钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>传统冬季野钓第一篇,冬钓钓场在哪里???找,再找,继续找。

传统冬季野钓第一篇,冬钓钓场在哪里???找,再找,继续找。

+关注

立冬已经过去好几天了,上海真正的冬天还没有到来,这些天基本都是雨天,就和春雨差不多,一下就是一晚上,白天不下雨也是阴沉沉的,每天关注天气。

一早醒来上平台逛逛,签到打卡,比上班时还要自觉,上班有的时候还会迟到,哈哈哈。

这是为什么,因为钓鱼之家APP平台,是我们钓鱼人分享快乐,切磋钓技,互相学习,非常纯洁的平台,希望越来越完善,为中华全民健身这项运动推波助澜,作点贡献。

前几天没有出钓在家备战冬季野钓的窝料,这一下用到开春剩不了多少,到时候再做。

(重点语);

传统野钓的窝料决定了你百分之八十的鱼获,其次看你的选位和线组的搭配用法,再加上自身的灵感和心态还有悟性。(第六感觉)最重要的还是要有丰富的野钓资源。

礼拜六下了一晚上的雨,礼拜天一天都在下,上半夜还在下雨,前几天就看好礼拜一好天的,说好一起出钓,看看我去年的自留地,今年不知情况如何,不过预报预测不宜出钓。

说好了下雨也一样出钓,老晨光,老地方准时出发。

到地方一看,不得了这个地方看上去已激战了好长时间了,钓鱼人都懂的在这里就不多解释了••••••,飘过几百字。

既来之则安之,下几个窝试试吧!可能会有惊喜。

寄语:

三九出钓,保暖重要,艳阳微风,向阳实钓,晚出早归,玩过就好。

有个窝八点多出鱼了,鱼头不大,现在的板鲫可遇不可求,顺其自然吧!

这个钓点以前都是下午来口,有时候你要回家了板鲫开口了。十二点多了该吃点东西了,(不要为了钓鱼伤了身体,身体是父母给的,是一次性的,零件好修不好配,所以注意安全,保重身体。)填饱肚子,边上另外开了两个窝,吃了两个饅头,喝了一包牛奶,歇一会儿快到一点了,抓紧时间看看下午有没有惊喜。

下午鱼口看来比上午好点,看官们我上鱼都有时间点,一点钟上的一条有点像样鲫鱼,我留下了四张照片,可以博得你眼球吧!我不喜欢这样,今天是偶然为之,请看官原谅。

接下来换一个新开的窝,下钩逗一下就有很给力板鲫口,(稳重,有力的点动两下,水面下的浮子慢慢发亮。)我用的是一号单钩通线(朝天钩三颗星)线组,立即抖腕刺鱼,感觉有点分量,马上抬杆飞鱼,板鲫往草里钻,那可不行,杆子赶快往前送出上抬,鱼头从草边上出水,喔唷还真不小,直接飞起上岸,拍了个视频留了照片,好一阵忙活,不出所料惊喜送上。

这个窝就上了两条,小的就不算了。

到点了,打道回府,鱼获参淡,下次继续探钓。谢谢朋友赏贴,点赞的朋友在此统一拜谢,欢迎评论指导,一一回复探讨。

做事,不需要人人理解,只需尽心尽力;做人,不需要人人喜欢,只需要坦坦荡荡。

有趣,有料,有用,有品。是我分享的宗旨,谢谢朋友们关注。

上面两图是同去的朋友鱼获。

双十一入手的鱼杆收到,便宜了不少,我添了十一米的,还有两根是朋友的。

野钓人刘g原创出品,2018,11,21发布

0个赞
钓友回复207条
聂锦龙钓鱼
很久以前 宁波 举报 回复

冬季传统钓的资源比台钓多,深浅杂草障碍物都能搞。

白条来了_鲫鱼还会远吗
很久以前 上海 举报 回复

沙发

o偶尔喂喂鱼o
很久以前 常州 举报 回复

板凳

伟大的野钓人

200金币500积分请注意查收

只为鱼痴狂

大师,窝料怎么配的,我们这有好钓点,不用去崇明,水质一流,大板鸡多。

野钓人刘g

白条来了_鲫鱼还会远吗 发表于 2018-11-21 20:50:26

沙发

谢谢朋友赏贴,沙发还是蛮舒服地。

钩尖之Love

只为鱼痴狂 发表于 2018-11-21 21:04:35

大师,窝料怎么配的,我们这有好钓点,不用去崇明,水质一流,大板鸡多。

听到资源好,两眼都发光!

野钓人刘g

o偶尔喂喂鱼o 发表于 2018-11-21 20:58:07

板凳

谢谢常州的朋友赏贴,板凳也带靠背地。

野钓人刘g

伟大的野钓人 发表于 2018-11-21 21:03:45

200金币500积分请注意查收

谢谢朋友赏贴,一定带你去首页逛逛。

Jiyulin

长杆用的什么品牌,硬挺吗

野钓人刘g

只为鱼痴狂 发表于 2018-11-21 21:04:35

谢谢你朋友想给我钓点请私信。我会来试试。

清澈清晰爱小鱼
很久以前 阜阳 举报 回复

这个11米的杆子,是战龙鲤吗?还是其他牌子?

异客0925

楼主牛人

爆连大师兄

大师,啥鱼竿?

清澈清晰爱小鱼
很久以前 阜阳 举报 回复

老师,你的朝天钩我没看明白,上面还加了一点铅皮,这样是不是更灵敏?

野钓人刘g

Jiyulin 发表于 2018-11-21 21:13:14

长杆用的什么品牌,硬挺吗

浮生品牌,战龙鲤。

钩尖之Love

一直看刘老的帖子,受益匪浅,一直想玩传统,但是周边传统的资源实在太少了,远没有台钓的多,相当尴尬!经常看连云港三本视频,都是驱车去山东临沂玩,尽展传统逗钓的魅力。每周去崇明也不现实,太不方便了!

商山_洛水
很久以前 中山 举报 回复

为寄语点赞

传统随便玩玩

刘大师扳鲫真漂亮。冬钓模式开始

野钓人刘g

清澈清晰爱小鱼 发表于 2018-11-21 21:14:45

这个11米的杆子,是战龙鲤吗?还是其他牌子?

是的,双十一拍了两根,合下来才190

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
冬季钓鱼技巧
1风柔雷刚线中強,冬日暖阳郑庄行
2冬季爽钓大板鲫
3冬季钓零坝小鲫亦疯狂
4冬日阴天钓沙坑
5初试冬钓
6岁末钓小鲫,携鲫贺年华
最近精彩渔获
廖家沟,这个天想弄点大的不容易! 廖家沟,这个天想弄点大的不容易!
钓友千里来相会,只为切磋钓技~ 钓友千里来相会,只为切磋钓技~
再战东江湖 哪怕只能搞两天也要出发! 再战东江湖 哪怕只能搞两天也要出发!
被电工扫荡过得池塘也能爆护,这是幸运! 被电工扫荡过得池塘也能爆护,这是幸运!
签到 反馈意见 向上