钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>冬钓大风天之一条爆护!

冬钓大风天之一条爆护!

+关注

恰逢休息,本打算带孩子出玩。

起床看到钓友消息,多久未成出钓。外加孩子还在睡觉。

心痒难耐,决定出发。

等来钓友,本想去蔡官垂钓,结果一路前行,赶往淤溪。

目标一斤大板鲫。哈撒开!

到达目标点,小插曲来了,打窝器没带,本想打电话叫我同学送一个过来。

结果我同学外出给业主测坐标去了。中午都不会回公司。

结果又跑到马庄买了,打窝器和传统钓线组1.0和1.5的各一套。

赶到河边打好窝,坐下来俩人喝点水。已经11点多。

今天的风真的很大。很难下钩垂钓,外加这条河来有点走水。

我刚下钩一个漂亮的顶漂,本以为鲫鱼,结果是小白条

此时钓友也开始准备下钩。

没多久就听到钓鱼传来中鱼,我一看好家伙大弯弓,我以为大板的。结果是条花花

赶忙跑去

由于想来钓鲫鱼的,抄网没带,又加上草多。

要想这条鱼上岸不容易啊,赶忙叫钓友往后退,好在我长年玩大鱼,哈哈,小样遇到我你必须上来。

为啥叫钓友往后退,长期玩大鱼的都知道,一定要保证鱼竿全节受力,中大鱼千万不要原地抬竿,把鱼往岸上拉。这样受力点在鱼竿前几节,要是鱼大,再好的鱼竿,鱼一发力必断。

好不容易鱼快到岸上了,此时这条鱼已经没什么力气了,关键岸边是草,给卡那里。好在草稀,赶忙叫钓友蹦住鱼竿,我试着拉鱼线。不拉鱼线,鱼过不了,都是草。

我一碰到线,这鱼一跳,赶紧松手。再试着拉了一下,鱼又跳。当然这时鱼已经离岸不远了。试了试,我的手刚好够到鱼嘴。

钓友继续蹦着鱼竿,我也不敢拉鱼线了,拉了一下鱼嘴,好了够到鱼鳃了,扣住鱼鳃拿了上来,哈哈

注意,大家中大鱼!千万记住一点别拉鱼线!为什么不能拉鱼线?鱼要是还有力气,你抓紧了鱼线一拉,人手不比鱼竿,鱼竿有弹性人手没有,鱼不跳没事,鱼一跳,鱼线就松了,很容易就拖钩跑鱼。听懂了没有?

接下来的垂钓一口没有,外加风大。就打道回府。

路见黄鼠狼在晒太阳,也不怕人。这东西我们这里从小时多,现在真是少见了。给你拍张!

归途中,儿时同伴来电话,他今天早上也没钓到鱼,又约我来上图钓点垂钓,。时间还早可以玩一会儿!

此人我常常叫他“故事大王”,讲得一手的好“故事”,讲“故事”生动形象一方面,他认第一,没人敢称第二。要鱼获照片反正就一句话,爱来不来。

每次约我出钓,都是大板鲫,保证爆护。开车去往的途中就开始给你打护心剂。昨天钓的不错,就是不知道今天去怎么样?意思就是,钓的不行,今天不能怪我。

这就是此次的鱼获,哈哈。开心最重要。

钓鱼途中,我就开始言语攻击,俩人互相伤害。哈哈,说实话,我最喜欢和他一起钓,说说笑笑,吵吵闹闹。鱼获也就不重要了

你们身边可有这样的“故事大王”?

最后国际惯例,感觉看懂点东西,点个赞!没学到东西的不点也得点个!本人喜欢发分享鱼获的同时分享钓技的贴。深夜写贴不容易,给点动力!好了该睡觉了,不早了,出来吧,我的钓鱼小接班!

荣信至极,最后祝钓鱼之家越办越好!

0个赞
钓友回复88条
爱唐唐南南
很久以前 上海 举报 回复

可以

野钓人吾独爱鲫
很久以前 北京 举报 回复

这个通知,我们都接到了哈哈哈

钓鱼没地方克
很久以前 长沙 举报 回复

都接到了 进不去

鰙唁91815
很久以前 宜春 举报 回复

哈哈进不去

Young888
很久以前 徐州 举报 回复

中大鱼不能拉线,还有一个原因更重要,拉线手会受伤,手掌都会被割破

享受生活的阳
很久以前 东莞 举报 回复

你进去了吗?我也收到了

学钓鱼的我钓大鱼
很久以前 佳木斯 举报 回复

钓多鱼呀?

123jxc
很久以前 石家庄 举报 回复

加不进去。。。

海贱王大战鱼儿
很久以前 举报 回复

还有

似水流年V
很久以前 沈阳 举报 回复

好地方

为娱不为鱼空军
很久以前 广安 举报 回复

好的

zwzch

祝楼主大鲫大鲤!儿子好可爱!

爱钓不吃鱼

地方不错

新人扬帆起航
很久以前 泰州 举报 回复

爱钓不吃鱼 发表于 2018-11-22 07:13:22

地方不错

是的啊,四周都是慌地。很少有人来

新人扬帆起航

zwzch 发表于 2018-11-22 07:09:46

祝楼主大鲫大鲤!儿子好可爱!

谢谢

新人扬帆起航

似水流年V 发表于 2018-11-22 06:16:53

好地方

是的啊,主要我以前同学搞道路绿化的,这地方很慌,夏天钓上来的鲫鱼就1斤多

新人扬帆起航

享受生活的阳 发表于 2018-11-22 00:34:40

你进去了吗?我也收到了

没呢,加我了

新人扬帆起航

Young888 发表于 2018-11-22 00:16:10

中大鱼不能拉线,还有一个原因更重要,拉线手会受伤,手掌都会被割破

遇到大鱼会的

新人扬帆起航

野钓人吾独爱鲫 发表于 2018-11-21 22:19:30

这个通知,我们都接到了哈哈哈

⊙∀⊙!原来都有呀。

野钓人吾独爱鲫
很久以前 北京 举报 回复

新人扬帆起航 发表于 2018-11-22 08:32:26

⊙∀⊙!原来都有呀。

是的,不忍心道破

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
冬季钓鱼技巧
1风柔雷刚线中強,冬日暖阳郑庄行
2冬季爽钓大板鲫
3冬季钓零坝小鲫亦疯狂
4冬日阴天钓沙坑
5初试冬钓
6岁末钓小鲫,携鲫贺年华
最近精彩渔获
廖家沟,这个天想弄点大的不容易! 廖家沟,这个天想弄点大的不容易!
钓友千里来相会,只为切磋钓技~ 钓友千里来相会,只为切磋钓技~
再战东江湖 哪怕只能搞两天也要出发! 再战东江湖 哪怕只能搞两天也要出发!
被电工扫荡过得池塘也能爆护,这是幸运! 被电工扫荡过得池塘也能爆护,这是幸运!
签到 反馈意见 向上