21天前 举报 回复

什么都好,就是垃圾图太多,费流量

洋洋渔之乐
21天前 郴州 举报 回复

好酒,你先干了

封雷2366
21天前 乐山 举报 回复

你要把酒虫逗出来了

飞大鲫溜大鲤1
21天前 连云港 举报 回复

绝对的

渔乐其中66
21天前 荆门 举报 回复

浅唱点单曲
21天前 长沙 举报 回复

大师骚的一匹!必须服你……

三井爱钓鱼
21天前 北京 举报 回复

学习了啊

随时查看最新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
廖家沟,这个天想弄点大的不容易! 廖家沟,这个天想弄点大的不容易!
钓友千里来相会,只为切磋钓技~ 钓友千里来相会,只为切磋钓技~
再战东江湖 哪怕只能搞两天也要出发! 再战东江湖 哪怕只能搞两天也要出发!
被电工扫荡过得池塘也能爆护,这是幸运! 被电工扫荡过得池塘也能爆护,这是幸运!
签到 反馈意见 向上